Новичок
6
Воронеж 7 года |
Сквозной аквариум на кирпичной стене. Посоветуйте! |
В своем старом доме решил обустроить очередную комнату под детскую. Комнатка маленькая где-то 3Х4 м. Посередине комнаты существует кирпичная стена длиной 1200 и шириной 140 мм, которая когда-то была видно обустроена для разделения этой комнтаки еще на две части и расположения с одной из сторон печки. Появилась идея разобрать эту стенку до определенного уровня и использовать в качестве основания для аквариума, а сверху соорудить сквозной стеллаж. Вопросы следующие: какую высоту кладки оставить, какую выбрать в дальнейшем высоту и ширину аквариума (ширину столешницы под основание 140 мм, чтобы можно было снизу разместить с одно из сторон оборудование)? Буду признателен за предложения. |
|
#2393377 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2393383 Нравится Василий 12
|
|
Новичок
6
Воронеж 7 года |
|
Так не интересно. Предполагается, что аквариум в стеллаже будет ещё как бы визуально отделять в комнате спальное место ребенка. |
|
#2393403 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2393427 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2393444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аларих Ширина 140 мм, это чуть шире ладони... поселить можно найти кого, но обслуживание явно будет веселым. Да и при большой высоте у этой конструкции могут быть проблемы с устойчивостью. Изменено 13.7.17 автор Dart Voland |
|
#2393539 |
|
Новичок
6
Воронеж 7 года |
|
Dart Voland Согласен, 14 см слишком маленькая ширина аквариума. Думал использовать их только в качестве хорошей централньной опоры для столешницы. А саму столешницу, как и полки сделать см 30-35 в ширину и высоту аквариума 70-80 см. |
|
#2393575 |
Постоянный посетитель
|
|
80 высота ? Зачем столько ? Во первых это не удобно будет обслуживать! У меня высота в 300л 60см и то до дна рука еле дотягивается . А вам так просто нырять надо будет! А во вторых это проблемы со светом - на дне будет темно и расти ни чего не будет. |
|
#2393577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2393578 |
|
Новичок
6
Воронеж 7 года |
|
Кот Чешир Ну руки у меня не короткие при росте в 194 ))). А вот про свет на дне, возможно вы и правы. Хотя был у меня лет 6 назад, когда жил в квартире, аквариум-ширма, высотой в 70 см. Правда это высота с учетом встроенных ламп. И вроде проблем особых с ростом не было. Как-то мне визуально приятно, когда аквариум повыше. Еще вопрос, на какой высоте от пола лучше разместить? |
|
#2393589 |
Премодератор
|
|
Аларих Чтобы, стоя на полу, вы могли дотянуться рукой до дна. |
|
#2393590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аларих Я, для своих 189, считаю 50 см пределом для себя, хотя при 60 дна могу достать, но это не сказать что особо удобно. Да и высота более 50 вызовет либо возможность выращивать только нетребовательную травку либо проблемы со светом. Подставку обычно делают в пределах 70 (обзор сидя) - 110 (обзор стоя). Но обычно не выше подмышки обслуживающего, на стуле обслуживать при соотношении ш:в 1:2 небезопасно в плане пониженной устойчивости емкости. Да и при 1:2 могут быть проблемы с подбором декора. |
|
#2393594 |
|
Посетитель
|
|
Да правильно я думаю советуют разобрать совсем. Вместо бесполезной стены на которую надо еще столешницу сделать полезную тумбу. Туда и оборудование убрать и размер сразу правильный будет какой хочется. |
|
#2393596 |
Новичок
6
Воронеж 7 года |
|
#2393600 |
Постоянный посетитель
|
|
Несколько дней в голове крутились мысли по вашему вопросу. |
|
#2394044 Нравится elph77pro, папоротник
|
|
Новичок
6
Воронеж 7 года |
|
Кот Чешир В субботу начал ремонт и разобрал половину стены. И ещё не прочитав вашего сообщения пришел к аналогичному решению, что лучше будет совместить тумбу и стеллаж и этим сделать зонирование спальной зоны ребенка. Вы только подтвердили правильность хода мыслей. Единственное, пол у меня деревянный, хотя и мощный, но лишь бы где не просел под тяжестью конструкции. Получится, что часть тумбы будет стоять на бетонном основании, оставшемся от кирпичной стены, а часть на деревянном полу, хотя все это и планируется еще все сверху закрыть 10 мм фанерой. Просто никогда не забуду, как когда я жил в квартире был у меня аквариум ширмой литров на 220. И через пару лет видимо просел угол тумбочки. Под новый год часов в 11 вечера (такие вещи всегда происходят только так) лежу и любуюсь подводным миром. Прямо у меня на глазах появляется косая трещина на все переднее стекло. |
|
#2394264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АларихМеталлокаркас сварите или закажите. Кстати, в него очень удобно поместить самп, с которым ни один внутренний или внешний фильтр не сравнится по удобству, эффективности и надежности. Только при изготовлении аквариума переливную шахту сделать. |
|
#2394271 |