Постоянный посетитель
|
Скорректируйте по видовому и колличественному составу. Малави. |
Большой привет тем, кто меня знает и помнит и тем, с кем я еще не знакома |
|
#2885108 |
Посетитель
|
|
У меня была банка 170л с псевдотрофеусами и хромисами, поменял на 270л с псевдотрофеусами и еллоу. Могу сказать что еллоу в 180 литрах будет тесно, по крайней мере когда вырастут. В зависимости от мощности фильтрации суммарно должно быть не более 20 рыбсов имхо. |
|
#2885112 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вот сразу - мбуну с утакой, да еще в таком объеме я бы не стала совмещать категорически |
|
#2885113 |
Постоянный посетитель
|
|
Рональдо, ОК, раз еллоу тесно, можно и без них... Но я смотрю, что их везде и всюду советуют в малый обхъем. Тогда проехали. |
|
#2885206 |
|
|
#2885217 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquadivaВам что нить из группы Мбуна можно допустим Саулози, Кимпума ред, Элонгатус Чевери, Еллоу, и допустим жемчужина Ликома(меланохромис джоанджонсона. Никакие Аулонокары и Васильки не подойдут маловат объём.Так же возможны другие варианты с другой Мбуной. |
|
#2885222 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74спасибо. Вот, какая мысль мне пришла. 1 - это то, что нехорошо иметь рыб с одного помёта. То есть что, если сначала заселить самок нужных видов, а в другом месте подыскать для них самцов. Самки же не будут драться? Жемчужина ликома невзрачная какая-то. А муж просит "ярких морских рыбок" |
|
#2885227 |
|
|
Aquadiva Будут самки драться, а еще и могут пол поменять (или попадется мимикрирующий омежка самец, например). Вообще, если бы я сейчас заново делал цихлидник, то брал бы только самцов. К черту все эти нересты, неизбежные злобные драки при этих нерестах, перекапывание дна... а потом весь аквариум в мальках и подростках, девать которых совершенно некуда, потому как выловить из аквариума невозможно. |
|
#2885231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquadivaЖемчужина Ликома самец и самка мои AquadivaЯркие морские рыбки это не так просто это надо чтобы кровь хорошая была, чтобы кормление было подобающее с богатым содержанием каротиноидов.Не все с детства яркие как Еллоу Ломбардо или Демасони.Многие гадкие утята зато потом просто огонь.Вот вам варанты: и так до бесконечности. AquadivaА по поводу с одного помёта это актуально для нас разводчиков для поддержания популяции и чистоты линии а вам любителям лицезреть да радоваться вашим глазам от умиления милотой в акве.Так что не парьтесь.Брать лучше с мальков и выращивать по всем канонам науки малавиведения)) |
|
#2885234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Да, это хорошая идея...я вот тоже не хочу регулярного нереста и тучу мальков. Мне их будет не раздать, это точно. только тогда надо отбирать лишь самцов из купленного числа рыб, значит само число должно быть большим. Или добирать по мере возможности, пока растут (а если не примут?). Vadim74спавибо за фото, у Вас прекрасные рыбки! Яркие и красочные. Но это у таких заботливых и знающих руках они такие. А я же с магазина брать буду, заказом из другого города. Кто знает, какую воду на киселе мне продадут. Тем более, малыши они все серенькие поначалу. |
|
#2885258 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос: а псевдотрофеут Ацей - он правда лавандового цвета с желтыми плавниками как везде на фото или, скорее, серенький? |
|
#2885269 |
|
|
#2885270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceинтересные нгары эти... Но я имела в виду обычных Псевдотрофеус Аки (Ацей), научное наименование Pseudotropheus sp. "acei". Пишут, что они относительно мирные и подходят новичкам. Таким образом, вот, как можно сделать: семья этих лиловых ацей, семья еллоу и 1-2 злюки, которые всех мальков будут подъедать. Есть такие злюки? Желательно, красные... Изменено 19.3.21 автор Aquadiva |
