Новичок
3
3 дн. |
Скорее всего больной белый телескоп, не знаю что делать |
Здравствуйте, рыбок у меня не было очень давно, так что я практически новичёк. У моей знакомой жили 2 золотые рыбки телескопа (аквариум 30л), она больше не хотела о них заботиться и узнав о том что у меня сохранился мой старый аквариум (70л) предложила отдать их мне, я согласилась. Когда я их получила, я заметила что у белой на глазу есть опухоль, знакомая сказала что она появилась у неё один день после переедания. В зоомагазине мне сказали, что если она не растёт и не меняет цвет, то хуже не станет, но мне кажется что она заболевает сильнее. На фото можно увидеть что у неё покраснел лоб и начало хвоста в сравнении с тем как она выглядела, когда я её только привезла. В её глазах стали заметнее кровяные сосуды и их размер меня немного смущает, я не думаю что даже у телескопа они должны быть такими большими. Совсем недавно у неё в хвосту появилась красная полоска. Я не знаю точно, как она ведёт себя на протяжении дня, когда я учусь, но когда я вижу, она часто сидит в укрытии или просто в углу аквариума близко ко дну (но не лёжа на нём). Я кормлю их tetra goldfish gold japan (мне посоветовали в зоомагазине) и tetra phyll flakes (я прочитала что золотым рыбкам полезна растительная еда). Как мне известно знакомая кормила их дафниями. Воду меняю два раза в неделю, тогда же чищу фильтр, использую кондиционер aquacons антихлор. Они попали ко мне всего неделю назад, а ей уже становится хуже. Я совершенно не представляю что с ней и что делать, особенно учитывая что с её соседом всё хорошо и он активно плавает по аквариум, не имея никаких общих симптомов. |
|
#3178689 |
Завсегдатай
|
|
Alleaxder Терпение и ещё раз - терпение. Рыбс, скорее всего отравлен собственными отходами. Ваш аквариум ещё не запущен. Неделя не срок. А судя по подаче информации - и предыдущая хозяйка содержала рыб "как-нибудь да кое как". Показать скрытый текст Вы не написали, что с фильтрацией - для золотух хорошо бы внешеий фильтр. Если внутренний, то с большой губкой. В вашем случае - чтоб литра полтора-два только губка была. Пока рыбы мелкие, может хватить и стандартного внутренника, но в перспективе не хватит. Все эти покраснения - чаще всего проявления отравления производными азота. Признак неустоявшейся системы либо недостаточных подмен воды Показать скрытый текст Это для начала. |
|
#3178716 |
|
Новичок
3
3 дн. |
|
#3178731 |
Завсегдатай
|
|
Alleaxder Примерно это и предполагал (на фото видна часть колбы фильтра). Это устройство для самоуспокаивания, но не для поддержания здоровой среды в аквариуме с средне-крупными рыбами. Тем более в сочетании с крупным грунтом, куда гарантированно будут проваливаться остатки корма да рыбьи экскременты, и там разлагаться... По идее, можно бы и этот фильтрик оставить, но обязательно сменить грунт на помельче. С золотухами подойдёт фракция 3-5 мм - достаточно крупно, чтоб они грунт не глотали, собирая еду со дна, и достаточно мелко, чтоб корм и какахи не проваливались в глубину. И регулярно подменивать воду процентов по 30-40 ДВАЖДЫ в неделю. Впрочем, подмены обязательны и с более объёмным фильтром. Но там они могли бы быть не такими глубокими. Те же 30-40%, но раз в неделю. Если будете менять фильтр на более мощный, в первую очередь обращайте внимание на размер фильтруюшего элемента. Для ваших рыб важна не мощность помпы а объём губки (либо иного наполнителя). Да и не только для ваших, на самом деле. |
|
#3178759 |
Новичок
3
3 дн. |
|
#3178805 |