Малёк
|
Сколько влезет барбусов? :) (страница 2) |
Купил ешё одну акву, на 110 литров. Решил населить её барбусами. Вопрос таков. Какое количество, и можно ли попробывать их прижить с неонами? Конечно, это не самая лучшая идея в силу размеров, даже продавец говорит, однако у него они живут вместе, и не дерутся. Попутно спрошу о поведении, неон сам по себе как ведёт себя в стайке? Просто на витрине они плавают хаотично, правда там в перемешку с черными (всего около 20). Далее о количестве, если с неонами вопрос отпадёт (чего очень не хочется), можно ли взять стайки из вишнёвых, суматранцев, и огненных? Ну тут остаётся только.....по сколько? Какое количество максимум приемлимо? Разумеется буду брать не взрослых. |
|
#650837 |
Малёк
|
|
сообщение Олеся Есть и растения, и корал. И то и другое даёт укрытее и тень. Сейчас смотрю, толпа поредела. Но всеравно сборища у бывшего места кормушки. Стайкой больше не плвают, вот что обидно. Раньше хоть весело было, смотришь толпа носится, а сейчас, по 2 по 3 штуки по всему аквасу. ps с неонами прекрасно ужились (тьфу, тьфу, не сглазить) даже намёков обижать нету. попробую пока покормить без кормушки. Балин, боюсь правда потом вода плёнкой покроется Вот мой акв. Простите за качество, телефон - не лучший фотоаппарат [URL=http://keep4u.ru/full/080916/544e927e1d9fc81f17/jpg][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/080916/a72a5a77546edeb114/jpg][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/080916/6968a7d10851be3df6/jpg][/URL] Сейчас они столпились потому что я рядом, чет не получается поймать момент их обычного "сейчас" состояния, когда они порозань. Изменено 16.9.08 автор Riko |
|
#654367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Да! Интересно!... |
|
#654476 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Мася-66 Почему? Я еще застал те времена, когда не только фильтров, но и аэрации не было, в лучшем случаи камера от мячика, а рыб в аквах было прилично и вместо подмен воды, еще практиковался просто долив. А с аэрацией рыб как шпрот в банке набито было (развод) поэтому, это еще по божески и даже просто нормальный минимум. Изменено 17.9.08 автор Чейз |
|
#654622 |
Постоянный посетитель
|
|
Rikoкоралл я бы убрала, посередине посадила бы большой куст, пустоватая середина.. свет какой у вас? |
|
#654632 |
Малёк
|
|
ОлесяЛюменисцентная 18 ватт. Думаю ещё одну добавить. Корал сварен, так что, там только скелет, и никакой заразы. Он долго стоял в цихлиднике. |
|
#654640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rikoон может жесткость повышать, все равно обрастет водорослями и не сочетается с растениями. лампу желательно добавить, если крышки нет можно настольную - главное что б на лампочку брызги не попали. и все ж лучше большая коряга чем коралл.) |
|
#654659 |
|
|
сообщение Олеся Барбусы и кораллы вещь не совместимая. Это как селедка и молоко. Да здравствуют большие и малые коряги. |
|
#654664 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз 5+ |
|
#654701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Ну, раньше и рыба по-здоровее была. Да и люди , и другие животные! |
|
#654771 |
|
|
сообщение Мася-66 Ну, это несколько притянуто за уши. Думаю что моя рыба, и даже та которую я покупаю сейчас, ни сколько не хилее чем раньше. Дело то ведь не в рыбе как таковой, ее можно, в конце концов, наплодить хотя бы для себя и будет уже не привоз. Дело в содержании, кормлении и т.д. а для меня и соответственно для рыб, практически ни чего не изменилось с древних времен, в содержании и т.д. в аквариумистике. Если только появился фильтр, так он у меня не везде, да и необходимость в нем/них как таковая для меня не существует. Ну, узнал я, что такое азотный цикл, нашел кучу спец. материала, только что мне это дало? Ничего, как вел хозяйство, так и веду, законы природы ведь не меняются, меняется психология. Живность меньшую в акве не истребляю сифонкой и выдраиванием камней каждую неделю, химией не пользуюсь, кормлю живым, воду живую берегу, грелками не пользуюсь, колебания суточные температуры уважаю по законам природы и т.д. все, как и раньше и рыба крепкая, как и раньше и не у меня у одного, такие еще не перевелись. Дело то не в раньше, правда раньше проще было, страхов меньше, одна нитрификация вон, сколько страху на людей нагнала, а повышение температуры стало просто страшным таинством только для посвященных, все перепуганы, так что лучше термоядерную зиму в акве устроят или препаратами накормят рыб по принципу выжженной земли, чем температуру поднимут, на нормальное кормление переведут или соли бросят. А о «гигиене» с уничтожением полезной микрофлоры я уж и не говорю и т.д. и т.п. Да и вера в чудотворность оборудования и химии. Вот Вам и задохлики на свободе.. Ибо нельзя приготовить хорошую еду из плохих продуктов. А рыб то нормальный, даже привоз. К Барбусам в продаже, покрайне мере притензий нет С ув. Изменено 17.9.08 автор Чейз |
|
#654808 |
Постоянный посетитель
|
|
С точки зрения страхов и "не всегда полезности излишней информации"-согласна! У самой мнительности порой хватает. |
|