|
#2885601 |
|
|
Aquadivaвы меня не поняли. ацей нгара и ацей итунги - это просто другие геоморфы ацеев. хотя по поводу нгар там всё в очередной раз поменялось, теперь он пс. элеганс, но пока не забивайте этим голову, а то окончательно запутаетесь. на вашем фото ацей мзули. в аквариуме может вырасти до 18 см. видео первое попавшееся по поиску, можете погуглить другие Aquadivaони все едят малька. вопрос не видов рыбы, а укрытий. Aquadivaзабудьте такую формулировку относительно малавийцев. там у каждого столба своя геоморфа обитает. нет никаких "просто ацеев сп." |
|
#2885608 Нравится джигит, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceда, я правда, пока не очень то с видами и подвидами дружу. А вот на сайте пишут. что они 10-12 см во взрослом состоянии и им нужно от 100 литров. https://www.aqvium.r... может, это другой или тот самый? |
|
#2885615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос, а можно ли псевдотрофеусов САулози купить одних мальков с выводка, где желтые самки, а других - от оранжевых. Самец то все равно один потом останется, а самки будут и желтые, и оранжевые. Хорошая идея? |
|
#2885620 |
|
|
Aquadivaвам мало того, что на этом сайте знают только одну морфу ацеев "просто ацей"? все ацеи крупные. мало того, они - стайные и не сидят у нычек на дне, а наоброт очень любят резво носиться толпой по всему аквариуму. как вы собираетесь это обеспечить пятнадцатисантиметровым рыбам в 180 литрах? Aquadivaвидимо, тот самый, но напрочь затянутый в 100 литрах Aquadivaя не держала саулози и не представляю градации желтизны их самок )) в любом случае в акве, где все малави вперемешку, чистоту видов и морф соблюдать бессмысленно, так что идея нормальная ) |
|
#2885626 Нравится папоротник
|
|
|
просто я тоже начинала малавийник со 180, потом пришлось срочно покупать хотя бы 300. |
|
#2885631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, ок, раз Ацеи не влезут, я уж сильно пихать не стану))) |
|
#2885636 |
Постоянный посетитель
|
|
AquadivaPseudotropheus saulosi coral это селекция на основе нескольких видов псевдтрофеусов, я бы не мешал. Вот мальки саулози ф2 4-5см., но и кимпумы тоже здесь Изменено 19.3.21 автор andreeeej |
|
#2885645 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
andreeeejа я же их не буду разводить. Взяла бы 5 одних и 5 других. Доминант один, а самки разные по цвету. Красота! Тогда и видовой состав можно меньше сделать. |
|
#2885648 Нравится Alenka05
|
|
|
|
Aquadivaвообще чтобы "подружиться" с мбуной нужен определенный склад характера, готовность менять много воды и отсутствие слабонервности и сентиментальности. как мне тут сообщил камрад, рыба "не женская" ))) не знаю, мне норм. попробуйте, вдруг вам тоже зайдёт. |
|
#2885650 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceне женские это рыбки - улыбнуло! Надо пробовать По пельвикам только могу сказать - прикольные, дерзкие. Это мои по характеру рыбки. Малавийцы, как я понимаю, будут в разы "дерзопакостнее".... И про этих вот Цинотиляпия Афра . Они такие прикольные! Они вместятся? |
|
#2885653 |
Постоянный посетитель
|
|
AquadivaЦинотиляпия афра Кобуе? самки у них серые мышки, самец тоже не всегда в окрасе, зависит от положения в аквариуме, а так 15-18 штук мелкой мбуны. Можно еще рассмотреть псевдотрофеус полита Изменено 19.3.21 автор andreeeej |
|
#2885657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andreeeejда, про Афру нашла, что и самки у них полосатые, а не серые. А вот Labidochromis sp. mbamba? Я про них тоже нашла, что половый различия минимальны. То есть они все полосатики, самки немного проще. Можно и Мбамбу, она очень похожи с Афрой. |
|
#2885670 |