Посетитель
![]() ![]() |
Скрытность сомов или то, как часто вы их видете (страница 2) |
Доброго времени суток уважаемые любители сомов, вареных, жаренных, на пару или просто суши))) шучу конечно же, любители аквариумных сомов |
|
#1494013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chek сублимированный трубочник - не таблетка. это именно прессованный, высушенный по спец технологиям, корм. ( в форме кубиков) вот например такой http://www.aqua-shop... у других фирм я еще мотыль видела - но не пробовала. Однако добавлю - сама предпочитаю кормить мороженными кормами собственной заморозки. и по возможности радовать живыми. |
|
#1496200 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Staruа как же вероятность заражения паразитами? не боитесь? |
|
#1496207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chekриск есть всегда. так же как велик риск схлопотать проблемы с жкт из-за сухих кормов. поэтому покупаю и замораживаю корма сама. Чтобы перед заморзкой обработать марганцовкой, хорошо промыть теплой проточной водой, выбрать всякие "излишки". Покупаю только у нескольких проверенных продавцов. А трубочник еще и выдерживаю. Вся эта обработка занимает много времени. Но пару раз в год можно потратить сутки на это. Пока - тьфу-тьфу. При соблюдении всех прочих факторов ( как для каждого аквариума отдельное оборудование и инструменты гигиены, карантитрование новых рыб и растений, регулярный уход, отсутствие перенаселения и несовместимости рыб и тд и тп)должны обеспечить рыбе поддержание достойного иммунитета. (не претендую на истину. но это - моя практика) Изменено 14.10.11 автор Staru |
|
#1496228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
StaruПОнятнО, а я вот кормлю сухим уже больше года и тьфу тьфу тьфу, проблем нет! + деликатесы тетравские креветки и растительный корм- они потребляют его сами по мере необходимости. По своему опыту скажу, что доверяю транснациональным корпорациям, потому что за время их существования они продвинулись настолько вперед! Что сомнений не остается, чтобы выжить в условиях современного рынка и отвечать требованиям потребилей, необходимо постоянная модернизация и контроль качества, что позволит занимать лидирующие позиции на рынке, это говорю как маркетолог! поэтому в качестве корма Тетра не сомневаюсь! Ибо еще мой отец в моем возрасте пользовался продуктами данной компании, это не реклама, а факт! ![]() |
|
#1496265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил еще 4 сома, находятся уже неделю на карнтине, чувствуют себя хорошо, ведут активный образ жизни! Сколько их всего надо держать на карантине?? а то очень хочет выпустить в основной аквас и лицезреть встречу двух семей сомов с последующим объединением в одну фэмили)))? |
|
#1525575 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
chek Смотря где купил и у кого. Может человек-разводчик, как говорят надёжный, или в магазе где-нибудь левом. Вообще, подольше бы надо держать, с месяцок где-то примерно. |
|
#1525692 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ни разу сомов не карантинил и все ок как дикарей так и разводных наших |
|
#1525749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомов в ЗООСУПЕРМАРКЕТ привезли из АКАВЛОГО) суперпаркет в котором купил Кэтс Энд Догс, довольно большой! |
|
#1525957 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 12 года |
|
А у меня 2 коридораса(пока мало к сожалению). Была для них пещерка, они на неё ноль внимания. Один только лазил изредка. А так ведут себя всегда ативно. Было только как-то, думала ночными стали, но нет днем почти все время в движении. Особенно любят по растениям побегать, все что-нибудь, да собирают |
|
#1526097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1526117 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 12 года |
|
chek Обычные крапчатые |
|
#1526122 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катеринкаа многи ли в аквариуме у вас укрытий, где они могут спрятаться? может быть фото выложите? А то было бы любопытно посмотреть на ваш аквариум ну и сомов тоже))) |
|
#1526490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мой птер днём иногда спит на поверхности воды. Просто аккуратно прислоняется пузом, расправляет плавники и дремлет. Я первый раз увидел, офигел, думал, всё - преставилась рыбка, ан нет. Хотя с кислородом для дыхания всё прекрасно, есть течение, есть и укрытия - кокос, кувшин с дырками, заросли растений. |
|
#1526559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Enjoyвот вот, у меня тоже активные поиски пищи начинаются только ночью в основном аквасе. Что касается карантина, то в нём коридорасы круглые сутки шныряют туда-сюда, ума не приложу, с чем связано! Думаю может у них характер такой, самое главное для меня это дождаться, пока я выпущу сомов из карантина в основной аквас, посмотреть как изменится поведение особей. Что обязатенльно напишу! |
|
#1526597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня крапчатые коридорасы и днем активны, а вот анцитрусы активны, в основном, вечером. Огурец, тыкву и морковку едят только анцы, все это я предварительно замачиваю в кипятке до полного остывания, (ну и улитки это едят), таблетки для сомов едят все. |
