Малёк
![]() |
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 18) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги, у меня вопрос назрел. Почему на время подмены воды нельзя заткнуть отверстие в заборной трубке? И не нужно выключать фильтр. С работающим фильтром свежая вода быстрее перемешается. |
|
#2960104 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
e99 Посмотрел относительно внимательно, "колхоза" не увидел. Конструктивная особенность фильтра серии 2217 - внутренний/внешний диаметр входного шланга 16/22 мм, выходного 12/16 мм. piligrim04 Конечно можно, если при подмене воды, брызги от работающего фильтра не летят на лампы, светильники, обои, то на мой взгляд, так и надо поступать. |
|
#2960258 Нравится e99
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый Т Отличная конструкторская идея! ![]() |
|
#2960373 Нравится piligrim04
|
Свой на Aqa.ru
|
e99 Вы чего? Это лучший в мире фильтр, там корзин нет, колба на 6 литров и работает тише компрессора. |
|
#2960406 |
Малёк
![]() |
|
А нормально для них плеваться воздухом от перлинга и СО2 - засасывает в трубку днем активно? Вечером приходится его тряси минуты две что бы все вышло. Утром нормально - т.е. нигде не травит, по идее. |
|
#2966260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сбросили ссылку, для почитать... Да уж... Умудряются люди... |
|
#3118934 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
Тина Гончарова 2217 чувствую крутой фильтр, двойные краны, 5 литров корзины. Амано на минималках) или Маша Блюм) TriZzz Три года с половиной этот Ultramax 1500, два работают) не болеют) 2215 с кранами, или нет? TriZzz Ещё и тихий) |
|
#3118947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Конечно с кранами, родные шланги задубели, взял зелёные с Али и всё гуд. Краны перед продажей фильтра смазал силиконом для кофемашин, они как новые начали работать... А так тугие стали за 18 лет. Стыдно признаться, не вникал особо в суть, но вазелином, который идёт в комплекте к фильтру смазывал ось ротора, а не прокладку... (Рука/лицо)...Бедная прокладка прослужила 18 лет верой и правдой... Изменено 14.11.23 автор TriZzz |
|
#3118959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nur282 И ещё пятнадцать лет проработает! Ссылочку на смазку кофемашин можно?! |
|
#3119111 |
Свой на Aqa.ru
|
#3119112 Нравится Иванъ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иванъ Собственно предыстория, почему выбор пал на смазку с пищевым допуском: Your text to link here... А брал тут: Your text to link here... |
|
#3119113 Нравится Иванъ
|
|
Новичок
|
|
Nur282 Приветствую уважаемых Донов) Собственно на 2217 сорвало башку....благо вовремя заметил и вылилось всего 70 литров из 300) Фильтр новый, куплен 6 мес назад, заполнен по инструкции наполнителями идущими в комплекте. Шланги все заводские. Аквариум 50х50х120, стол 85 см высотой, фильтр 5 см от поверхности пола в столе. Работал идеально, аквариум преобразился, звук работы практически нулевой "повезло", радости так сказать "полные штаны") Естественно были кратковременные и длительные выключения электричества - полет отличный!!! Но сегодня вечером, при уборке в комнате, случайно была задета клавиша OFF/ON на удлинителе и произошло отключение питания. Просто легким движением руки все было возвращено в положение "ON" и фильтр без лишних звуков заработал в обычном режиме. По окончанию уборки я заслуженно пошел испить чаю и минут через десять решил вернуться в комнату за телефоном. Услышав журчание и включив свет, сразу же понял что произошло - "ОДНАКО ЗДРАВСТВУЙТЕ" произнес своим журчанием фильтр ))) Покурив данную ветку форума, сразу проверил все возможные причины: 1. Защелки новые и в полном загнутом порядке, защелкивались один раз при первой установке. 2. Перегибов шлангов нет. 3. Резинка-прокладка крышки смазана и была установлена ровно, проверял при установке. 