#654831 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Вот в этом - в страхах - надуманных - как мне кажется и есть самое главное. А в остальном - должен главенствовать, на мой взгляд, принцип - "не мешайте рыбам жить" и сами живите, наслаждаясь их жизнью. Изменено 17-9-2008 автор elevar |
|
#654855 |
|
|
сообщение Мася-66 Привыкание организма к изменению среды http://macroevolutio... Реальная конкретика. http://bio.1septembe... http://www.uwwportal... Изменено 17.9.08 автор Чейз |
|
#654858 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылки. По поводу первой-все это, безусловно , известно, и спорить кто будет?! Но это разговор идет о достаточно длительных процессах. Но даже там ясно сказано, что на сильные и резкие изменения организм реагирует неаддекватно сильно: " Когда меняется интенсивность какого-либо фактора среды, к которому чувствителен данный организм, то первоначальная реакция организма является более сильной, чем последующая стабильная реакция, устанавливающаяся при новой интенсивности данного фактора среды". |
|
#654911 |
|
|
|
сообщение Мася-66 Вы все говорите правильно и я нисколько не агитирую всем так держать рыбу. Ссылки это показатель именно замеченного Вами изменения среды, а она изменяется постепенно иначе все уже вымерли бы давно. Поэтому и привоз адаптирован к изменчивости. По поводу свой/чужой, для меня ни какой разницы нет. Суматранусы, кроме несколько штук покупные, Гурами покупные, Данюшки покупные, Ляльки покупные….., сейчас редко развожу и то только весна, лето, пока корм в прудах ловить можно, руки не отморозив (прошли времена круглогодичного лова) а поднимать малька на сухарях и яичных желтках, мне даже в голову не придет, ибо с этого и начинается пресловутая, « раньше рыба крепче и здоровей была» ……….. подход одинаков, как к своей, так и покупной. И это, кстати, на прямую имеет отношение к теме, ибо как Вы говорите факторы, а они говорят, если в полтинник можно еще запихнуть пару золотух, то там не место ни одному барбусу Суматранусу, ему стая нужна и стая сложная, отсутствие ее противоречит их жизни их поведенческих реакций и т.д. а как следствие, это для них не жизнь. Это с одной стороны. С другой, можно запихнуть в 30 литров и 30 штук и 40 и ни фига им не будет. Мы даем новичкам тему для размышлений, что бы они могли про анализировать, сравнить и придти к правильному выводу, без страхов, но с позиции реалий, а не списанных друг с друга немыслимых статеек из инета, причем еще и искаженных, дополненных своей лабудой и т.д. Вот фотка, все видно, если может один, значит это доступно всем, вдобавок так было много лет раньше и у всех. Понимание что жизнь в акве дает микро живчики, которых надо беречь и лелеять, растения (правильные) правильное соотношение рыб на данный объем, исходя не их см. хвоста на литр, а из их природных нужд, а не из кол-ва повешенных фильтров и литров залитой химии и подмененной воды. Вот тогда и будет рыба по здоровее. По поводу молодежи, я то же был молодежь и говорил, что старшие меня не понимают, как сейчас уже понимаю, что прекрасно они меня понимали. Во все времена все одинаково, только конфликт родители и дети постоянен, когда дети подрастают и у них появляются свои дети, тогда приходит понимание. А Лиговская шпана ни чем не отличалась от другой шпаны во все времена, тогда по вечерам народ дома сидел выйти боялся и т.д. Так что, сколько влезет барбусов в 110 литров, это все касается и напрямую. И зависит это от созданных условий, таких как, есть ли аэрация/фильтрация? Есть ли растения, сколько и каких? Часто ли беспокоят всяческую полезную живность в грунте, на камнях, корягах, стеклах? Вообще как человек собирается вести свое хозяйство, типа соблюдая законы природы и создавая максимально приближенную банку, к той же, способную сопротивляться катаклизмам или искусственную, где поддержание жизни идет за счет каждодневных, больших подмен воды с выдраиванием всего, сифоня постоянно грунт до основания и т.д. а вот это уже каждый решает сам для себя. Но знать, что есть альтернатива, где почти все делается само, по принципу не мешай рыбам жить и будет счастье, они должны. И что не так страшен черт как его малюют. Собственно в разделе экология/биология все это есть, только надо поискать. Типа, как сейчас, забота о нитрификаторах затмила все остальное, а экосистема не может существовать без первичного и вторичного…на одном конечном. Вот темы интересные http://www.nti.lin.i... http://vivovoco.rsl.... http://planetadisser... Вот из этого и складывается понимание -= здоровая рыба раньше—и т.д. Как то так. Пардон за сумбур. С ув. Изменено 18.9.08 автор Чейз |
|
#654933 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз П.С. Не знаю правильно ли работала с цитатами! Хотя в принципе мы говорим об одном и том же. К тому же женский подход чаще бывает более эмоциональный- в этом и отличие. |
|
#655094 |
|
|
сообщение Мася-66 Подписываюсь под всеми пунктами!!! С ув. |
|
#655116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Взаимно! Какая-то ерунда с цитированием у меня- все как цитата?! Как исправить- не знаю! Простите! |
|
#655123 |
Новичок
3
Одинцово 13 года |
|
#655153 |
Малёк
|
|
с неонами вполне отлично ужились. Теперь подумываю увеличить их до 15 |
|