Посетитель
|
Сколько у Вас прожил азиатский петух/курица? |
Здравствуйте! Сегодня были обнаружены мертвыми на дне петух и курица, вчера ещё были живыми. |
|
#2810451 |
Посетитель
|
|
Надюшенькау меня тоже прожили чуть больше полугода.Разводчика стоит поискать, у них рыба покрепче. |
|
#2810452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ванесса Ио Петушки вообще не долгоживущая рыба, в среднем чуть более двух лет, независимо местного разведения или импорт. Разница только в том, что у местных разводчиков можно найти молодых, возрастом до года или чуть больше, а по импорту приходят не моложе полутора лет, чтобы были в самом соку. Так что если у Вас прожили более полугода это хорошо. |
|
#2810455 |
Посетитель
|
|
Петр Ковалевя читала, что импортную рыбу растят на гормонах. |
|
#2810456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванесса Иокакая смысловая нагрузка в Вашем сообщении? Вы накручиваете счётчик? Надюшенькапо разному. Первый прожил года полтора. Остальные полгода уже живут. Недавно взяла партию курочек. Прожили чуть больше месяца и все отошли. Условия точно не при чем. Запускались в устоявшийся аквариум. Другие рыбки и петушки там себя чувствуют прекрасно. Так и не поняла, в чем причина. |
|
#2810479 |
Постоянный посетитель
|
|
Один из магазинных, а, значит, азиатских петухов прожил у меня 2,5 года. Но у него постоянно "горели" плавники и хвост. Говорят, дело в неподходящем pH. Изменено 16.8.20 автор Cepж |
|
#2810497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Как-то, когда был ещё магазин "Живая вода" в Астраханском переулке, услышала в этом магазине разговор двух продавщиц о том, что вот пришла очередная партия петушков и опять у них какие-то проблемы со здоровьем. Азиатская привозная рыба, что с неё возьмешь?! Читала в журнале, как в Сингапуре выращивают пецилий. Почитаешь - жуть берет, какие там условия: жарища, вонища, рыба живет в ямах с высокой плотностью посадки, чуть не навозом рыбу кормят. На фото - красота, рыбки здоровые отборные. |
|
#2810511 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Надюшенька Не могут рыбы по естественным причинам погибнуть в один день. Вчера были активными, хорошо ели, а сегодня мертвые. Была внешняя причина их гибели. Давайте выкладывайте, какие рыбы у них в соседях? Если меньше по размеру - это не значит, что безобидны для других видов рыб. Рыбы других видов все живы, у всех сегодня хороший аппетит? Не замученные в зоомагазине азиаты распрекрасно живут по 2-2,5 года и вырастают в слонов в аквариумах, но не в карцерах 1,5-3л. Изменено 16.8.20 автор 0льчик |
|
#2810516 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
0льчик Все остальные рыбы - данио, гуппи, сае, стурисомы и L-393 живы, здоровы и едят как не в себя. Петуха брала в Зоогалерее из поллитровой баночки, самого крупного и красивого, девок- в 4-х лапах из общака самых крупных и красиво окрашенных. Вечером в пятницу они были 100% живы, цвет не потеряли, следующей уже ночью в 12 - бесцветные - на дне. Единственное - мы уезжали на сутки, мог быть перепад температуры - так как в этом аквариуме грелки нет, а форточка была открыта. |
|
#2810531 |
|
Посетитель
|
|
Cepжбрал своего петуха тоже на птичке, но в другом месте, там у продавца небольшой уголок, и он делит вроде одну половину с кем-то. Сказал сам разводит их, ценник был в 300рублей. Взял самого молодого, он сказал ему чуть больше полугода. Вот уже второй год у меня прекрасно живёт. Правда вначале были проблемы с ним, когда он в 30 литрах жил. Начали плавники гореть, подселил его отдельно на кухню у холодильника в 20л.вот там все ок с ним уже больше года. Даже один раз выпрыгнул, теперь всегда с покровным стеклом. Изменено 16.8.20 автор Rivs |
|
#2810533 |
Завсегдатай
|
|
Надюшенька Петухов с курами вместе держать нельзя, они дерутся смертным боем, хуже чем два петуха вместе. Если два петуха в большом объёме самое страшное - подерут друг другу хвосты, то курица с петухом - один другого может убить. У меня две курицы и то вместе не ужились - одна грохнула другую. Импортные петухи у меня, в период увлечения петушками, жили от 7-и месяцев до 1,5 лет, тогда как наш петушок благополучно прожил почти 3-и года - он был первый мой петух и пережил большинство импортных. |
|
#2810551 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015 Это, да, особенно выражено в маленьких банках вплоть до смертельных исходов, но тут 160л с травой, укрытиями, вполне можно сбежать и спрятаться от агрессора. Да, и погиб бы один избиваемый, а не сразу оба. Так что действительно был какой-то внешний фактор, возможно, температура или что-то еще неучтенное. Молодые петухи-куры пока фертильны, то особенно агрессивны, потом перестают нереститься и превращаются в относительно мирных толстых увальней. По крайней мере мои так. |
|
#2810556 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2810584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня были 2 петуха местного развода. Первый прожил примерно 7 месяцев, т.е. ему было около года. Второй прожил почти 3 года, т.е. где-то 3 с небольшим было. |
|
#2810590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Так это... главная самка и забила слабую соседку. Курятник же коллективом содержат, чтобы у альфы распылялась агрессия между соседками. |
|
#2810609 Нравится Tpek__
|
|
Посетитель
|
|
Не, как раз петух не был замечен в сильной агрессии к курам и остальным обитателям аквариума, на своё отражение - да, плавники расправлял и щеки дул. И перед дефками гарцевал красиво. |
|
#2811127 |