Малёк
|
Слезла чешуя с головы петушка |
об'ем аквариума 10л (20х20х25) Изменено 20.8.18 автор Marina09051 |
|
#2525556 |
Посетитель
|
|
Marina09051 В образовательных целях прежде чем заводить рыбу стоит ознакомиться с требованиями к содержанию и принципами запуска аквариума, если хотите содержать рыбу нормально Что делать, если аквариум запущен неправильно? Что делать, если заболел петушок? Начните подменивать воду ежедневно, без подмен петух травится продуктами жизнедеятельности |
|
#2525560 Нравится Amir1981
|
|
Малёк
|
|
konstantin90sспасибо! Сколько минимально надо отстаивать воду? К сожалению тесты воды не делали(. Подскажите, пожалуйста. |
|
#2525562 |
Посетитель
|
|
Marina09051
Изменено 20.8.18 автор bf2 |
|
#2525576 |
Малёк
|
|
bf2Спасибо Вам большое! Да, я уже думала на счет декора((...рыба активно плавает, ест. Вот теперь прочитала, что и грунт у нас не самый лучший. Грелку уже с утра засунула в аквариум, правда в инструкции указано, что она поддерживает постоянную температуру 25 градусов, может стоить другой купить? Стекло сверху у нас есть. И еще... возможно мой вопрос покажется несуразным, но все же. Подскажите, пожалуйста, как чистить и чем грунт? Мне в магазине сказали, что ни в коем случае не вытаскивать его из аквариума. Но я себе даже представить не могу, как его промыть как следует. Спасибо еще раз! |
|
#2525577 |
Посетитель
|
|
bf2 Подменивать такие маленькие количества бесполезно, как слону дробина. Наилучшие и простые общие принципы и советы даны в ссылках выше Marina09051 Про отстаивание воды спорная тема, все зависит от метода очистки вашего водоснабжения, если разящего запаха хлорки нету (не знаю используют ли еще где-то ее напрямую, а не хлорамин) то отстаивать смысла нету, мы в спб на севере наливаем сразу настраивая нужную температуру + вода мягкая Если очень хотите перестраховаться и вода не понятна по составу суток будет более чем достаточно чтобы оттуда все выветрилось, петушки не требовательны к воде Пока начните с подмен воды как минимум, в вышеуказанных ссылках много детальных и проверенных годами рекомендаций |
|
#2525578 |
|
Малёк
|
|
Константин, и Вам большое спасибо! Я уже подменила 30% воды. Куплю сегодня тесты. Ссылки прочитала и еще раз перечитаю. Единственное, что успокаивает, что воду нам дали вместе с рыбкой из аквариума. Мы домой принесли почти целый аквариум, доливала отстоянной воды немного. И про растения прочитала, тоже посмотрю те, которые сажать в грунт не нужно. Подскажите, пожалуйста, как правильно грунт промывать? Для меня это пока ребус(. Заранееблагодарю! |
|
#2525580 |
Посетитель
|
|
Marina09051
Изменено 20.8.18 автор bf2 Изменено 20.8.18 автор bf2 |
|
#2525581 |
Малёк
|
|
У нас стоит фильтр и насколько я поняла довольно мощный)... можно просто грунт пошурудить и чуть мощнее сделать фильтр? Про шланг не очень поняла, а куда его подсоединять... извините, за такие вопросы( |
|
#2525583 |
|
Посетитель
|
|
Marina09051 Если вы планируете завести растения в грунте, то лучше всего не трогать вовсе это будет работать как питание для них, а мусор с поверхности аккуратно собирать сифоном как на приложенной картинке, для маленького аквариума расширяющую насадку удобнее будет снять и контролировать поток воды с другой стороны пальцем чтобы не засосать сам грунтрастения. Второй конец опускается в ведро стоящее ниже аквариума и соотв помпой делается несколько толчков воды и она сама польется в ведро. |
|
#2525584 |
Малёк
|
|
bf2Мож я могу вытащить и его прополоскать под струей воды... ну так мне сказали. У нас три шарика кадофры, если я ее правильно называю. |
|
#2525585 |
Посетитель
|
|
Marina09051 Шланг или сифон (как в сообщении выше), на Ваш выбор, один конец в грунт в аквариуме - второй в ведро или тазик, из которого потом воду сливаете как обычные бытовые отходы. |
|
#2525587 |
|
Малёк
|
|
konstantin90sСпасибо! Теперь понятно, что это за шланг). В грунте, наверно уже не получится засадить растения, хотя еще почитаю эту тему. А вот те, для которых он не требуется я бы приобрела вместо декораций пластиковых. bf2Ага, спасибо большое!!! |
|
#2525590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marina09051 Если есть возможность то купите роголистник, ему как раз грунт не нужен.Плавает в толще воды.Отлично смотрится в аквариуме и крайне полезное растение. |
|
#2525592 |
Посетитель
|
|
Marina09051 Упрощённо, "сгущая краски": единственный биофильтр в вашем аквариуме - это бактерии, а единственное место где может поселиться достаточное количество бактерий чтобы переработать все органические отходы вашего аквариума - это грунт. Вытащили и помыли грунт = убили биофильтр. Убили биофильтр - всё равно что рыбку поместили в ёмкость с аммиаком. Результат - в лучшем случае рыбка выпрыгнет из аквариума и "быстро умрёт", а в худшем будет долго болеть и умрёт мучительной смертью. Как-то так. |
|
#2525593 Нравится Марк11
|
|
Малёк
|
|
#2525595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525597 |
Малёк
|
|
Марк11благодарю! |
|
#2525601 |
|
Малёк
|
|
Marina09051На теле у рыбы кажется не хватает тоже чешуек(. Купила термометр - вода и без нагревателя в норме +27. Фильтр работает. Купили живых растений. Что с рыбой?(( |
|
#2525852 |
Посетитель
|
|
Marina09051 По данной фотке трудно судить, но в целом выглядит нормально для такой расцветки. Да и с условием что у вас были проблемы с подменами пока просто продолжайте следовать рекомендациям. Аквариум требует терпения, тут быстро ничего практически не происходит. |
|
#2525877 |
Малёк
|
|
konstantin90sКонстантин, спасибо! Были сегодня в магазине, где покупали рыбу. Проконсультировались так же... по фото похоже, что ободрался, когда лазил в пластиковых дебрях. Сказали наблюдать. Вообще он активен, даже воевал сегодня с новым растением. |
|
#2525880 |
|
Посетитель
|
|
Никто не написал, поэтому напишу свое скромное мнение-помимо того, что мрамор не советуют, фильтр у вас ооочень мощный. Петьке он вроде вообще не нужен. |
|
#2525884 |
Малёк
|
|
Юлия БРВпо грунту согласна, он вообще не лучший вариант(, но уже что есть. Если его полностью менять, то это перезапуск получается. Фильтр нужен скорее мне, чем рыбе). Он работает на минимуме и шел в комплекте, вода с ним гораздо чище, чем без него. Вот что с рыбой случилось(... |
|
#2525885 |
Малёк
|
|
#2526263 |
|
Посетитель
|
|
Marina09051
Изменено 22.8.18 автор bf2 |