Посетитель
|
Сломался компрессор Eheim 400 |
Собственно - тема. Зажужжал ни с того ни с сего. Отключил - открыл крышку. Переломилась на одном канале металлическая пластина на которой крепится присоска. И это компрессор не отработал полгода!!! В субботу поеду на птичку - сомневаюсь что поменяют по гарантии. Хотя на коробке фирменная гарантия 3 года - посмотрел инструкцию - и не обнаружил в России сервисного центра Eheim. Буду либо искать запчасти на него, либо попытаюсь спfять пластины. |
|
#848943 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dimas Aquasтак сегодняшний китаец отработает столько же , собирают-то в дном месте.... у меня работает Эхейм 200,уже не помню сколько лет, но не меньше семи...задребезжал год назад...разобрал, подрегулировал, чтобы металлическое крепление "присоски" не била об железо эл.магнита...и пашет он дальше 24часа в сутки.... |
|
#848963 |
|
Посетитель
|
|
Съездил на птичку к продавцам Eheima. Поменяли компрессор без проблем. Кстати - почти на весь Eheim есть запчасти, что весьма удобно. |
|
#853740 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите пожалуйста, а новый компрессор очень воняет "пластико-резиной" при работе? Я купил EHEIM 400, включил проверить работает ли, а он как развонялся! Но запах не жженого или подобного, а именно резины...да такой едкий ууух... Если это только у нового так, то ладно, а если будет на протяжении нескольких недель(месяцев) так, то ну его... |
|
#857042 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Да - воняет. Как будто мотор подгорел. Но воняет если разобрать. А тах - вроде не замечал. |
|
#858124 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос вроде как снят! |
|
#859571 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА Буквально вчера получил из Англии 400 - запаха нет вообще никакого постороннего. работает вполне тихо и дует будь здоров! штатный распылитель не понравился - придётся опять химичить... |
|
#878892 |
Завсегдатай
|
|
neuda4nik Может дело в том, что он пока с англии, пока в англию... короче уже выветрилось! У меня запах через несколько дней прошел - сейчас все ок! Дует тоже супер - распылитель нужно максимально закрутить, тогда и пузырьки меньше и выглядит симпатично. Единственный минус это шум - я то привык, но факт есть факт! |
|
#879153 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА вообще-то он в заводской упаковке - в пакетике лежал. выпуск 12 января этого года |
|
#879183 |
|
Завсегдатай
|
|
neuda4nik ) прикольно... а у меня без пакетика.... коробка и все в ней! Можт у меня подделка какая...хм Выпуск за неделю до моей покупки... |
|
#879297 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА компрессор в хрустящем пакетике, который в свою очередь лежал в коробке, со всеми остальными шарушками. вряд ли подделка, может в разных местах сделаны у моего штрих код на коробке немецкий 4011708.......... надписи Made in.... нигде не нашел |
|
#879305 |
Завсегдатай
|
|
neuda4nik К сожалению коробки под руками нет, но думается мне, что у меня не подделка! Может и пакетик был - а я и забыл, а может для немецкого рынка они и пакетики не предусматривают!? В любом случае кроме шумности меня в этом аппарате устраивает все! А у вас тоже сильно шумит? Как маленький трактор? А распылители закрутили до упора? А на замену родных распылителей что планируете? |
|
#879312 |
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА шумит очень тихо я объединил оба выхода тройником и после зажал шланг зажимом в инструкции написано, что выход компрессора должен быть обязательно нагружен нельзя эксплуатировать компрессор с открытым выходом (может быть в этом у вас причина тарахтения) очень тихо работает (практически бесшумно) в качестве распылителя у меня какой-то кусочек трубчатого распылителя укороченный до 7см и утяжелённый свинцовым грузом родные распылители мне не понравились - крупные пузыри дают вот ищу что-бы придумать в качестве распылителя для микропузырей Изменено 22.7.09 автор neuda4nik |
|
#879349 |
Завсегдатай
|
|
neuda4nik У меня даже на минимуме тарахтит как бешеный, но оба распылителя погружены в воду! По величине пузырьков сказать ничего не могу... закрутил на полную и вроде бы очень мелкие пузырьки - устраивает! Послушать бы у других как гудит! А то многие говорят тихо, но по мне так трактор!) |
|
#879355 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА а какой столб воды? просто у меня оба объединённых выхода на минимуме дают такой напор, что вода как буд-то кипит в котле пришлось зажимать ещё и шланг почти наглухо после объединения выходов столб воды 48см Изменено 22.7.09 автор neuda4nik |
|
#879359 |
|
Завсегдатай
|
|
neuda4nik Один распылитель на 40 см под водой, другой 20-25, но погружение обоих на самое дно 44-46 см, существенной разницы в шумности не дает! |
|
#879380 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА думаю стоит раскрутить и посмотреть отчего тарахтит если выхода заглушить совсем - компрессора не сышно может что-то при сборке на место не встало |
|
#879390 |
Завсегдатай
|
|
neuda4nik Так и сделаю... раскручу, только завтра! Скорее всего, все так, как вы и написали - что-то не на месте! Только что стукнул по нему и на 50% тише стало... |
|
#879546 |
|
Завсегдатай
|
Решился вопрос, но со значительной потерей мощности. Имхо, осталось 20-30% от номинальной, но мне до |
Видимо попался мне не удачный образец. |
|
#906724 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
Ну вот и у меня поломался Eheim 400! 8-( |
|
#942243 |
Завсегдатай
|
|
Marym Скорее всего порвалась мембрана - возможно разрыв не большой, ну или снизу... она снимается легко и не откручивая пластинку которая пружинит. Имхо, пусть по гарантии и меняют... Если конечно не лень с ними связываться. |
|
#942249 |
|
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
Лень, конечно, но что делать! Мембран в продаже нет, придется ехать!!! |
|
#942818 |
Новичок
1
8 года |
|
Добрый всем вечер.Хочу вот поведать своё горе.Полтора года назад купил сам лично Eheim-400,и не где нибудь на рынке-нет, а в немецком городе Берлине.Пристижная фирма производитель, бабла малость с экономил(в Москве на рубли было дороже) думал горя знать не буду.Полтора года работал как часы, и буквально вчера-встал.Непонятно почему, но в него просто пошла вода, хотя висит он не МЕНЕЕ 10 см.НАД аквариумом.Оба шланга были заполнены водой.Разобрал-вылил воду-собрал, заработал-но мощности нет, еле дует, можно сказать что вообще не дует.В выходные на птичку, только теперь в раздумьях -что брать???Может кто что подскажет, может есть что понадёжнее ??? |
|
#1126168 |
Посетитель
|
|
Хотела бы тоже задать вопрос по Эхейм 400 |
|
#1126729 |
|
Новичок
2
Москва 15 года |
|
сообщение ЮлияС Абсолютно такая же ситуевина... прокомментируйте как решили проблему, отремонтировали или поменяли, или что? |
|
#1149807 |