Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорость и темп роста листьев |
Добрый вечер! Подскажите, уважаемые любители эхинодорусов (мне они тоже больше всех из возможных растений для аквариума нравятся), какую скорость и темп роста для "ленивого" аквариума можно считать нормальной (плохой, хорошей)? |
|
#2552800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Это нормальный темп роста, растет - вот не трогайте. Все у вас замечательно. Ответил в соседней теме. Проблемы с эхинодорусом Старые листья это очень интересные листья, они служат запасом кислорода растению. Именно старые. Не трогайте их, по мере отмирания "сопли" оторвите аккуратно, и ждите следующего отмирающего листа. Изменено 2.11.18 автор Александр Ершов Изменено 2.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2552816 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовАлександр, Ваши исчерпывающие ответы несут максимум полезной информации, так сказать "истина в концентрированном виде", за что Вам огромное спасибо! Но тем не менее, у меня остается ощущение что я в чём-то неправ и есть возможность улучшить текущую ситуацию. Большинство тем на форуме содержат 10% ответов, и 90% критики - если честно, хотелось бы услышать что-нибудь и в этом плане, ведь нет предела совершенству :-) Изменено 3.11.18 автор uZot |
|
#2553173 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Очень рад если я вам чем-нибудь помог. Если будут вопросы, задавайте, на самом деле на форуме много грамотных аквариумистов-травников, но что-то они неохотно отвечают на вопросы по культивированию растений. |
|
#2553182 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовВозможно кто-то просто стесняется поделиться опытом, хотя даже неправильное мнение, выставленное на общее обозрение, путём обсуждения может превратиться в полезную истину. Не в тему данного топика, но вот причина недавней гибели неонов в моём аквариуме была выявлена только благодаря форуму, после того как я поделился исчерпывающими данными о параметрах воды, начиная с запуска аквариума |
|
#2553191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Поэтому мы и ходим на форум, хотя я более 40 лет содержу аквариум, но все равно учусь у других. В Станкине, куда мы ходили обедать, понравилась надпись: "Не стыдно не знать, стыдно не учиться" |
|
#2553194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовМы все учимся, но скорее всего у самой природы, вот вспомнил из одного фантастического рассказа: "Природа не просто адаптируется. Она жульничает, меняет правила и выскакивает через черный ход с твоим кошельком, пока ты пытаешься сообразить, что к чему" :-) |
|
#2553200 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot без со2 это нормальные темпы роста. если хочется быстрее увеличивайте кол-во со2, они тогда до кромки воды дорастут и начнут стелиться по поверхности воды. |
|
#2553238 |
Свой на Aqa.ru
|
Derrik Меня в целом устраивает имеющийся темп роста, конечно всегда хочется чтобы аквариум как можно скорее приобрёл законченный вид, но я нахожу привлекательным наблюдать за его развитием и становлением - поэтому "ускоряться" пока не планирую. Но если вдруг - после начала подачи CO2 придётся ведь и свет увеличивать? Или до определенных его концентраций можно обойтись штатным, просто увеличив продолжительность освещения? |
|
#2553305 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZotправильно мыслите ) И свет, и удо добавлять. Рост травы зависит от питания, а в основе питания если так можно выразиться лежат углерод, удо и свет.. ну еще в определенных пределах температура. Добавите газ - но оставите прежнее количество удо: для "скелета" у травы строительный материал будет, а для "мяса" - без макро не хватит.. все нужно контролировать. За разогнанным аквариумом контроль нужен постоянный даже в опытных руках Изменено 4.11.18 автор Skystranger |
|
#2553345 Нравится Александр Ершов
|