Малёк
|
Скромный запуск 120 л. на МГ. |
Аквариум запущен: 14.02.2016 г. Пока учусь соблюдать баланс , строго не судите )) Фото запуск 14.02.16(на телефон) Фото на сегодня 09.03.2016 (на телефон) Пока как то так , но со временем буду приводить картину в порядок |
|
#2198272 |
Посетитель
|
|
ох как монтекарло пошло )) , |
|
#2198279 |
|
Малёк
|
|
marymol Нитриты не мерил хотя есть тест , вода при запуске 50% была от предыдущей банки , поэтому рыб девать было не куда запустил в первый же день , первую неделю каждый день подмены по 30% , вторую через день 30% , третью через день 30% , сейчас 2 раза в неделю . |
|
#2198723 |
Посетитель
|
|
А можно поподробнее про свет: |
|
#2198800 |
Малёк
|
|
Cerg Освещение: Две МГ-лампы 70 Вт RX7S (OSRAM Powerball HCI TS-70W/942 NDL PB), холодный 4200К P45. Длина этой МГ-лампы 114 мм, как и у линейной галогенной лампы мощностью 500 Вт. Лампы без каких-либо доработок отлично встали в корпус 500-ваттного галогенного светильника. Высота от светильников до воды 30 см. Два ЭПРА для МГЛ от OSRAM - Powertronic PT-FIT 70/220-240 S. Причина выбора МГ : банка узкая ширина 40 см а высотой 50 см (покупал банку по интересной цене поэтому не задумывался о ее параметрах ДхШхВ), потом уже столкнулся с проблемой что света мало (родные стояли две ЛЛ Т8х18 вт.на 120 л.) Соответственно пришлось ломать голову что можно придумать, да и чтоб такой слой воды пробивало , в итоге остановился на МГ , так в крации.... На высоте 30 см воду не греет вообще, пересвета нет. Что касается запуска на Аквабалансе и водорослей то тут обошлось без них вообще , по причине соблюдения простых правил : 1.неделя свет горел 3 часа из них 2 часа две лампы, далее спустя каждую неделю прибавлял по часу , сейчас довел до 5 часов , только сначала включается на час один прожектор потом подключается второй чтоб трава потихоньку оживала и готовилась к "бурному" свету. 2.Каждодневный контроль NO3/PO4 , в ходе первой неделе корректировал только фосфат , потом уже стал лить макро и держать РО4:1-2 и NO3:10-15 соответственно вот тогда и все тронулось в рост, также поддерживаю постоянно СО2 на уровне 20-30 мг/л , и не много добавляю Железо , по Микро пока не вижу нехватки . 120 литров это чистый обьем , так он 127 л.Фото выложу потом . Поясню + и - МГ ламп по моему мнению: Очень яркий свет которого хватит даже самому требовательному растению , относительно не дорогая сборка(по крайне мере моего набора), приятный вид в отличие от ЛЛ с отражателями .Да лампы которые у меня не много желтят есть такое , но других пока не придумали за такие деньги либо ADA конечно (но это совсем другой бюджет), не греют воду в отличие от рядом расположенных с водой и в большом кол-ве ЛЛ, главный минус у них в том что гудит ЭПРА надо прятать ее в тумбочку (очень сильно при розжиге , потом уже не так), а также нельзя выключить и включть сразу т.к должно пройти минут 10 чтобы она остыла, как то так..) Изменено 10.3.16 автор Kirill66689 |
|
#2198917 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Kirill66689Здравствуйте. Есть лампы с 6500 Кельвин , могу продать 1550 руб. Отправляю в другие регионы от двух штук. |
|
#2198956 |
|
Посетитель
|
|
#2198966 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Владимир ВладимировичПодобные предложения делаются через личку. |
|
#2199272 |
|
|
Kirill66689 Вот это ОЧЕНЬ правильно! Также считаю верным решение мониторить тестами(поначалу), это несложно, но помогает)))). |
|
#2199274 |
|
Малёк
|
|
#2199280 Нравится Anjey-je
|
Малёк
19
5 года |
|
А сколько живет аквас на биомиксе не попадались сведения нигде? |
|
#2199305 |
Малёк
|
|
wadel Так не сказать , очень много факторов от которых это будет зависеть . |
|
#2199332 |
|
Посетитель
|
|
Это очень хорошие лампы для растений (я про OSRAM Powerball HCI TS-70W/942 NDL PB).У меня на 200-литровике такая же конструкция, до того ЛЛ стояли-не нравилось.А с этими все чудно растёт. |
|
#2199447 |
|
|
wadelНа птичке уже 6 лет стоит банка с прототипом БИО-МИКСа. |
|
#2199766 |
Посетитель
|
|
Kirill66689Китайские фабричные лампы не хуже японских или немецких, кому то нужно продать за дорого вот и хают конкурентов, пользуюсь этими лампами не один год , по качеству и цене конкурентов у них не вижу. |
|
#2199907 |
|
Малёк
|
|
#2199960 |
Малёк
|
|
#2203918 Нравится Novichok13
|
Малёк
|
|
#2203921 Нравится Novichok13
|
|
Малёк
|
|
Прошло чуть больше месяца , Био Микс "опустошился" , сначала ушло макро в частности NO3(недели две после запуска)начал лить Макро , спустя месяц ушло микро (как понял: у Гетерантера верхние листья стали чернеть и потихоньку разлогаться), на остальных не так заметно , приобрел Микро без "К" т.к калий есть уже в Макро .В целом Био Миксом очень доволен т.к дал на начальном этапе уверенный рост растений, без создания дополнительных проблем (кроме корректировки фосфата) Если с Макро более менее все понятно , то с Микро пока разбираюсь , т.к при такой густой посадке в моем понимание требуется много железа , но если лить одно микро с большей дозировкой "условно" чем положено , то очень легко получить "передоз" так собственно возникает вопрос , стоит ли отдельно доливать железо и сколько ? |
|
#2208766 Нравится Aleksandr Khlebov, InspiFishka
|
|
|
Kirill66689У меня маленькая банка 19 л уже два года на системе БИО-ПЛЮС, нитраты - около 15, пока травы мало подмениваю по 2 раза в неделю, чтобы нитрат удержать в разумных пределах. Микро вообще не вношу, только Фосфо-баланс. Железо можно вносить, если есть необходимость, но только не с помощью Микро-баланса, а только Ферро-баланс и то - очень аккуратно. Изменено 29.3.16 автор Novichok13 |
|
#2209138 Нравится InspiFishka
|
Посетитель
|
|
Kirill66689 красиво. А не подскажете полное название покровника? |
|
#2214981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 Вот и у меня сложилось впечатление что возможно не достаточная подмена. С внесением микро можно накосячить. |
|
#2215109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2215111 Нравится Лана 79
|
Малёк
|
|
Ananas72 МИКРАНТЕМУМ МОНТЕ КАРЛО (Micranthemum sp. Monte Carlo) |
|