Малёк
|
сломался eheim на 2213 (на 100 л) |
Добрый день. |
|
#1153983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
миа сервис eheim: http://www.zooservis... борода появляется от неудовлетворительных условий для высших растений. Любит течение, обилие органики и фосфора. |
|
#1154092 |
|
Посетитель
|
|
миа Как понять вроде ротор сломался? Вы его видели? Что там сломалось или стерлось?? цилиндр треснул? или крыльчатка развалилась? Почистить его надо от ила, ракушек мелких и грязи (ушными палочками) и внутри тоже место куда он встает. Ротор можно купить на птичке в Эхейме у Виталия на рядах (рядом с ССБ Аква ). А если просто упала производительность, так надо сам фильтр и шланги (заиливаются) как следует помыть и почистить, заменить фильтрующие материалы (губки хотябы) на новые. |
|
#1154096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
миа БУ год. возможно ли такое? - только если специально сломать. У меня 2213 - в этом году десять лет. Запасной ротор до сих пор лежит в думпачке. |
|
#1154142 |
Посетитель
|
|
Eheim classic 2211 |
|
#2371181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis123 Фильтры Eheim требуют очистки. То есть необходимо раз в пол-года, раз в год обязательно промывать фильтр. Чаще не нужно. Частота промывак регулируется с помощью наполнителей фильтра. Промывать необходимо в аквариумной воде. Шланги обязателно мыть изнутри с помощью специальной щётки, моется и сама головка фильтра, можно в водопроводной воде щёткой. Необходимо каждый раз при мойке фильтра доставать и промывать головку и ротор фильтра. Мои фильтры Eheim работают уже более десяти лет и столько же проработают. Лично я сильно сомневаюсь, что у Вас произошёл какой-то износ вращающихся поверхностей. Поскольку они изготовлены из керамики. ___ Александр |
|
#2371250 |
|
Посетитель
|
|
Естественно, что раз в полгода менял субстрат и чистил фильтр. Разобрал. Такое ощущение, что происходит какой-то дисбаланс ротора, и он крутится, как "волчок", задевая корпус крыльчатками. Почистил все. И посадочное место, и керамический штифт (он цел). Не знаю, что покупать, видео и фото прикрепил. |
|
#2372546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis123 На третьей фотографии Вы показали керамическую ось ротора. Сама ось, с ротором, устанавливается в резиновые держатели. Этакие резиновые втулочки. Если Вы потеряли их или одну, либо она со временем рассыпалась, то ось ротора будет просто болтаться. ___ Александр |
|
#2372924 |
Посетитель
|
|
Понятно. Это те втулочки, которые вместе с осью продаются? Т.е. мне сам ротор не нужен? |
|
#2372939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis123 Ротор, как понимаю, у Вас цел. Впрочем и ось у Вас есть и она цела. Значит нужна втулка, либо две втулки. Если их нет, либо они непригодны. ___ Александр |
|
#2373829 |
Посетитель
|
|
купил ось с втулками. Проблема осталась. |
|
#2376066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis123 осталось новый фильтр купить а чего с собой помпу не взял чтобы сразу на месте проверить? Такой звук обычно при поломки оси или не держится в пазах. |
|
#2376070 |
|