|
#1526628 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мое рыбонаселение у меня в подписи-сомы в том числе. Ничего и никого не боятся, меня знают, посему не прячутся. Из коридоросов днем наиболее активные эгиусы, аркуатусы, брохисы, остальные (из подписи) более скрытные. |
|
#1526682 Нравится chek
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kolesoДа, с вами согласен, дело случая! Просто у меня есть другие рыбки, которые слабее сомов, сомы вообще очень сильные по природе! Не знаю, любят они у меня таблетки и всё)мороженные корма не покупаю, ибо загрязнение есть аквариума от него. Но каждому своё! Поэтому здесь по кормлениею сугубо личное предубеждение. У меня 2 раза болели ихтиофториозом, после чего, я подумал, что улчше 2 недели подержать на карантине, чем маяться их лечить, да и падеж неизбежен почти всегда какой-то процент погибает... |
|
#1526735 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 12 года |
|
chek Сейчас в аквариуме урытий нет совсем. К сожалению были проблемы с гуппи, они залезали в пещерку, один там умер. Пока ее пришлось вытащить, да еще она разбилась. Обстановку буду переделывать, только надо со всеми проблемами разобраться. А то у меня уже мальки появились, а места в аквариуме нет. Отсажу рыбку золотую, добавлю сомиков, тогда поставлю укрытия. Но вот когда пещерка была, и растений на дне было много, они все равно сидели на открытых местах. Изменено 5.12.11 автор Катеринка |
|
#1526819 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 12 года |
|
#1526829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катеринкаподскажу, если сомик взрослый! Обычно при достижении взрослых размеров, женские особи крупнее самцов, причем это очень видно, вам нужно сравнить всех, если они одного возраста примерно или живут у вас допустим год, то можно сказать, что самый большой будет самка! |
|
#1527242 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
chek У меня всегда жили коридорасы крапчатые - по много лет, никогда не прятались, на виду тусили. Год назад появились штербы - такие же, на работе в 30-литрашке 5 панд - всегда на виду, а еще видела там сегодня 3 пандячьих мальков по 1 см уже (прикольные! уже как большие совсем, с маской, с усами ![]() Да, аквариумы всегда с большим количеством травы и прочей рыбы, хотя сейчас в новом 180-литровом живут 6 штерб припеваючи одни и тоже все время своими делами заняты, ни фига не боятся. |
|
#1528190 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 12 года |
|
chek Я не знаю взрослые они или нет. Но один живет у меня с 1 октября. А 2-ой был куплен 2 недели назад. Размер у них вроде почти одинаковый, который куплен первым может на чуть-учть побольше. А так их размер около 4-4,5 см. |
|
#1528347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катеринкапохожи на взрослых особей Я наконец-то выпустил сомов из карантина в общую банку, где они начали много плавать по всему дну. Любопытние барбусы начали их дергать за плавники, после кормешки уже не проявляли интерес к новым жителям. В свою очередь сосы собрались большой кучей ночью во время кормежки. После чего утром не обнаружил сомов везде по аквасу, видимо они начали скрываться, как их старшие братья! В общем эксперемент продолжается, пока рано делать выводы, но в голову прихоят разные мысли. Попробую попозже их написать, ечди конечно ничего не изменится! |
|
#1528919 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 12 года |
|
Поздравляю! И что, у вас сомики с общипанными плавникми, или барбусы просто подергали, а отщипнуть не вышло? И сколько у вас всего стало сомиков? Обязательно отпишитесь, как можно скорее, интересно узнать, как знакомство и дружба продолжается. А я могу вам рассказать свою историю. Правда про знкомство гуппи. Я самочку когда подсадила в аквариум, она начала нападать на именно одного определенного самца. Они так жутко дрались! Дак ведь не самец нападал на самочку, а наоборот. Он после этого хвост сжал, стал часто дышать и трястись. Правда успокоились, дружно стали плавать.Ну вот, вернемся к сомикам. Скажите, а это нормально если они у меня раздельно плавают, только иногда сближаясь? |
|
#1529065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорогие друзья! Случилась лажа, умер один из новых сомиков, причины не известны, кормлю нормально, параметры воды в норме, вроде бы себя чувствовал хорошо. Правда при переселении барбусы суматранцы испытывали интерес к новым жителям, дергали их за плавники, сомы вроде не сильно обижались и не давали себя в обиду, быстро прячась. Теперь у меня 6 сомов 3 старых и 3 новых. Новые сомы плавали по аквасу, но вскоре они загасились где-то в глубине зарослей и камней. Выплывают похавать остки корма, так же днём им бросаю немного таблеток, чтоб до вечера не голодали. У меня теперь все 6 сомов видут скрытный образ жизни... Интересно с чем это связано, пока что рано делать выводы. Надеюсь они будут гонять по всей акве, не только ночью, может быть сомы подрастут и станут плавать везде? |
|
#1529987 |