Посетитель
|
Слизь! |
Сделала в новый аквариум укрытие для сомов и креветок. Укрыла мхом. Населению очень нравилось. Но спустя примерно неделю начала образовываться слизь на камыше.... Сомам то нравится, но выглядит отвратительно.. SvetaSas |
|
#2802564 |
Посетитель
|
|
Ну вообще все слизи которые у меня образовывались на камнях, корягах всегда сами проходили спустя какое то время когда банка начинала работать и в ней устаканивались все процессы. |
|
#2802568 |
|
Посетитель
|
|
Aukkersэто да. Но тут я как-то разволновалась, что возможно это именно проблема самого камыша... |
|
#2802571 |
Посетитель
|
|
SvetaSas Я бы понаблюдал, не стал делать поспешных выводов и действий, как давно запущен аквариум ? Да и вообще про сам аквариум было бы не плохо написать. Объем, население, обслуживанием, оборудование ... и вот это вот все. |
|
#2802572 |
Посетитель
|
|
Aukkers Аквариум 60 л запущен 3 недели назад. Высажена элодея, роголистник, гигрофила, сагитария, кардамон, мох. Фильтр внутренний (китайский, соответствует объёму). На прошлой неделе запущено население: 2 анциструса альбиноса (малыши, месяца 2-3), 5 штук крапчатый коридаросов (тоже малыши), 7 шт гуппи и десяток расбор, вишневые креветки. |
|
#2802601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Слизь - обычная бактериальная слизь, ничего страшного. Выглядит противно, это да. А как ещё может выглядеть слизь? Собственно, беспокоиться не о чем. Бактериалка сама проходит со временем. Камыш не при чем. Старый, сухой, выварен, вымочен, выдержан. Если бы это была коряга, то и на ней слизь образовалась бы. А раньше что-то подобное было? |
|
#2802602 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiраньше использовала только тонкие части в дизайне. И добавляла уже в старый аквариум. Таких соплёй не было... Спасибо! Сегодня значит верну в аквариум |
|
#2802611 |