go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

125 2
Москва
2 года

Слизь при чистки помпы фильтра (страница 3)

Аквариум HEXA Set aquael 60л, помпа fan mikro plus&cirlator 350+ , (компактная люминисцентная лампа мощность 11)- Заменила на 2 лед светильника по 6в, подогреватель - это все в комплекте + дополнительно помпа aquael mini 400l/h. Вода прозрачна, тест NO3 и NO2 по 0 (тест полоски тетра). Компрессор 150л/ч APS. Грунт мелкие темные камни (куплено в магазине - совет продавца). В чеке XF 2 кг. Растения роголисник (растет нормально) и еще не прихотливое (есть похожее комнатное растение). С установкой света все стало расти нормально. Корм Сера флора, випан и випагранд. Рыбы: 2 скалярии, синяя с красными плавниками и хвостом, 3 гурами, неон (долгожитель), и еще рыбка (похожая на пиранью, но маленькая). И кстати, растения сажала по соображениям:бороться с вредными параметрами и, заодно, высшие, типа, поглащают низшиие (водросли), а последнии - прекрасно себя чувствуют, когда у меня было мало света они не расли, а теперь приходится 1 раз в месяц стекла скрести......

Проблема.

для форума

При чистки фильтра 1 раз в 1-2 месяца, обнаружиаю такую слизь, она еще может хлопьями во воде плавать. Обычно более белая, а в этот раз с примесью коричневого цвета. (Фильтр помпа fan mikro plus&cirlator 350+.) Помпа стоит внутри кюветы, вот там это и есть все. Что это такое?!
солзь 2
для форума

Спасибо
2014-10-1313/10/2014 23:39:10
Посетитель

125 2
Москва
2 года

Спасибо. А подскажите если я уберу всю эту систему: уж очень утомительно его каждые выходные доставать

для форума
и оставль, тот , что внутри (или куплю новый с отделением для камешков)?
для форума
2016-02-2525/02/2016 09:58:41
Посетитель

125 2
Москва
2 года

Добрый день, ну, неужели, мне никто ничего не может подсказать ?

2016-02-2727/02/2016 13:11:28
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3012 1228
Москва
2 года

У меня в малявочнике с недавних пор стоит фан микро...Мальков всегда там полно, кормлю на убой, в основном нематодой, иногда пылью. Стала замечать, что качество воды ухудшилось, а растения (полно плавающего наяса) стали покрываться какой-то дрянью, на вид похожей на мусор....Промывка их под струей особого эффекта не дает, даже при снижении интенсивности кормления....
В общем, стала фильтр промывать, а в нем тоже полно слизи оказалось, причем она даже во флейте была забита. Теперь промываю его практически через день, в аквариумной воде.

Впечатления такие: 1. - слишком мелкая губка при довольно большой мощности фильтра для такого объема (38л).
2. Избыток корма создал бактериальную вспышку, которая и выражается в основном на бактериальном налете на растениях. Жрать его некому (пишут, что его сомы вроде едят), вот он и оседает и разрастается...
3. Промывка фильтра более часто дала свои результаты, но не столь эффективно как хотелось бы.

До этого стоял у меня там фильтр за 190р, обычный, работающий от компрессора. Стоял почти год и проблем с водой или подобной дрянью я незнала. Пришлось поставить фан микро, так как гул компрессора сводил с ума...Теперь вот думаю, что фиг с ним, с гулом)), чем с такой дрянью мучится.

Вообще хочу отметить на опыте трех лет, что подобные микрофильтры в малявочниках себя ни разу не оправдали. Пока не сравнишь с обычным биофильтром - разницы не видно, но если сравнивать то она ощутима и значительно.

Таким образом, у меня проблема слизи возникла из-за необходимости частых кормлений и возможно, от вида самого корма, хотя уверена, что корми я сушкой - было бы то же самое....

2016-02-2727/02/2016 13:43:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь