Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Слизь на коряге, на стенках аквариума, вода зеленая
Посетитель
![]() ![]() |
Слизь на коряге, на стенках аквариума, вода зеленая |
Аквариуму 10 дней. Первые 3 дня было все хорошо, на 4й день положила корягу, появился бактериальный налет на коряге и слизь на ней, на стенках аквариума, на обогревателе и градуснике. И запах не очень приятный от коряги. Аннаt12A Послезавтра придет чистенький светленький грунт в этот аквариум. А в аквариуме ТАКОЕ. Не хочется чтобы 20 кг грунта .. его ж потом кипятить неперекипятить и мыть неперемыть Аннаt12A Послезавтра придет чистенький светленький грунт в этот аквариум. А в аквариуме ТАКОЕ. Не хочется чтобы 20 кг грунта .. его ж потом кипятить неперекипятить и мыть неперемыть |
|
#3128918 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аннаt12A Да зайдите Вы уже на "Авито" и купите за 250 рублей книгу М.Д.Махлин "Занимательный аквариум". Аквариумистика - это наука. Изучение науки требует системного подхода от простого к сложному, структурированной информации, теории и практики. Создавая на форуме 100 тем с вопросами и получая тупые ответы от таких же представителей Поколения Z, ничему не научитесь. |
|
#3128921 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аннаt12Aничего пока не делайте. |
|
#3128931 Нравится Аннаt12A, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
#3129025 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аннаt12A Здравствуйте, Аннаt12A! Беловатая слизь не страшна, ее с удовольствием съедят улитки и рыбы. Скорее всего коряга сохранила живые соки, плохо отварена была, старайтесь выбирать мертвую древесину для аквариума. Здесь https://disk.yandex.... книга Ганса Фрея Твой аквариум в файле djvu книга старая, но самая полезная для начинающего аквариумиста. Там есть все все про выбор и подготовку коряги. |
|
#3129121 Нравится Лениво, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
botanic Проблема в том, что практически никто не понимает зачем коряги надо обрабатывать вывариванием в насыщенном соляном растворе. Отсель, либо советы в стиле "Я просто закинул корягу в аквариум - полёт нормальный!", либо "усовершенствования" понятного любому биологу процесса с предсказуемо дискредитирующим этот процесс результатом. Поэтому, у новичков и полёт обычно "почему-то" совсем не нормальный, и они снова и снова возвращаются сюда с вопросами об аквариумах, забитых слизью и заполненных мутной дурно пахнущей водой. Есть беспроигрышный вариант практически без обработки - мангровые коряги. Но именно их новички используют почему-то (цена?) реже всего. |
|
#3129143 Нравится Аннаt12A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
botanic Спасибо большое. Почитаю Коряга - корень дуба Нашла в дубовой роще Вымачивала 6 дней, воду не красила. Варила 6 часов- воду начала красить. Отмочила еще день и в аквариум. При температуре 19-20 градусов не красит воду, поднимаю до 24 градусов, начинает красить. Ох буду читать |
|
#3129145 |
Свой на Aqa.ru
|
Аннаt12A Думаю дубовая будет всегда красить, хоть мори, хоть вываривай, бочки для коньяка или вискаса не зря же дубовые. Или там вкус дуба нужен.) |
|
#3129169 Нравится Аннаt12A
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3129182 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аннаt12A Корень дуба - отличная коряга. Одна из лучших. А что воду красит - не страшно, такую воду многие рыбы любят, неоны особенно, другая харацинка.. водоросли почти не растут в такой воде, со временем при подменах почти исчезнет темный цвет воды. Удачи! Notozus Мангры у нас не растут..) А дубы - имеются еще. Бесплатные. Я - за дубы..!)) |
|
#3129206 |
Свой на Aqa.ru
|
botanic Я кроме эстетической, коряги кладу и для гурманской особенности рыб, древесина плодовых деревьев, сомневаюсь, что какая-нибудь стурисома скажет спасибо за мопани, мангры или дуб. |
|
#3129221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
botanic Серый Т Подумал-подумал, и не стал отвечать. ![]() |
|
#3129242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Думаю даже Вы меня не переубедите. Cобщение основное, удивительным образом на дубе грибок вырос? |
|
#3129274 |
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Подумал, подумал, из опыта мопани не грызут и не гниёт в течении нескольких лет, мангра немного податливей. Для себя выбрал фруктовые, яблоня. Даже мелкие лорикаривые с удовольствием точат, бактерий, грибок, древесину, всё вместе. Опыт Ваш, образование и практика вызывают восхищение. Если дуб был не высушен, то долго будет. Мнение своё, надеюсь сделали скидку на пьяного, хочется в непотребном виде "умные" мысли донести. Извиняюсь. Серый Т Пьяный не сегодня. |
|
#3129667 Нравится Notozus
|