Завсегдатай, Советник
|
Следует ли размораживать замороженный корм? (страница 2) |
Следует ли размораживать замороженный корм перед скармливанием рыбам? |
|
#3189 |
Размораживать Не размораживать Не принципиально |
Посетитель
|
|
Я даю прямо замороженным кубиком, съедается моментально. да ещё и вода тёплая тает быстро. |
|
#1461458 |
|
Посетитель
|
|
Готовый мороженый мотыль размораживаю в холодной воде, потом промываю. Вода грязная и плохо пахнет. |
|
#1463011 Нравится Bumali
|
Постоянный посетитель
|
|
Замораживал в пакете, раскладывая тонким слоем.Размораживал в сачке под струей воды, грязь и кровь уходила, мотыль промывался, промытый и размороженный мотыль пинцетом кидал рыбсам.Проголосовал за разморозку, может и необязательно, но перестраховаться нелишнее. |
|
#1471173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ka40k Я тоже замораживаю мотыль в пакетах. С живым надоело возиться и портится быстро. Мотыль можно промыть перед тем, как класть его в морозилку. Не думаю, что он станет хуже от того, что перед заморозкой будет чуть более мокрым. Зато сразу чистый. Изменено 24.8.11 автор DoraNi |
|
#1471399 |
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
всегда размораживаю! под водой теплой-заодно и промывается. |
|
#1476588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я делаю так: зачерпываю в специально отведенную баночку немного воды из аквариума, кидаю туда кубик заморозки и когда он тает, полученную взвесь выливаю малыми порциями в аквариум. Так можно легко дозировать необходимое количество корма. |
|
#1477935 |
Посетитель
|
|
Я всегда просто бросаю замороженный кубик. Пока вроде ничего не случалось. |
|
#1478772 |
Малёк
16
Королёв 11 года |
|
Я кидаю часть кубика в конус кормушки или на площадку кормушки и по мере таяния он весь уходит. |
|
#1490606 |
|
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Думаю, что не обязательно. Мои ни разу не простудились. Бросаю небольшую плитку и смотрю, как мои хищники раздирают ее в клочья. Весело.) |
|
#1498500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я покупаю живого мотыля, раскладываю его тонкими слоями между небольшими пакетиками, получается такой слоеный пирог. замораживаю. а потом отламываю кусочки нужного размера и бросаю в акву. слои тонкие, размораживаются в аквариумной воде за несколько секунд. |
|
#1498538 |
Завсегдатай
|
|
Поступайте так, как Вам подсказывает ум, знания и опыт. Если нет того, иного или не того и не другого - то следуйте строго по инструкции, которая гласит (корм от АКВА-ЛОГО): подавайте корм не размораживая. |
|
#1511086 |
|
Посетитель
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
разморажую |
|
#1521661 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zoric1980 Как раз от них (АКВА-ЛОГО) советую размораживать и тщательно промывать. Почти всегда много грязи. Вообще покупные все стараюсь размораживать. Самодельную заморозку кидаю сразу. В аквариум с лабиринтовыми размораживаю, а то вдруг простудятся. Хотя может и не надо, но по мне лучше перестраховаться. Тем более разморозить корм это не вагоны разгружать. |
|
#1524061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Размораживается в процессе кормления если циклоп просто заморозку в таре полощу в каждой кормимой акве, фаршики тру на тёрке и струганину так кидаю едят на ура без последующего кашля простуды тошноты и прочих ущербностей)))))))))) |
|
#1524662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сам морожу мотыль и коретру в блистерах от магазинных мороженных кормов(раньше брал магазинный, теперь отказался).Кидаю весь кубик не размораживая, либо если корма не надо так много, даю чуть разморозиться, минуты 3-4,а потом выковыриваю нужный по размеру кусок.Сразу из морозилки откалывается или делиться с трудом. |
|
#1524828 |
Посетитель
|
|
замороженный самодельный фарш в составе: морепродукты, овощи, крапива, гамарус для связки, я размораживаю его в течении 5 минут в плошке с аквариумной водой. |
|
#1567333 |
Постоянный посетитель
|
|
если сами морозили то не обязательно размораживать, а если покупной, то обязательно разморозить и промыть. |
|
#1585483 |
|
Посетитель
|
|
Я всегда размораживаю в холодной воде и промываю. |
|
#1669692 |
Завсегдатай
|
|
Не принципиально. Я своим даю порезанный на части кубик замороженного циклопа. Проблем нет. |
|
#1819692 |
Посетитель
|
|
Зависит от чистоты корма. Если корм достаточно чистый-не размораживаю. |
|
#1819711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль и артемию не размораживаю, т.к. они быстро в аквариуме разлетаются по отдельности. Фарши размораживаю до состояния, когда кусочек, предназначенный для кормежки крошиться руками станет, либо может уже утонуть сам- зависит от того каких рыб кормлю. |
|
#2075957 |
Бан до 13.01.2037
|
|
cuma Вы же завсегтатай! Смотрите когда создана тема. Неужели создавшему тему в 02-ом году, интересен Ваш ответ 15-го года? На этот вопрос давно уже ответили, или Вы набиваете количество постов!? |
|
#2095890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу смысла в размораживании.У рыб ангины не бывает. |
|
#2095892 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Андрей финн А при чем тут ангина? Температура пищи, должна быть такой же по сути, как температура тела рыбы. Именно в этом случае происходят реакции пищеварительных процессов, в том числе и с участием ферментов. Сожрав замороженного червяка, будет тратиться энергия для его согревания, а потом потребления. Низкая температура замедляет реакции пищеварения и как следствие. .....и прочее......В прочем, это дело каждого...... |
|
#2171368 |
Посетитель
|
|
Размораживаю ( покупной аква-того), поскольку удобно давать порциями, чтобы не было несьеденного, да и , правда, все ненужное при промыве уходит. |
|
#2270816 Нравится AlekseyV
|