Постоянный посетитель
|
Сложности с выбором Eheim eXperience или Eheim Classic (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#1883336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Toleek В китае многие разходники намного дешевле, я имею в виду фирменные Эхеймовские. Фильтр данной серии в Китае пока не делается, а вот производство расходников Эхейм перенес в Китай и качество не упало. Проверено ))) Могу ссылки дать. Классики там тоже дешевле кроме 2260. |
|
#1890649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Могу ссылки дать. Скиньте в личку, буду очень благодарен ))) |
|
#1890654 Нравится krass
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже написал! |
|
#1890661 Нравится Toleek
|
Новичок
5
11 года |
|
сообщение Toleek Получилось ли сделать заказ? В каком состоянии пришёл фильтр? Как на счёт шума (избитый вопрос, но тем не менее...)? Понадобился ли префильтр? Просто тоже озадачен покупкой 2215, на ебее дороговато из-за доставки..., можете посоветовать где подешевле будет? Если можно то тоже ссылочку дайте |
|
#1893181 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение snd001 На Ваши вопросы пока ответить не могу, так как фильтр еще не заказал, но из-за шумности решил не брать классик, хотя фильтрует он на 5 с плюсом. Если уровень шума не критичен берите его. Изменено 20.11.13 автор Toleek |
|
#1893182 |
|
Новичок
5
11 года |
|
сообщение Toleek На чём остановились в выборе? |
|
#1893196 |
Постоянный посетитель
|
|
На чём остановились в выборе? Решил покупать eXperience 350, говорят, что он должен быть тихим. Хотел сначала Prof3, но наличие кнопки запуска мне не нравится. Поэтому возьму eXperience и префильтр к нему (а может просто губку натяну на забор, пока еще не решил точно). Вот я только думаю может взять 250, он потише должен работать, все-таки помпа там послабее, а с другой стороны в цихлиднике нужно попроизводительней фильтр. Вообщем сам мучаюсь с выбором пока ))) |
|
#1893198 |
Малёк
22
11 года |
|
Toleek Посмотрите вот тут:http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=GRUPPE&c=AussenfilterEheim&t=temgroup&start=1&dif=14&userid=5bYeQeCQMzeabTaZpoeHRxt5JQ1Q0YrpcYC&G_menu46=1&uhaupt=1&G_menu44=1&path1=Filtertechnik&mpath1=44&path2=Au%DFenfilter&mpath2=46 Мы заказываем у них, цены хорошие. Да, вычитайте от суммы 19%, т.к.мы не жители евросоюза Да, а почему кнопка запуска не нравиться?Пользуюсь 2075,банка 125*65*57(ДШВ)нареканий нет, тихий, поставил на вход ехеймовский префильтр. |
|
#1893447 |
|
Малёк
22
11 года |
|
#1893449 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Губку каждый раз снимать и одевать проблематично, если решите заказывать фильтр, то и префильтр заказывайте сразу (думаю он удобнее в обслуживании), потом доставка дороже обойдется. Я жду eX... 350, заказывали в Германии. Заказывала тоже сразу с префильтром (если бы сразу нашла запасные губки, то и их заказала бы) Сейчас работает 2026 (с кнопкой). 7 лет фильтру, 7 лет я не могла приспособиться к этой кнопке (думала, что я одна такая, но как оказалось мало кому удалось освоить это "чудо" техники) На форуме есть тема. Потому и заказала eX... 350, он без кнопки. Изменено 20.11.13 автор лелек Изменено 20.11.13 автор лелек Изменено 20.11.13 автор лелек |
|
#1893470 |
Постоянный посетитель
|
|
пт18 Спасибо за ссылку. Как раз там и хочу заказать. Губку каждый раз снимать и одевать проблематично, если решите заказывать фильтр, то и префильтр заказывайте сразу (думаю он удобнее в обслуживании), потом доставка дороже обойдется. Наверное все-таки закажу и префильтр. Вы тоже на aquaristikshop заказывали фильтр? Сколько Вам доставка обошлась? |
|
#1893712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Да, заказывали там с одним форумчанином, вернее заказывал он на нас двоих. Доставка обошлась 1200 руб на двоих, то есть каждому по 600. Когда заказывали первый раз то было 1000 руб. на двоих, но посылка не была такой большой, эта обошлась дороже как раз из за фильтра. Попробуйте с кем нибудь объедениться (лучше если человек там уже заказывал). Мой компаньон живет тоже не в Москве, но это же не проблема. Посылка пришла к нему, жду когда у него будет возможность привезти мою часть посылки в Москву. Изменено 21.11.13 автор лелек Изменено 22.11.13 автор лелек |
|
#1893737 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
сообщение Toleek Имею 6 фильтров 2217 классик и 2 из них стоят в тумбе в спальне. Не слышу их совсем. Но может это сборка еще старая, т.к. фильтрам уже несколько лет. Префильтр берите и мойте хоть каждую неделю, а сам фильтр по полгода можно не промывать. Пару фильтров покупал на этом немецком сайте и как раз искал напарника на закупку. Вы самую малость опоздали-я недавно заказал снова. Изменено 21.11.13 автор kamo |
|
#1893751 |
Постоянный посетитель
|
|
kamo Эх... Печально, что опоздал, Мытищи - мое направление. В том то и дело, что классики, которые были выпущены несколько лет назад не шумят, а те, которые сейчас выпускаются шумят через одного, да и слух у всех разный. В живую я не слышал его в работе, поэтому судить сложно, а покупать боязно. |
|
#1893759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лелек Спасибо за советы, учту при заказе. |
|
#1893760 |
Новичок
5
11 года |
|
доброго дня, помогите скомплектовать покупку 2215, посмотрел на http://www.aquaristi... и на сколько понял к нему надо докупить ещё http://www.aquaristi... . Вопрос в следующем, какая комплектация у самого фильтра? Есть ли в ней разъёмные краны (или что нужно купить, чтобы не дёргать шланги при промывке)? В какой категории у них префильтр (подойдёт ли http://www.aquaristi... для 2215, или он один для всех)? |
|
#1893840 |
Постоянный посетитель
|
|
snd001 Я бы классик лучше у нас купил, мне кажется, что получится дешевле, так как у нас можно купить с кранами и полностью укомплектованный дешевле. В немецком магазине классики без кранов и по-моему только с 2-мя синими губками. Краны вот здесь , соответственно вам нужно два крана. Префильтр, указанный Вами подойдет и набор фильтрующих элементов тоже. |
|
#1893893 |
|
Новичок
5
11 года |
|
сообщение Toleek У нас это где, ссылочку можно? |
|
#1894260 |
Новичок
5
11 года |
|
Благодарю за помощь |
|
#1894267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В eXperience 350 идут в комплекте 3 (три) губки грубой очистки + субстрат + губка тонкой очистки. |
|
#1991086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang А я купил синтеноп от Sera и вырезаю из него губку тонкой очистки, дешево и надолго хватит. |
|
#1991148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek я тоже думал про Серовский синтепон, но родные по вменяемой цене удобней, да и не так часто моется фильтр |
|
#1991243 |
Постоянный посетитель
|
Eheim eXperience 250 или Eheim Classic 2215 (страница 2) |
Всем привет, задумался я о приобретении внешнего фильтра и сразу было принято решение о покупке именно Eheimа, до этого дня был уверен в том, что хочу Classic 2215, но сегодня...увидел...Eheim eXperience 250!!! Фильтр будет стоять вне тумбы, на видном месте. Объем аквариума 100 литров, умеренный травник))) Разница в стоимости минимальна. Надежность, шумность, внешний вид всё важно! Кто, что думает???Подскажите, Уважаемые... |
|
#2607622 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Берите 350, у 250 мощность помпы маловата, у меня 120 литров, течения субъективно не хватает. |
|
#2608022 Нравится Олег 1970
|