Новичок
|
Скомпонуем аквариум |
Уважаемые форумчане! |
|
#2901960 |
Завсегдатай
|
|
new-banka Да тут можно овер 9000 вариантов придумать)) А что хотите-то? Травник? Цихлидник? Скейп? Амазонку какую-нибудь с темной водой и корягами? Рыбы какие нравятся? Параметры воды какие? |
|
#2901966 |
|
Посетитель
|
|
Предлагаю воплотить мою "мечту идиота", заселить 200 голубых неонов )) |
|
#2901976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
new-banka Так а чего хочется то? А то с постановкой задачит типа сложновато. Тут гляньте: Помогите советом начинающему аквариумисту с запуском аквариума 50 л. Вот ещё тема актуальная: Серебристая стая мелочи, посоветуйте виды |
|
#2901999 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
new-bankaя бы с таким объемом на цихлид Танганьики наверное смотрела. Ну или травник с неприхотливми растениями, стайной мелочевкой (красные неоны, тетры аманда) плюс коридорасы на дно, плюс покрупнее рыбками типа гурами. Или живородок полный аквариум. Можно золотых рыбок... В общем, выбор большой на такой объем, смотрите, какие рыбки больше нравятся. Может, Вам хищники кровожадные типа пираний нужны, а мы Вам неонов советуем. |
|
#2902024 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
как мне нравятся подобные запросы к сообществу. |
|
#2902027 |
|
Новичок
|
|
legal_ice Просто приглашение к творчеству. Нет, сплясать не надо ли, спасибо Не люблю непрофессиональные пляски Alano Мне хочется сравнить концепции, скорее, чем получить конкретную помощь. Инари Мне, допустим, нравятся дискусы с арованами, или хирурги. Но к реальности это не приклеишь на данном этапе Параметры воды аммиак-аммоний, нитриты - ноль, и уже не вспыхнет по типу нового аквариума, нитраты в районе 5-10, фосфаты около 20. Рн около 7,5, Kh и Gh то, что принято считать стандартными показателями. Железа очень мало, тест на медь пока не покупал. Грунт трёхслойный, включая питательную подложку Тетра, поверхность - смесь кварца, мрамора, гальки фракциями от 1 до 4 мм. |
|
#2902124 Нравится AxelV
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
new-bankaчего?? new-bankaЭто зачем? У меня тоже Juwel Rio-240, по моим впечатлениям (на истину НЕ претендую), рыбы меньше 4 см в нем теряются, не смотрятся. На мой вкус, отлично смотрятся красные неоны, бриллиантовые тетры, тетры конго. Это будет размеренный красивый аквариум, если его густо засадить. Если хочется движухи, то барбусы - шуберта, зеленые, огненные, суматра и прочие сходного размера. Можно завести некрупных боций - сидхимунки, стриата или шахмотных (первые предпочтительны, они помельче, им точно места хватит) - завораживающе интересные рыбы! Густая растительность нужна для всех этих рыб в любом случае. |
|
#2902149 |
На премодерации
|
|
Нахально предлаХаю сомовник - сотню коредорусов и пару анциструсов "на пока". Ну и, чтобы "рыбы были" - двадцать гурами. |
|
#2902167 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
new-banka А что это Вы, так сразу, за нас всех и отказались? Мне, вот, может быть, как раз оно и надо... legal_ice А Вы в каком направлении пляшете? (ну, в смысле концепции) new-banka А вот тут, я Вас поддерживаю! У самого, давно лежат краски, "Невская палитра" (темпера, 12 цветов) + лист формата А3 - давно надо было на форуме художников спросить, что, с помощью этого, будет правильнее изобразить |
|
#2902180 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2902204 |
Постоянный посетитель
|
|
#2902292 |
|