Малёк
|
Скорость потока воды для неокаридин. |
Решил из аквариума с рыбой и креветками сделать чисто видовой креветочник. |
|
#3057791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Кириковпредположительно без разницы но не стоит в аквариум 20 литров вешать aquael turbo 2000 в рамках разумного. фильтр подобранный по обьему аквариума думаю не будет причинять неудобства креветкам |
|
#3057804 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
Karnel1a Сорян, забыл написать про аквариум, у меня 100 литров, фильтр Акваэль турбо 500, даже на максимальном потоке у меня нет сильного водоворота. Изменено 15.1.23 автор Андрей Кириков |
|
#3057808 |
Малёк
|
|
Хотелось бы услышать еще мнения по данному вопросу. |
|
#3058908 |
Посетитель
|
|
Андрей Кириков Не думаю, что течение негативно влияет на креветок. Но лучше в креветочник ставить аэрлифт. Течения нет, фильтрация работает, и креветят засасывать не будет. Простейший аэрлифт можно сделать за пять минут на коленке. |
|
#3058909 Нравится tazik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Кириков Поток им жить не мешает, но особого удовольствия не доставляет. Главное, как уже отметили, чтобы креветок не засасывало в фильтр. |
|
#3058910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей КириковПосмотрите в каких природных условиях живут эти креветки. Как по мне, то им пофиг на течение. В аквариуме есть зоны с разной интенсивностью течения и кревентосы завсегда себе подберут нужное местечко. Я бы не о течении, а о качестве воды заботился. А какие неокаридины у Вас? Изменено 21.1.23 автор gray13 |
|
#3058914 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
gray13 Да вишни обычные, плюс парочка кровавых мери, купил их что бы улучшить качество моей популяции. Генерал Мудрозад Эйрлфит не варик, не люблю шум от пузырей, у меня уже около года работает акваэль турбо 500, просто направил поток вверх, и все прекрасно живёт и без аэрации. В общем всем спс за инфу, буду пробовать разные настройки потока (благо у турбо 500 они есть). |
|
#3058918 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Андрей Кириков Главная задача эйрлифта это фильтрация, аэрация это как бонус. А шума от эйрлифта - 0. Но если у вас уже есть фильтр, то ничего менять конечно не нужно. Течение, это последнее, что может "навредить" креветкам. |
|
#3058921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Кириков У меня было много разных неприхотливых креветок. И жили в разных аквариумах, разного объема с разными фильтрами, в том числе и аэрлифтами. По моим наблюдениям, если их не уносит постоянным водоворотом, то все остальные варианты вполне приемлемы. Если это не пустой аквариум. Без грунта и без растений. Соглашусь, что главное - качество воды. Изменено 21.1.23 автор Kori |
|
#3058924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей КириковЗабейте на течение. Вишни очень не прихотливы. Про улучшение популяции - отдельная тема. |
|
#3058951 |