Постоянный посетитель
|
Слоник нильский (Gnathonemus petersii ) |
Очень хочется узнать о повадках данной рыбы! |
|
#619776 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Прикольная рыбка. Живет в чистой воде, ни с кем не конфликтует, если ее достают, бодается как бык. Кушает только живой или мороженный корм, в основном мотыль и коретру. Можно держать с любой рыбой, главное чтобы ее не трогали. Держать в одиночку, со своими товарищами отношения нелюбезные, кто-то кого-то загоняет обязательно. Для ограждения нагревателя продаются специальные пластиковые кожухи. |
|
#619868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тетраодон Ух, ты!!! Я уж и не надеялась, что кто-то ответит!! А сколько времени у вас живет слоник? Я собираюсь его посадить в 200 литров с мелкой и средней харацинкой и 10 коридоросами. Нормально? |
|
#619964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они очень своеобразные рыбы... Двух сажать нельзя - один другого забьёт обязательно, зато стаями штук по 5 и больше живут намного лучше, чем в одиночку, во всяком случае, охотнее жрут. |
|
#619994 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys
Значит коридорасам, в принципе, может достаться?
У меня будет зоолюксовский кварц черный, такой подойдет? Он вроде кругленький и мелкий, как раз, чтобы могли рыться! |
|
#620003 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да нормально будет, особенно с таким составом. Живут у меня давно, один помер от старости, прожил лет 7-8. Точно не помню, брал его уже взрослым, так что сколько точно ему было история умалчивает. Сейчас мелкий живет, около года. С аптеронотом в хороших отношениях, не конфликтуют. Пожрать и один сильно уважает, влазит в самую толпу никого не боясь. А боятся есть кого, некоторые соседи до 30см ростом. Бодается с ними, они уступают! |
|
#620020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Главное, чтобы взять не затянутого, рыба непростая очень. У меня есть печальный и недолгий опыт содержания : взяла год назад 2 нил. слоников, но видела, что очень плохие, не толще картонки и ни на что не реагируют - полутрупы, короче. Продавцы, конечно, заливались, что они за обе щеки едят, ну я им не верила.Вообщем, очень хотелось, да и понадеялась на себя - вроде редко рыбы у меня очень "мрут", всегда и всех уродиков выхаживала. |
|
#620038 Нравится skaner
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zhanna_ Очень жаль((( Но что-то я в последнее время их тоже не вижу в продаже!Раньше на птичке их было оч много, а в последнее время не видела!! Еще придется искать! |
|
#620046 |
Завсегдатай
|
|
да их и сейчас на птичке полно. даже сегодня были.правда не на рядах а в павильонах. |
|
#620061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение юрасов В павильонах не смотрела! А сколько стоят не обратили внимание? |
|
#620073 |
Завсегдатай
|
|
если честно не смотрел так как один слон у меня есть а больше и не надо. большие продавались месяц назад в павильоне на углу(если от теплиц заходить) по 450 рублей. сейчас не знаю почем. я сегодня на птичку ездил -видел слонов после тетра центра в каком то павильоне. да они у них всегда есть. только вот видон у рыб неважнецкий. хотя в рядах тоже рыбу без передержек продают. я себе пять штук брал гдето полгода назад. четыре в первые две недели полегли-один остался. сейчас вполне доволен жизнью-живет себе под корягой. вылезает только на кормежку ну и когда свет тушу. |
|
#620077 |
Постоянный посетитель
|
|
Nasya в Бутово в "Миллион друзей" сидит стайка. Штук семь-восемь. По 500 руб. Но уже достаточно большие. |
|
#620082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Всем большое за информацию!!!! |
|
#620163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Аквалоге сидит орава - не помню, почём. Вроде толстые - похоже, правда, свежие... |
|
#620166 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Я буду покупать осенью, когда аква запустится и когда я из отпуска приеду! Надеюсь, что они будут и на птичке! |
|
#620167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотрите очень внимательно, чтобы был "бодренький" , а не печально "ныкался " по углам своим хоботком.Они ведь все из природы, поэтому всякие болезни могут быть! |
|
#620339 |
Посетитель
|
|
Можно одного содержать в 130 литрах? |
|
#718097 |
Завсегдатай
|
|
Видардля одной особи вполне нормальный объем. |
|
#718106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я, наконец, приобрела нормального слона - не плоский и активный. Вот уже 3 мес. у меня. Живет пока в 75 л. вместе с шок. гурами и ( см. подпись ). Корм собирает даже из гущи растений сверху, всех гоняет.Ест только живого мелкого мотыля.Сухой, похоже, не берет совсем - я не вижу. Плавает днем открыто. Не пугливый. Думаю, чем же я его буду " питать" , когда мотыль кончится?Планирую вскоре перевести в др. акву - побольше. |
|
#718177 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_у меня ели не только живого но и мороженного мотыля. к сухому корму вообще равнодушны. |
|
#718381 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов |
|
#718634 |
|
Завсегдатай
|
|
Zhanna_я в магазинах только хлопья и таблетки для рыб беру. заморозку никогда не брал и брать не собираюсь. |
|
#718687 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов |
|
#718772 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_я так понимаю что либо уже некачественный мотыль морозят либо хранили или перевозили без холодильника. |
|
#718816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасов |
|
#719446 |