Новичок
7
2 года |
Сломался фильтр aquael fzkn-500 |
Добрый день уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, фильтр aquael fzkn 500, 2 минуты работает, потом на 2 минуты не работает и так постоянно, подскажите пожалуйста в чем причина, спасибо! |
|
#3026790 |
Посетитель
|
|
ЧенаРасшифруйте. |
|
#3026792 |
|
Новичок
7
2 года |
|
Добрый день! Начну с Адама и Евы) въехал в новое жильё, в одной из комнат на подоконнике между комнатой и балконом стоял пустой аквариум на 500 литров, я узнал что он пустует уже 5 лет, к нему прилагалось оборудование, в том числе внешний фильтр aquael fzkn 500, я решил заняться аквариумом и запустить рыбок, потратил много сил и времени, фильтр тек в разных местах, всё починил и устронил, всё начало работать, грунт, вода, мирные рыбки, растения, коряги, семья не могла нарадоваться к чему я пришёл и как красививо получилось и вот спустя примерно месяц как всё устаканилось фильтр начал сам по себе отключаться, то есть не качать, примерно 2 минуты качает воду, выдаёт хорошим напором, потом примерно 2 минуты не работает, потом снова включается, и так постоянно, 2/2 минуты, жаль менять столько сил в него вложил, помогите пожалуйста, спасибо! fogaryДобрый день! Начну с Адама и Евы) въехал в новое жильё, в одной из комнат на подоконнике между комнатой и балконом стоял пустой аквариум на 500 литров, я узнал что он пустует уже 5 лет, к нему прилагалось оборудование, в том числе внешний фильтр aquael fzkn 500, я решил заняться аквариумом и запустить рыбок, потратил много сил и времени, фильтр тек в разных местах, всё починил и устронил, всё начало работать, грунт, вода, мирные рыбки, растения, коряги, семья не могла нарадоваться к чему я пришёл и как красививо получилось и вот спустя примерно месяц как всё устаканилось фильтр начал сам по себе отключаться, то есть не качать, примерно 2 минуты качает воду, выдаёт хорошим напором, потом примерно 2 минуты не работает, потом снова включается, и так постоянно, 2/2 минуты, жаль менять столько сил в него вложил, помогите пожалуйста, спасибо! fogaryСобирался установить ещё и внутренний мощный фильтр от aquael, теперь не знаю стоит ли его покупать, так как внешний плохо работает, думаю смысл покупать вдруг придётся внешний менять |
|
#3026795 |
Посетитель
|
|
ЧенаИз общих соображений, для начала стоит проверить крутится ли ротор постоянно или с остановками. |
|
#3026803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У вашего фильтра есть защита от перегрева. Она неисправна или... что-то нужно прочистить. |
|
#3026807 |
Новичок
7
2 года |
|
fogaryСнять верхнюю крышку, набрать ванну воды, отпустить в неё верх фильтра и включить, тогда я увижу как крутится ротор? volodyvasilievДобрый день, спасибо за ответ, чистил всё, воздух ни где не всасывает, а как проверить защиту от перегрева? Ещё один думаю не мало важный аспект, блок управления давал теч отовсюду, поэтому я его удалил))) и шланги подсоеденил напрямую хомутами. |
|
#3026809 |
|
Посетитель
|
|
ЧенаЦелую ванну - это несколько перебор, можно и поменьше емкость, но в целом правильно. Изменено 16.8.22 автор fogary |
|
#3026811 |
Новичок
7
2 года |
|
volodyvasilievкстати сам ротор я не чистил, а фильтру больше 10 лет volodyvasiliev volodyvasiliev fogaryэто действие может помочь? fogaryэто действие может помочь? |
|
#3026812 |
Посетитель
|
|
ЧенаНе исключено. |
|
#3026820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовать залить раствором лимонной кислоты, из средств, растворяющих известковые отложения- самое безопасное, после хорошенько промыть. |
|
#3026844 |
Завсегдатай
|
|
Чена А это самое важное для бесперебойной работы помпы. Я свои регулярно разбираю и мою сам ротор и роторную камеру. Помпа в фильтре качает уже лет 10 без остановки. Ну если не считать на короткое отключение. При загрязнении ротора падает производительность, вплоть до не возможности запуска после отключения. |
|
#3026846 Нравится Alex Livci, Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чена Можете сообщить под каким номером на схеме вы называете "блок управления"? |
|
#3026905 |
|
Новичок
7
2 года |
|
#3027099 |
Новичок
7
2 года |
|
Dlinbудалив номер 3 , осталась крышка канистры в ней 4 трубки две на вход, две на выход, напрямую к ним хомутами закрепил шланги, а между этими трубками ещё отверстие для механического насоса который закачивает воду при запуске, так этот рычажок я так же удалил, а отверстие наглухо закрыл чтобы и оттуда не было течи, так как ручки для управления нет, фильтр работает всегда в максимальном режиме. Спасибо! |
|
#3027103 |
Новичок
7
2 года |
|
Добрый вечер, забыл сразу отписаться как решил проблему с фильтром, вообщем полетел один из двух двигателей, пришлось купить новую голову целиком, от старого фильтра осталась лишь канистра ну и шланги. Всём спасибо! |
|
#3034215 |
|