Новичок
2
21 дн. |
Слои грунта в аквариуме |
Всем доброго времени суток. У меня аквариум на 120 литров. Живут данио и неоны. Грунта никакого нет. Хочу посадить живые растения. В наличии есть галька фракция 3-6 мм. Основной грунт хочу пропан. Понимаю, что нужна питательная подложка. Но в каком порядке выложить слои не знаю. Читала в интернете, конкретного не нашла. Только больше запуталась. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Растения точно будут - это роголистник и Анубиас Нана петит. |
|
#3173061 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина Львова выберете что вам больше нравится внешне галька или пропант и засыпьте его 4 см питательная подложка в вашем случае не нужна если потом посадите растения вроде эхинодорусов и криптокорин под их корни добавите питательные таблетки. |
|
#3173063 Нравится Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
Для перечисленных вами растений грунт не имеет никакой роли, так как роголистник растение плавающее, а анубиасы садят на камни или коряги. |
|
#3173064 |
Новичок
2
21 дн. |
|
dmitriydogg Спасибо большое за ответ. unclerawoСпасибо большое. В этом случае я конечно предпочту пропан. |
|
#3173065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Львова Не пропан (это газ из алканов, использующийся в качестве топлива), а пропант, или проппант - и так, и так правильно. Исходя из Вашего выбора растений (роголистник и анубиас), Вам не нужно слоить грунт и, тем более, делать питательную подложку. Используйте только |
|
#3173116 Нравится Алексей Черняев, Alkor
|
Посетитель
|
|
unclerawoТам размер всего 3-6мм. Самый подходящий, ничего туда проваливаться не будет. |
|
#3173119 Нравится Василий 12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Львова Питательная подложка потом грунт. Если растений немного то и не стоит даже. Лучше купить таблетки для питания растений через корневую систему. Их и подсадить под растения. Изменено 28.9.24 автор Алексей Черняев |
|
#3173127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Львова Да, пропан это газ, топливо, как минимум. Пропант или проппант это искусственный грунт. Питательная подложка Вам не обязательна. Размер в 3...6 мм подойдёт. Однако роголистник, это растение без корней. Можно его погружать и в грунт. Анубиас нана, можно посадить, не закапывая основное корневище. ___ Александр |
|
#3173130 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Львова О слоях грунта в аквариуме... Лично я бы не устраивал никаких слоёв в сравнительно небольшом аквариуме. Дело в том, что слои укладываются в грунте аквариума при выращивании растений. В этом случае в нижний слой грунта укладывают питательную подложку. Однако достаточно сложно удерживать избытки питательных веществ в аквариуме, что может приводить к водорослевым обрастаниям. При этом используют достаточно частые подмены воды. Я бы, при столь незначительных посадках растений, этого не делал. Если захотите посадить большее и более разнообразное количество растений, то я бы советовал поместить специальные таблетки в грунт. ___ Александр |
|
#3173360 |
|