Завсегдатай, Советник
|
Следует ли размораживать замороженный корм? (страница 3) |
Следует ли размораживать замороженный корм перед скармливанием рыбам? |
|
#3189 |
Размораживать Не размораживать Не принципиально |
Посетитель
|
|
Кубики заморозки режу зазубренным ножом, вроде удобно, даю небольшими порциями, что бы все подбирали. Пока от одного аквариума к другому хожу, кусочки размораживаются. Так что получается что часть рыбы получают в замороженном виде, часть в растаявшем. Никаких проблем ни с тем ни с другим. |
|
#2270949 |
|
Посетитель
|
|
я морожу сам мотыля тонкими пластами в пакете, отламываются отлично и когда в акву кидаю то он сразу распадается |
|
#2270958 Нравится Bumali
|
Посетитель
|
|
Размораживаю - меньше лишней органики попадает в воду. |
|
#2544973 |
Премодератор
|
|
#2544983 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Размораживаю в мелком ситечке под струей воды. Попробуйте, например, разморозить кубик артемии в чашке и взболтать - вода станет очень мутной. Вот эту муть я и промываю. |
|
#2544990 |
|
Премодератор
|
|
bondi Не, не буду. Слишком многоходовая комбинация. Не вижу в этом никакого смысла. |
|
#2544991 Нравится Андрей финн
|
Завсегдатай
|
|
Я лично размораживаю, но не потому, что боюсь простудить рыб, а потому что у меня несколько банок разных размеров и кидать в мелкие аквариумы по одной порции замороженного корма (покупаю в блистере с заготовленными кубиками) чересчур много. |
|
#2545012 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
я всё, что скармливаю рыбам, предварительно замачиваю в ветоме и витаминах (витаминизирую и ветоминизирую, ага), в процессе всё неизбежно размораживается. когда не замачивала - кидала так, вроде никто не кашлял. |
|
#2545022 |
|
Посетитель
|
|
По ситуации. Когда изредка даю мотыля в большой аквариум, а это получается хорошая порция - то необходимо разморозить и промыть лишнюю кровищу. Да и что бы разлетался по аквариуму лучше и всем доставалось. |
|
#2545031 |
Завсегдатай
|
|
Есть кормушка сеткой, с липучкой. В нее бросаю артемию, и она постепенно размораживается и сыпется, часть, что торчит из сита, рыба сама вытаскивает |
|
#2559116 Нравится папоротник
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Я корикам режу кубик заморозки на куски и тыкаю их в грунт, слегка присыпая, чтоб родостомусы, анцики и тетры не сожрали. А корикам пофигу, они всю голову в песок затыкивают. Замороженный легче пихать, главное проворнее надо быть, иначе растаять успеет. |
|
#2672336 |
|
Посетитель
|
|
#2732348 Нравится Dart Voland, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Что бы еда хорош усваивалась и .....она должна быть не менее температуры окружающей среды, для рыб. |
|
#2830122 |
Модератор , Советник
|
|
Не размораживаю. Рыбы в любом случае едят частицы, которые отваливаются, и частицы столь мелкие, что прогреваются в воде практически мгновенно. |
|
#2923802 |
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас не размораживаю. |
|
#2923890 |
Посетитель
|
|