Посетитель
50
8 года |
скоро ли родит гуппи |
Скоро ли родит гуппи....примерные сроки? |
|
#2266422 |
Посетитель
50
8 года |
|
ТЕМЕ UP |
|
#2266737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266747 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi тема вверх. апнули тему и всего то, что означает: всё ещё актуально По теме: скоро ли? ответ-да. они всегда рожают. в моей ухе я уже не считаю и не заморачиваюсь. вижу только то что вновь появились глаза с хвостиком. а вы что? собрались у них роды вручную принимать? впрочем на первый раз конечно интересно, а потом со временем притупляется. ну родит и родит. Пузо чемоданом, значит завтра-послезавтра. хотите простимулировать -подмените воду, завтра утром точно мальки будут. Изменено 5.9.16 автор dejatel |
|
#2266749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel По-моему родит вот-вот. Если кто-то хочет мальков сохранить, то и спрашивает, чтобы отсадить вовремя, не пропустить момент. Только отсадить самку вовремя, это даже не полдела, а так, самая малость, только начало. Нужен и отсадник правильный, и уход ежедневный, и кормить мелких надо правильно, если хочется поднять их как следует. |
|
#2266752 Нравится Озеленитель, Sckr0n
|
Постоянный посетитель
|
|
поэтому для новичков рекомендация: засадите аквариум растениями поплотнее, через полгода будете раздавать прииплод направо и налево. мальки новорожденые могут по дури в фильтр угодить, а так их только другие сожрать могут. А в растениях они прячутся и выживают. не все конечно но процент не маленький. |
|
#2266757 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
2
8 года |
|
#2303968 |
Малёк
|
|
#3165808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nestix Беременна ."Пятно беременности" есть. Да и странно было бы , что при наличии самцов , самка не беременна. |
|
#3165810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165812 |
Малёк
|
|
#3165818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nestix А зачем? Вы хотите торговать гуппятами? Если есть мелколистные растения, там часть мальков спрячется. А по фотке тяжело определить срок беременности... Для гарантии отсаживайте сейчас. |
|
#3165820 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
ВладимирЩспасибо большое) |
|
#3165821 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nestix Конечно, самка гуппи беременная. Можно и не видя фото смело утверждать, что самка гуппи, имевшая близкое соседство с самцами, в какой-то степени беременная. У них, живородящих, вся их недолгая жизнь в беременности проходит. После оплодотворения часть спермы самца (самцов, если их несколько) сохраняется в теле самки про запас для последующих беременностей, раза на 3-4 ещё хватает, даже если самцов гуппи в аквариуме больше не будет. Здоровая самка гуппи рожает примерно каждые 30 дней. Можете проверить по календарю. Были бы условия хорошие. На фото самка гуппи уже взрослая, в хорошей форме, явно беременная, пятно беременности отчетливо видно, хотя оно не очень большое, так что родит, но не прямо вот-вот. Может быть и дней 10 подождать надо. Зря не беспокойте рыбу. От стресса, если пересаживать туда-сюда, может скинуть раньше срока нежизнеспособных мальков вместе с частью икры. Лучше кинуть в аквариум побольше плавающей зелени, роголистника, наяса, риччии, чтобы у новорожденных мальков было где укрыться. Самцы гуппи мальков не едят, самки бывает, что и не прочь закусить, но не обязательно, так что, если в аквариуме, кроме гуппи, нет других рыбок, то можно особенно не беспокоиться о мальках. Выживают сильнейшие, из которых потом получается здоровое население аквариума. |
|
#3165898 |
Завсегдатай
|
|
Насчет того что самцы гуппи не едят мальков я бы поспорила. Перекусить пополам это запросто, видела сама. Мои гонялись за мальками и просто жевали их. Пожеванные мальки падалаи на дно, те кто еще был жив снова плыли и повергались атакам самцов. Не знаю выживали ли, но инвалидов потом было много. Понятия не имею из за чего. Или врожденный дефект или из за пожеванности. Каждый день жизни дает больше шансов выжившим малькам, ведь они растут и реакция становится лучше чтобы уворачиваться от покушений. |
|
#3165919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166024 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiУ них рты конечно меньше чем у самок, но откушать чего-то живого все они готовы. У меня в результате одни самцы теперь живут. Не хочу я больше их размножений, увечий , отсаживаний и прочей возни. |
|
#3166027 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, вопрос по этой же самке гуппи. Родила 24.08, 27.08 заметила что у самки брюшко втянуто плавает будто хвостом вниз не ест находится только на дне и почти не двигается. После родов отсадила в общий аквариум, сразу начали гоняться самцы.Такое уже было 1 раз с печальным исходом, подумала может рыбка старая и вот снова. Подскажите пожалуйста что с ней и можно ли ей как-то помочь? |
|
#3168003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nestix Спинка у рыбки сгорбилась, брюшко втянутое, хвостовой плавник сжат. Скорее всего исход печальный. Вряд ли чем-то можно помочь. |
|
#3168033 |