Новичок
|
Сломался внутренний фильтр - какой алгоритм действий, чтобы "прожить до понедельника"? |
Добрый вечер! |
|
#2651982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllieВытащите конечно, промойте |
|
#2651984 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2652018 |
Новичок
|
|
#2652020 |
|
|
Allie Я к тому, что если у Вас там есть трава и не много рыб, то фильтр можно выбросить в помойку. Он там нужен как козе трость. Это я к тому, что бы не нервничали. Все в спокойном режиме решайте. Перед тем, как фильтр вновь запустите, погоняйте его в ведре часок и воду меняйте там раза два/три. Если кормите мотылем, то комрите рыб и не бойтесь. а если паникуете, то вложите аэратор в губку, вставьте его туда внутрь и спите спокойно. Будет то де самое, кислород будет и любимые бактерии будут живы. Если они там есть конечно. Изменено автор Чейз |
|
#2652030 |
Новичок
|
|
Чейз Спасибо! Травы практически нет, рыбы: две еллоу, две боции клоун, анциструс и барбусов 7 хвостов. Ждали цихлид, но теперь похоже откладывается заселение. Спасибо за совет погонять фильтр в ведре до установки в аквариум - я бы точно не додумалась! Губку, конечно, качественно помыла...)) но вдруг кто выжил - на гибкий шланг аэрации можно прикрепить! Изменено автор Allie |
|
#2652035 |
|
|
|
Allie Не только можно, но и нужно. Либо ток воды, либо аэрация внутрь и все в порядке . |
|
#2652044 |
Новичок
|
|
ЧейзСпасибо большое за совет! |
|
#2652047 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще способ простой, что бы не загубить колонии бактерий. |
|
#2652097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Уважаемые советники! Мне что-то не попадались сообщения, что промывать губку и наполнители нужно аквариумной водой. Или это не принято. По своему опыту: промою фильтр и наполнители в водопроводе - вода "портится", а аквариумной - всё ок. |
|
#2652186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Если стремиться к идеалу, то можно и в аквариумной, если просто промыть, то из-под крана так же все весьма неплохо. В нормальном аквариуме с грунтом бактерий в достатке, что б не испортить его простой чистой губкой)). Её объём не столь велик что б считать поселившуюся на ней колонию бактерий доминантной частью биофильтрации... Allie И никто не посоветовал сделать временную ось(((. Я не помню какой диаметр на Эхейме, но может вполне подойти обычный стержень от шариковой ручки, пластиковая или железная вязальная спица...5 минут работы. |
|
#2652191 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Это просто не нужно. Если кому то хочется, то почему нет, могут дрызгаться в ведре. Я мою под краном, до полной чистоты. Кто то их в стиральных машинах моет... |
|
#2652192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
astron У меня была такая же проблема - сломал в ехейме внешнем ось - пробывал заменить, но ничего не подошло, диаметр в оси меньше, заказ на али месяц - купил меньший фильтр подешевле, вытащил заменил ось. А когда с али получил - продал новый фильтр с новой осью. |
|
#2652194 Нравится Воскресенский, astron
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Тут недавно неделю обычный гвоздь осью работал в Хайлишной помпе в Сампе))). Болгаркой отпилить правда пришлось.Не пять минут работы. Но реально иногда выручают подручные средства. |
|
#2652199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2652201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev =Уважаемые советники! Мне что-то не попадались сообщения, что промывать губку и наполнители нужно аквариумной водой. Или это не принято. По своему опыту: промою фильтр и наполнители в водопроводе - вода "портится", а аквариумной - всё ок.=(с) Про водопроводную воду - если промывать очень -очень теплой водой или очень холодной , если от воды разит хлором , если в воду добавляют не пахнующие хлорсоединения для обеззараживания воды , то да можно нанести ущерб биофильтрации ... |
|
#2652203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievВполне работал. там керамика оси развалилась от того, что ротор протерся и были радиальные биения.Ротор позже просто развалился окончательно. Ну и в других головах вместо керамики использовал железки.Работало. |
|
#2652219 Нравится volodyvasiliev
|
Новичок
|
|
astron Это была следующая мысль после "соединить кусочки и авось поработает ещё немного") Перепробовала все подручные варианты, ничего не подошло. В итоге сегодня пришлось купить внешний фильтр - немного не по плану, но всё равно пришлось бы его ставить через месяц-другой после прибавления цихлид... ось надо будет заказать и оставить внутренний фильтр в запасе на "черный день". Спасибо всем за помощь и поддержку! |
|
#2652392 |
|