Посетитель
|
Слепила из того, что было. 8 литров, земля, первый опыт, нид хелп |
Здравствуйте уважаемые рыбоводы! Внезапно для себя самой до смерти захотелось снова рыбок, 15 лет по ночам иногда снились. Старый аквариум на антресолях, он как героин – умеет ждать. Даже если это банка для грызунов, спертая когда-то в виварии одного НИИ. |
|
#2140402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО всё у вас хорошо, травы на Ваш объем достаточно- разрастеться , а вот свет я бы лучше на таймер поставил , я из-за некоторых растений - мой очередной бзик свечу 12-14 часов - стекла в зеленке , ставьте 8-10 можно прерывисто чтобы вечером можно было глазеть |
|
#2140438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВегаЕсли получится успешно содержать рыб, то месяца через три заведете креветок. В данный момент их заселять бессмысленно. |
|
#2140445 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Меня смущает отчасти то, что оно слишком возможно быстро разрастется и через верх полезет, при этом в толще будут старые стебли голые. Ну и боюсь закисания грунта, да. Для меня вот это вот всё "набрал с грядочки, залил водичкой" порядочный экстрим, я привыкла к калению-кипячению и прочей антисептике, не говоря уже о том, что всё пионерское децтво и даже студенчество - пустые грунты и никаких чудес. Собственно, и интерес отсюда. Про таймер сильно подумаю, это хорошая идея. Вечером глазеть - наше всё |
|
#2140462 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо, я учту обязательно. В данный момент я вообще никого не берусь заселять из фауны по крайней мере неделю-две |
|
#2140464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вегапри вашем свете , а его много, стебле й голых не будет ) а вот расти - да будет быстро ) а иначе зачем земелька? |
|
#2140470 |
|
Завсегдатай
|
|
На 8-10л с растениями не переусердствуйте. А то рН будет сильно скакать в течении суток. Плюс при переизбытке растений они начинают друг с другом конкурировать за питание, частично отмирать, что ведет к нарушению биобаланса. И, опять-таки, лично я в таком объеме ограничилась бы именно креветками, рыб в такую лужу жалко и стремно. А креветкам самое то (есть богатый опыт содержания вишен в намного меньших сосудах). |
|
#2140502 |
Посетитель
|
|
Juljok То есть, Вы тоже считаете, что достаточно ботвы? Ну и хорошо, а о вчера меня чо-то паника взяла, что надо еще. Про скачки pH не думала, надо разобраться |
|
#2140542 |
Посетитель
|
|
Juljok Вы знаете, оно вроде бы конечно так. Но вот я регулярно хожу в местный маленький зоомагазинчик, собакам корм беру (такой, знаете, с хомяками ипопугайчиками, старорежимненький. Стоит там стеллажик с рыбками, рыб довольно много и ассортимент приличный для такого уровня магазина, но условия... Общие аквасы поделены на секции перегородками, перегородки часто битком, потом постепенно редеют. Вода мутновата, на дне то и дело трупик-другой. И средний покупатель там - мамочки с детьми. В одной руке аквас на 25 л, в другой - золотухи, скалярии и те же неоны в одном пакете. Вот там я как раз на черных неонов глаз кладу - хорошая бойкая рыба, здоровая вроде пока. И что-то мне подсказывает, что возможно, для данных конкретных рыбёшек мои 8 литров - это может и не жалко и не стрёмно? |
|
#2140544 |
|
Завсегдатай
|
|
Любая харацинка (неоны, керри, тетры и т.д.)-стайная рыба. А у вас объем, увы(. Гупях пару можно, им помпания пофиг. Можно 1 петушка, но он будет скучно висеть в углу, да и больные они, которые импорт. |
|
#2140651 |
Посетитель
|
|
Juljok Да, я в курсе что они стайные. Думала если брать, то штуки 4. В любом случае, судьба у этих рыб незавидная, шансов что в наш магаз забредет более-менее вменяемый любитель весьма невысок, чай не салон. Но тут вчера выяснилось, что у брата нашелся мой старый 30 л, отданный лет 10 назад, а это в корне меняет дело) Будет мне и харацинник и креветочник))) |
|
#2140785 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВегаКак Ваша аквочка на земле чувствует ? |
|
#2221919 |
|