go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Saint Petersburg
3 дн.

Скорее всего больной белый телескоп, не знаю что делать

Здравствуйте, рыбок у меня не было очень давно, так что я практически новичёк. У моей знакомой жили 2 золотые рыбки телескопа (аквариум 30л), она больше не хотела о них заботиться и узнав о том что у меня сохранился мой старый аквариум (70л) предложила отдать их мне, я согласилась. Когда я их получила, я заметила что у белой на глазу есть опухоль, знакомая сказала что она появилась у неё один день после переедания. В зоомагазине мне сказали, что если она не растёт и не меняет цвет, то хуже не станет, но мне кажется что она заболевает сильнее. На фото можно увидеть что у неё покраснел лоб и начало хвоста в сравнении с тем как она выглядела, когда я её только привезла. В её глазах стали заметнее кровяные сосуды и их размер меня немного смущает, я не думаю что даже у телескопа они должны быть такими большими. Совсем недавно у неё в хвосту появилась красная полоска. Я не знаю точно, как она ведёт себя на протяжении дня, когда я учусь, но когда я вижу, она часто сидит в укрытии или просто в углу аквариума близко ко дну (но не лёжа на нём). Я кормлю их tetra goldfish gold japan (мне посоветовали в зоомагазине) и tetra phyll flakes (я прочитала что золотым рыбкам полезна растительная еда). Как мне известно знакомая кормила их дафниями. Воду меняю два раза в неделю, тогда же чищу фильтр, использую кондиционер aquacons антихлор. Они попали ко мне всего неделю назад, а ей уже становится хуже. Я совершенно не представляю что с ней и что делать, особенно учитывая что с её соседом всё хорошо и он активно плавает по аквариум, не имея никаких общих симптомов.

Белый телескоп скорее всего больной
2024-11-0102/11/2024 00:15:50
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1114 1355
Санкт-Петербург
6 час.

Alleaxder

Терпение и ещё раз - терпение. Рыбс, скорее всего отравлен собственными отходами. Ваш аквариум ещё не запущен. Неделя не срок. А судя по подаче информации - и предыдущая хозяйка содержала рыб "как-нибудь да кое как".
Показать скрытый текст
Вы не написали, что с фильтрацией - для золотух хорошо бы внешеий фильтр. Если внутренний, то с большой губкой. В вашем случае - чтоб литра полтора-два только губка была. Пока рыбы мелкие, может хватить и стандартного внутренника, но в перспективе не хватит.
Все эти покраснения - чаще всего проявления отравления производными азота. Признак неустоявшейся системы либо недостаточных подмен воды
Показать скрытый текст

Это для начала.
2024-11-0202/11/2024 12:31:51
Новичок

3
Russian Federation Saint Petersburg
3 дн.

Волька ибн Ан

Спасибо вам большое за ответ, в аквариуме стоит aquael fan filter 1plus на 60-100л
2024-11-0202/11/2024 14:24:02
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1114 1355
Санкт-Петербург
6 час.

Alleaxder
aquael fan filter 1plus на 60-100л

Примерно это и предполагал (на фото видна часть колбы фильтра).
Это устройство для самоуспокаивания, но не для поддержания здоровой среды в аквариуме с средне-крупными рыбами. Тем более в сочетании с крупным грунтом, куда гарантированно будут проваливаться остатки корма да рыбьи экскременты, и там разлагаться...
По идее, можно бы и этот фильтрик оставить, но обязательно сменить грунт на помельче. С золотухами подойдёт фракция 3-5 мм - достаточно крупно, чтоб они грунт не глотали, собирая еду со дна, и достаточно мелко, чтоб корм и какахи не проваливались в глубину. И регулярно подменивать воду процентов по 30-40 ДВАЖДЫ в неделю.
Впрочем, подмены обязательны и с более объёмным фильтром. Но там они могли бы быть не такими глубокими. Те же 30-40%, но раз в неделю.
Если будете менять фильтр на более мощный, в первую очередь обращайте внимание на размер фильтруюшего элемента. Для ваших рыб важна не мощность помпы а объём губки (либо иного наполнителя). Да и не только для ваших, на самом деле.
2024-11-0202/11/2024 17:53:24
Новичок

3
France
3 дн.

Волька ибн Ан

Ещё раз большое спасибо за ответ
2024-11-0303/11/2024 05:37:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь