Свой на Aqa.ru
|
Аквариум для Гуппи. Нужны советы. (страница 2) |
Всем доброго дня и хорошего настроения! Недавно я писала на форуме по поводу подселения рыбки, но сейчас пришлось отложить покупку питомца. Так же меня ждут в зоомагазине новые водоросли - поеду забирать послезавтра. |
|
#2106840 |
Посетитель
|
|
по поводу света и травы в этот аквариум тут 2 варианта развития |
|
#2106981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Он у меня мастер на все руки, особенно если это связано с мебелью. обязательно покажу как пример) |
|
#2107002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicus Вот валлиснерию и хочу больше всего. Побольше. Подруга показывала свой аквариум, ленивый, без фильтров и прочего, одни заросли. Красиво) |
|
#2107003 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro в таком случае подскажу ещё варианты: не обязательно подвешивать как у меня. можно крепить к потолку или на Г образные держатели прикрученые к тумбе позади аквариума. также можно ставить на два края аквариума. я сделал именно так потому что в этом месте у меня потолок- гипсокартон а стена кирпич. и при бОльшей высоте подвеса удобнее доступ к аквариуму, если присмотритесь то там на цепочке есть кольцо, за которое поднимаю и перевешиваю люстру выше. ПС: и результаты потом покажите как сделали. может и для себя что то почерпну нового. Изменено 10.7.15 автор dejatel |
|
#2107008 |
Премодератор, Советник
|
|
Simro Ракушки из аквариума лучше убрать, обычно они влияют на параметры воды. Свет можно пока не трогать, единственно, что нужно, чтобы свет был теплый, а не холодный (у энергосберегайки). Растения нужно выбрать выносливые и стойкие к недостатку освещения: лимонник, эхинодорусы, элодеи, яванский мох, анубиасы (только их корни нельзя прикапывать, обычно привязывают растение к камням или корягам), криптокорины наверно не надо - у вас и так все будет расти плохо, а криптокорины могут подавлять другие растения. Не берите растений, плавающих на поверхности - они будут затенять и без того слабое освещение. И не пользуйтесь бытовым фильтром-кувшином для подготовки воды для аквариума, вода из-под него для растений даже хуже, чем водопроводная. Изменено 10.7.15 автор Button |
|
#2107012 |
|
Посетитель
|
|
Simroу меня в профиле баночка кубик 75 литров там освещение 2х10w там валиснерия растет см до 60-70 при высоте столба воды примерно 45-47см при малой высоте аквариума может всю поверхность затянуть листьями ну и быть готовым к тому что раз в пол года пропалывать растет очень быстро даже в жесткой воде |
|
#2107024 |
Постоянный посетитель
|
|
senextechnicus это как? быстро считается? или я чего то недопонял? |
|
#2107029 |
Посетитель
|
|
dejatelу меня за полгода зарастет так что рыбе не то что плавать протиснутся негде Изменено 10.7.15 автор senextechnicus |
|
#2107032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
senextechnicus вы меня запутываете. да и остальных неискушенных читателей тоже. какие полгода? при наличии быстрорастущих длинностебелек прополка необходима как минимум раз в 4-6 недель. о каком полгода речь? за полгода быстрорастущие затенят сами себя и вымрут нафик. вы себе представляете что получится? когда свет получает только верхушки растений, далее они начинают стелится по поверхности, достигают противоположного края... и что? закручиваются по кругу, стебли или листья лезут один на другой в итоге им не хватает места, низы начинают загнивать в тени. если это что то типа элодеи или лимнофилы и прочих то они в итоге всплывают(стебель у дна отгнил) и просто закрывают собой свет всей банке, мельчают, но продолжают существовать. если это валиснерия то просто сгнивает точка роста и растение погибает. рыбе же, места будет нехватать только до тех пор пока растениям будет хватать света. а таким как гуппи или неонам я лично не заметил чтобы они чувствовали вообще какой то дискомфорт в таких джунглях. у меня так было в 30, может в 40 или в 45литрах. ну в общем что то маленькое тогда было с валиснерией, элодеей и ещё что то было, уже не вспомню. сейчас я обрезаю лишнюю длинну как только что то начинает выбиваться из своих рамок. это получается раз в неделю примерно. если нет времени, то , раз в месяц-полтора капитальная безжалостная прополка. а вы говорите полгода. ну ну. |
|
#2107052 |
Посетитель
|
|
dejatelвроде разговор был про валлиснерию , и я думаю что проще будет мне обновить фото в профиле как может зарасти аквариум за пол года и вроде мы ушли от темы ТС Изменено 10.7.15 автор senextechnicus |
|
#2107064 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение senextechnicus так я и про валиснерию писал. она сама себя под листьями похоронит и загнётся. а ТС-у я уже выше писал, даже по пунктам. не будет света, не будет и растений. Buttonправильно написал, прислушайтесь. ракушки вон. лимонник неубиваемый, его можно сажать, только при сильном затемнении низа у меня он листья внизу терял и пёр над водой упираясь в крышку. а света всёже маловато. Анубисы, да, дубовые. только я лично никакого толка от них не вижу, слишком медленные. как декорация, почему бы и нет. Изменено 10.7.15 автор dejatel |
|
#2107076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем добрый день) |
|
#2107382 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroочень сложная рыба. Изменено 11.7.15 автор алла73 |
|
#2107397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2107398 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение dejatel Ни кто ни кого не путает. Человек говорит о своем опыте и все. Мой опыт подтверждает.... Вот, кто кого там забивает и сдохает? А у меня там такое частенько....а света по 0,2, 0,35 ватт на литр. &mode=search &mode=search &mode=search Мало того, что забивает весь верх, так еще и цвет. &mode=search &mode=search Изменено 11.7.15 автор Чейз |
|
#2107400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас обнаружила, что одна из улиток сидит на корне бакопы и точит его...видно как двигается тёрка. |
|
#2107404 |