Завсегдатай
|
сколько времени красноух может жить без воды? |
про побеги тут уже осуждалось. мой тоже стал на волю раваться (а я уж было подумал что он пообвыкся и успокоился, давно не прыгал уже). вчера весь день прыгал. чтобы вылезти ему не хватает примерно 5мм зацепиться когтем для последнего толчка... выпустил погулять, он всю кухню излазил, посадил обратно. успокоился. седня утром опять штурмует укрепления... грохот от него я собсно боюсь что он вылезет пока никого дома нет. и часов 8-9 будет без воды. это как, опасно? |
|
#187637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У подруги собственно говоря в спячку впадал... и пребывал там собственно совсем без воды... типа завернутый во что-то чтоб не замерз, в коробке месяц или больше... а потом простулся и шебуршал там энное количество времени пока не выполз... отправили обратно в акву к подруге... и до сих пор живой - забыл сколько им лет, 10 точно есть... вот |
|
#187641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
резюме: прогулки не опасны, лишь бы не повредились при вылетании из банки. Их вообще можно помещать в воду на нескколько часов в сутки |
|
#187643 |
Посетитель
74
19 года |
|
Мой Шизоид просидел как-то сутки без воды. Тоже удрал и забился за холодильник. Ему было явно очень плохо. Потом около получаса даже головы не показывал, весь облез. С тех пор сидел под крышкой, предавленной книгой. А теперь у него стенки 80см и он не может вылезти. |
|
#187697 |
Посетитель
|
|
достоверно - два дня посуху |
|
#187698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olkom Мой умудрился 3 дня путешествовать, уже списали....пока не обнаружился запах..... Кошка на тряпку половую сходила по малому, там красноух и обитал в луже котячьей мочи, самое интересное, никаких проблемм не было после помещения обратно в банку. |
|
#187733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Внимание: Ковры и занавески! |
Моя "подруга" иногда вылезает погулять. Банка стоит невысоко, но один раз при выпадении умудрилась сломать щиток. Больше дня не гуляла, чувствовала себя после прогулок бодро |
|
#187753 |
Завсегдатай
|
|
Постоянно читаю, что они вылазят. Мой вообще не далает попыток вылезти. Хотя очень даже живенький и общительный. И лопает хорошо. Это что значит? Может, он еще маааленький? (карапакс 4.5 см) |
|
#187788 |
Малёк
46
15 года |
|
Моя Тортилла как-то раз на даче потерялась на 2 недели, был июль, жарко, луж не было, если только роса ночью. Так что пришлось ей без воды. Когда нашли была худая, голодная, поцарапанная, но вполне полная сил. |
|
#187953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Татьянка! Маленький "Забор" для него слишком велик - здраво оценивает ситуацию |
|
#187961 |
Посетитель
|
Достаточно много |
Я, когда мне было 10 лет, с черепахой спал по ночам.(Неподумайте ничего плохого, просто был маленьких и красноухих сильно любил.Они у меня за место кошки были). Так вот, соответственно, 8-10 часов без воды для них никак отрицательно не сказывалось... |
|
#188003 |
Завсегдатай
|
ну ладно, утешили :) |
убиться он ине убьется, живет в тазу на полу. падать сантиметров 20 от силы. если конечно, не свалит в таз лампу стоящую рядом и КЗ не устроит... |
|
#188141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ронять предметы - это святое. |
Жена рассказывала - была у неё черепаха в молодости. |
|
#188231 |
Завсегдатай
|
|
А где их обычно "выгуливают"? Я пыталась на полу... как-то он странно себя ведет. На столе например - шустрит очень даже, успевай только ловить. Не важно какой: кухонный, компьютерный... Видимо, пола слишком много, и не двигается потому. Потом делала следующим образом: клала его в душевую кабину. Пластик заранее кипяточком обливаю, чтоб прогрелся. Там он явно живее, по крайней мере не выжидает столько времени. Но уткнется в бортик и может так дооолго сидеть. Разве это прогулки? |
|
#188423 |
Завсегдатай
|
И еще! |
Я слышала, что после них надо еще и руки мыть. Это правда? |
|
#188425 |
|
Посетитель
|
|
Правда, т.к. могут быть разносчиками сальмонелл, которые составляют естественный фон. Мытье рук каждый раз как дотрагиваетесь до животного - и Вам ничего не грозит.