4. Крышка входила как по маслу без препятствий. 5. Краны новые, использовались только при установке и первом запуске Был в пользовании Эхейм классик банка на 400л/ч, что бы не соврать ее привезли из за бугра в 92 или 94 году!!! Пользовались им в рабочем режиме без перерывов до 2023 года. По заменам только ротор, ось - начал гудеть. В качестве профилактики меняли прокладку, которая была в комплекте запасная. Шланги заводские проработали весь срок эксплуатации. Ни одной капли мимо за это время не вытекло. Да я уверен что и работал он бы еще столько же, не захотев я увеличить свой аквас. Возможно нам с автором темы просто повезло как утопленникам, но проблема имеет место быть) От себя добавлю - я лично знаю еще два случая срыва башки на этой модели и тема так же покрыта тьмой и мраком) Предыстория одинакова - аварийное выключение света и приплыли. Благо что в тех двух случаях все произошло практически на глазах. Эхейм не ругаю, считаю что статистически это не повод к приобретению другого аппарата, нужно разбираться, просто ламинат жалко...надеюсь не вспухнет)))) Попробую тесты разного рода и отпишусь. Изменено 26.3.25 автор Androgenn Изменено 26.3.25 автор Androgenn |
|
#3204976 Нравится Deosto
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Androgenn Тут важно указать перепад высот между уровнем воды и уровнем установки фильтра. |
|
#3204992 |
Новичок
|
|
Neznakyn Я же все указал!) получается от поверхности на которой стоит фильтр и до поверхности воды120-125см≈. Стол 85 и банка 50 Один из умельцев сказал - "дождеватель должен быть обязательно под водой'! Если он стоит чуть в воздухе и создает ручеёк, то при выключении света естественно напряжение крышку сорвет. Погрузить дождеватель под воду и при отключении электричества получается замкнутая система, которая напряжения не даст". Изменено 26.3.25 автор Androgenn Изменено 26.3.25 автор Androgenn |
|
#3204995 |
|
Завсегдатай
|
#3204997 |
Новичок
|
|
Neznakynкороче, копаю тему и понимаю, что конструкция данная должна быть замкнутая. То есть верхняя трубка должна быть 100% под водой без возможности засосать воздуха |
|
#3205000 |
Завсегдатай
|
Androgenn Не то чтобы засосать воздух, а должна бы наполнена водой, которая будет создавать противодавление силе столба воды на входном патрубке, который у классиков еще и большего диаметра, чем выходной. Изменено 26.3.25 автор Neznakyn |
|
#3205002 |
|
Новичок
|
|
Neznakynну принцип банального сообщающегося сосуда) попробовал аварийное выключение и так и так. Пока разницы не вижу |
|
#3205003 |
Свой на Aqa.ru
|
Androgenn Для всех фильтров Eheim в инструкции написано, что при первом запуске выход должен быть над водой и это правильно. Вам не повезло, кольцо не очень село, защёлки из жести, которые можно пальцами невзначай помять, очень не удобный в обслуживании, чего серия Classic не устроила? |
|
#3205035 |
Новичок
|
|
Серый Т А у меня что 2217 не классик? Написанно же резинка ровно, защелки в порядке ....при чем тут трубка при запуске, если мы говорим об аварийном выключении...??? |
|
#3205039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кирпич сверху на голову, чтоб не слетала. Фильтру, естественно :-) |
|
#3205053 |
Новичок
|
|
uZotнепонятно почему человек не имеющий внешника сидит в этой ветке) и да внутренний это просто дно против внешки. Говорю потому что был адептом внутрянки долгое время. Головняка меньше, чище, биофильтрация лучше, в 4 раза меньше тревожишь аквариум |
|
#3205054 |
Свой на Aqa.ru
|
Androgenn Протупил, профессионал, быстро писал. В классике кольцо, в профессионале прокладка прижимная, качественно на раз. Да и "биноколь" удобнее раз во много, чем двойные краны. Изменено 26.3.25 автор Серый Т |
|
#3205061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205062 Нравится Серый Т
|
Новичок
|
|
#3205064 |