Посетитель
169
Москва 5 года |
сколько времени растут рыбы??? |
у меня рыбам скоро будет год, а они так и не достигли, так сказать своей "заявленной" длины. |
|
#1586755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima29071 Рыбы растут всю жизнь, в зависимости от условий содержания, корма, объема аквариума, степени доминантности или подчиненности могут замедляться или ускоряться в скорости роста. На мой взгляд - Ваши рыбы в норме длины, фото прояснило бы больше. |
|
#1586759 |
|
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
ЧАП спасибо за ответ. фото постараюсь выложить вечером. аквариум у меня 350 литров, в нем живет порядка 30 рыб. самые большие это лабео, остальные не превышают длины 8 см (по данным взятых с ссайта) |
|
#1586763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima29071 чем кормите? как обстоят дела с подменами воды? если кормление разнообразное и вода в норме, то достигнут своих заявленных размеров ну и, если не прессует никто никого Изменено 5.3.12 автор NOX(sanek) |
|
#1586930 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
NOX(sanek) добрый день. кормлю сухими кормами двух видом + циклом. подмены воды делаю раз в неделю, примерно на 30%. раньше делал чаще и больше, заметил что рыбы это плохо переносят, часто гексамитозом заболевали.. стал как сейчас, таких проблем не стало. |
|
#1587403 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dima29071 Подмена воды на гекс ну никах не может повлиять, нужно просто растительного корма больше давать, на одних сухарях далеко не уедешь, попробуй фаршика сделать, в верхних темах там всё разжёвано.Проверь воду и думаю, что нужно отстаивать.удачи. Изменено 6.3.12 автор PDV11 |
|
#1587430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071Значит вода ваша из под крана совсем не гуд! |
|
#1587459 |
Посетитель
|
|
а как и на что проверить воду из под крана? Ну хлор понятно, а какие еще характеристики важны? |
|
#1592520 |
Завсегдатай
|
|
Татти поверхностно если то - PH, GH, KH, нитраты/нитриты. |
|
#1592726 |
|
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
CONTROL тесты показывают все в норме |
|
#1592802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima29071 В какой (в числовом выражении) норме? |
|
#1592842 |
Постоянный посетитель
|
|
Тема измученная. Скажу про свой опыт. банка 300л - вроде бы расти не хочу. Ан нет, брал маля - еле тянул, параметры перечисленный адекватно в норме, подмены 25-30% в неделю - вот и маялся я, пока не начал делать подмены 40-50% два - три раза в неделю, и что? - а то что стартанули они на глазах. По началу были проблемы в плане рыба плохо переносила подмену большого объема, а когда внешник хорошо запустился, подмены стали менее болезненные + стал добавлять кондиционер от API. Удачи. |
|
#1594988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt согласен у меня тоже растут, но как то мало, хотя может это моё мнение: ))) но делать подмены по 50% 3 раза нет возможности |
|
#1595106 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
terapevt Добрый день! поясните, пожалуйста, какая связь между плохим самочувствием рыбы из-за частого подмены воды и внешним фильтром? |
|
#1600049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima29071 Если в подменяемой воде присутствует аммиак или нитриты, то хорошо работающий внешний фильтр быстрее перерабатывает их в менее вредные нитраты. Если в подменяемой воде их нет, то и связи никакой нет. А как (в смысле плохо) рыбы реагировали на большие подмены воды? Гекс, как уже писали к подменяемой воде никакого отношения не имеет. |
|
#1600268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dima29071 Не обижайтесь, но вопрос по моему сформулирован немножко коряво. От частых подмен, если с водой все норм, то рыба наоборот в восторге. В моем случае: банка, фильтра новая - баланс окончательно не запустился, в нашей воде периодически попахивает хлорсодержащими веществами (ребенка купаются каждый день, поэтому от полной ваны впечатление складывается). Поэтому в начале при подменах более 20% рыбе плоховало, в тот период нейтрализаторами не пользовался. А позже, если можно так сказать, вода созрела, фильтра запустились, и подмечать бОльшего объема воды стал нормальным. Иногда если вижу что рыба начинает стрессоваьь - добавляю нейтрализаторы. |
|
#1600277 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
ЧАП доброе утро... рыба переставала активно плавать, теряла окраску, иногда почесывалась об грунт... у некоторых через какое то время стал раздуваться живот, а у некоторых глаза (эти рыбы закончили летальным исходом. как только стал менять воду реже, стало все нормально... активно нерестяться сейчас.. вот только не ростут быстро, в моем понимании их рост в их возрасте должен быть больше. |
|
#1600748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima29071 Может просто большими подменами вы не давали создаться балансу в акве и просто рыба травилась от амиака (нитритов) .. или вода у вас плохая и в большом количестве так влияла на рыб.. |
|
#1600763 |
|
Новичок
5
13 года |
Дим Сигарет |
а дим сигарети скажим курим на комнте ето влиает на рост рыб ? |
|
#1600789 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
Bgo Bgo, добрый день. не совсем понятен Ваш комментарий. какая связь между Вашим утверждением и обсуждаемой темой. |
|
#1600801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bgo ага, еще как влияет, а еще пить нельзя в комнате с рыбами, от этого у них печень страдает |
|
#1600805 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Кстати да, я тоже где-то читала, что дым может на них плохо влиять))) Я тогда про запах краски искала информацию, вот там это и было написано) |
|
#1600813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида я просто не могу понять как .. с птицами категорически нельзя курить, это да .. а как дым попадет к рыбам в воду, учитывая наличие крышки ?.. если только выдыхать под нее )) в проивном случае надо дымить так, чтоб в комнате дым стоял столбом , тогда все пропитается .. З.Ы. мы в комнате не курим, это так размышления вслух ))) |
|
#1600821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида хм .. вот что нашла : Компрессора ВКАЧИВАЮТ в воду никатин! Обязательно действует! Сразу не сдохнут, но жизненный цикл сократится это точно. Спросите у тех, кто обслуживает аквариумы в барах и клубах, как часто они меняют рыб. Так же нельзя использовать лаки, краски и т.п. химию. тема обсуждалась здесь - http://www.tropica.r... вот о компресоре то я и не подумала .. а ведь и правда, получается что он гонит дым в воду и получается что вода его просто фильтрует вбирая в себя всякую гадость .. Придется извиниться и забрать свою "шутку" назад )) Сори. Изменено 27.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1600832 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Seytan4ik |
|
#1600838 |