Паразиты бывают - разнообразные гельминты, но не опасные для человека. Есть ли они у Вашей черепашки проверит герпетолог взяв соответствующие анализы. Думаю, что кот Ваш скорее опасен для черепахи как хищник, а не как разносчик бактерий. |
|
#188443 |
Завсегдатай
|
|
Janna, спасибо. Так это я опасна для красноуха? Руки ведь мыть "перед"? Слышала наоборот. Ну и так и эдак не помешает. |
|
#188551 |
Посетитель
|
|
Ну в смысле потрогали черепашку - сразу мойте руки с мылом. |
|
#188567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самая страшная зараза - в головах! |
Если черепаха заражена сальмонеллёзом, она погибнет, а не будет коварно заражать вас. |
|
#188584 |
Завсегдатай
|
|
Ciklon... что-то я не нашла про кошек и красноухих Но черепашик еще маааленький, укусить не мог и не пытался. А кот - деликатный и умный. Он маленьких не тррогает. Даже по собственной инициативе высиживал щенят маминой собаки. Они потом не лаяли я мявкали) Это потом уж красноух с пушистым будут бегать наперегонки |
|
#188614 |
Посетитель
|
|
Если черепаха больна серотипом сальмонелл, который способен вызвать у человека сальмонелез, она не только погибнет, но и вероятнее всего перезаразит всех вокруг. цитирую: "Несмотря на то что сальмонеллез - самый часто встечающийся у черепах зооноз бактериальной этиологии, сальмонелл нельзя считать для них безусловно патогенными. При тотальных бактериологических обследованиях сальмонеллы могут определяться у 12-85% черепах... ...Риск получения инфекции при содержании черепахи в доме 2%. У детей до 10 дет и иммунодепрессивных взрослых этот риск увеличивается в 2-3 раза, причем возрастает шанс тяжелых форм инфекции (менингита, абсцессов мозга).... ...По некоторым данным, у клинически здоровых черепах латентно протекающая инфекция может "активизироваться" после простого обезвоживания через 10-14 дней. Часто убежавшая из аквариума черепаха через некоторое время начинает демонстрировать симптомы болезни. Все же, более обычная ситуация, когда черепаха не имеет никаких симптомов заболевания, несмотря на тот факт, что в посевах обнаруживаются сальмонеллы... ...Вообще, периодические выделения сальмонелл очень характерно для низших позвоночных. Поэтому лечение бактерионосителей бесперспективно, но профилактика зооноза обязательна. " Д. Б. Васильев; Черепахи. Содержание, болезни и лечение"; изд. "Аквариум " 2003 год. По сему, мойте руки после каждого контакта с черепахой на всякий случай. Изменено 6-4-2005 автор Janna |
|
#188695 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Побег чреват исключительно сопровождавшими его травмами, красноухая без воды обязана выживать в течение очень длительного времени. |
|
#189253 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Альфа С Так это ты не у Janna спрашивай, а у светилы мирового игуановодства, ДБ Васильева Ибо она-то наврядли сможет обоснованно ответить. Весь её научный опыт строится на изучении одной единственной книжки Изменено 7-4-2005 автор Хозяин |
|
#189261 |
Посетитель
|
|
А "Хозяин Бормана" как всегда, против науки. Чем-то ему не угодил Дмитрий Борисович Васильев, вот уж не знаю почему.... ха-ха-ха. |
|
#189277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Интересный поворот темы... |
А ведь убедили кое в чём.... |
|
#189426 |