Новичок
7
7 года |
Сколы на стекле для аквариума |
#2445370 |
Посетитель
|
|
По-любому не пойдет, кромки должны быть ровными. |
|
#2445371 |
|
Новичок
7
7 года |
|
Ivanych79 Клеить планировал "вокруг дна". Получается эти стекла нельзя применять для склейки аквариума? |
|
#2445372 |
Посетитель
|
|
Я сам не клеил, дождитесь знающих людей вам ответят.Но мне думается все кромки должны быть ровными.На сайте есть 2 человека, которые склеивают аквариумы попробуйте спросить в их темах. |
|
#2445373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывало, что я лучше разрезал, но подобная картина не была редкой. Сильно зависит от качества стекла: слишком быстрое охлаждение оставляет после себя неравномерные внутренние напряжения. |
|
#2445384 |
Новичок
7
7 года |
|
Торопыжка Размеры аквариума 105х45х45. Стекло 10мм. Сверху ребра и стяжки будут. Основываясь на своем опыте, как думаете, достаточно ли запаса прочности, если клеить из таких стекол со сколами или не стоит? В магазине стоит такой же готовый из стекла 6мм с ребрами и стяжками. Или купить готовый из 6мм стекла? Пару лет назад клеил аквариум на 200 литров из стекла 8мм, но стекло вроде было нарезано ровно. |
|
#2445448 |
|
Завсегдатай
|
|
qwerkНаждачку натянуть на деревяшку и снять ей зазубренные фаски. Я так делал, чтоб не торчали. Важно само стекло не поцарапать случайно). Изменено 24.12.17 автор Yar72 |
|
#2445472 |
Завсегдатай
|
|
qwerk Вообще не вижу проблемы.Можно клеить конечно.Но как сказали выше снимите фаску наждачкой и будет вам счастье. |
|
#2445480 Нравится KoRvin, Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
На качестве это никак не сказывается. Чисто эстетика и тактильные ощущения, когда будете дотрагиваться руками. Можете смело клеить. |
|
#2445502 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
qwerk Основываясь на своем опыте, как думаете, достаточно ли запаса прочности, если клеить из таких стекол со сколами или не стоит?Ой, лучше на этот счёт посовещайтесь со справочником. Но моя интуиция подсказывает, что толщина достаточная. |
|
#2445543 |
Новичок
7
7 года |
|
Всем спасибо, значит буду сошлифовывать фаски. |
|
#2445838 |