Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Словарь кратких названий - народная стройка! (страница 2) |
Предлагаю собрать словарь кратких названий и аквариумных жаргонных слов для обозначения специфических терминов и названий организмов и техники. Эти слова могут постепенно стать нормальными русскими словами для обозначения оных явлений ибо склоняемы, просты и забавны. |
|
![]() #60518 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Стёрто автором - он был не прав (с) :)
[Ред: 29-9-2003 написал VovaZ] |
|
#60859 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
а как все невинно начиналось! (страница 2) |
Чистота русского языка - это здорово. Грамотность - еще лучше. |
|
#60865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурам - самец нитипузика, |
|
#60899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот еще придумал (а может где слышал, а сейчас вспомнил) : |
|
#60901 |
Посетитель
![]() ![]() |
И еще на кормовую тему. (страница 2) |
Сушняк-хлопья |
|
#60906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Василий П У нас это одно из официальных его названий. Иногда его называют гурами-ляль - когда впервые прочёл этикетку на аквариуме в шок впал. |
|
#60907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бороться за "чистоту языка". |
|
#60912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Elkmor
Ага точно. "Закатать файло на сидюк", "Слить баду мускула". Сокращения это аббревиатуры, и тут СиДи так же нормально как СССР. Но каверкание слов не есть облегчение произношения, а что то с родни выпендрежу.
Эй Йоу?!!!!! Девушка Маяковского - хороший пример, наврядли стоит под развитием языка понимать молодежный сленг уходящий с возрастом.
Давайте подробно изучим словарь русского мата и будем где угодно и с кем угодно общаться используя свое право на общение. PS. Еще раз. Я не против общего настроения этой нити, но хотелось бы серьезные обсуждения серьезных вопросов шло на нормальном профессиональном языке с использованием понятных без специальных сленговых словарей слов. Другое дело составить словарь профессионалных терминов. |
|
#60927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да я с Вами Вячеслав согласен. Сленг особенно нарочитый начинает раздражать. |
|
#60928 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хотите - играйте |
|
![]() #60934 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Борцы за чистоту рядов, селикционеры душ... ну-ну... |
|
![]() #60936 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
![]() 18 года |
Секретный язык (страница 2) |
Читал я как-то сыну книжку про котенка Гава. Смысл примерно следующий: |
|
#60954 |
Посетитель
![]() ![]() |
Мда... (страница 2) |
Ну , народ, из всего демагогию разведут... |
|
#61007 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
сущности плодить и правда незачем (страница 2) |
Их и так полно. Давайте их просто соберем! |
|
![]() #61012 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Да!!!!! (страница 2) |
А я то все думала, что же имя мое означает. Оказывается все просто. ![]() |
|
#61018 |
Клон
![]()
31
![]() 3 года |
Мы же пишем зы а не посскриптум (страница 2) |
Originally posted by VovaZ А чем-же P.S. труднее писать чем ЗЫ? |
|
#61070 |
Посетитель
![]() ![]() |
Язык - он живой (страница 2) |
И потому однажды некие словечки из того, что сегодня называют слэнгом, становятся частью языка; а остальные просто забываются. |
|
#61099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Саша К. Об посланных временно отдохнуть от нас либо хорошо либо ничего. ![]() Вопрос правильный - когда увидел у меня это зы вызвало удивление. Затем где-то наткнулся в правилах русских форумов на некий официальный список сокращений. ЗЫ там было и я успокоился. |
|
#61114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
148
Воронеж 7 года |
Сейчас нарвусь на пилюлю (страница 2) |
Коллеги, а может нарочитый сленг - в том числе и от того, что разучились мы писать на правильном "великом и могучем"? Я не лингвист и, вроде бы, не ханжа, но, почитав, насчитал в речах в рамках данной дискуссии около двух десятков(!) элементарных орфографических ошибок. Конечно, это однозначно не мое дело, но как-то грустновато. |
|
#61124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как мне кажется, бучи особой нет. |
|
#61131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Словарь кратких названий - это надо (типа толкового словаря), а вот злоупотребление жаргоном приводит к невозможности поиска необходимой информации. Попробуйте сделать поиск по словам "оборудование нового аквариума" на этом форуме |
|
#61170 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
А давайте не будем... (страница 2) |
...перетирать вопросы чистоты великого и могучего и сленгов вообще. то есть они конечно вечны, эти вопросы, но уже перетёрты весьма тщательно. специалистами в том числе. собственно мнение коллег и в этом вопросе я ценю тоже, но что-то маловато постов по существу. то есть добавляющих словарные статьи. неужели это всё? |
|
![]() #61184 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by olegt Нет, не все конечно ![]() ![]() ![]() |
|
#61186 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Просто так - мысли вслух (страница 2) |
Originally posted by Андрей К. Меня в свое время очень расстроило, что "Славяне" (красивое слово!) в английском языке ассоциируется с весьма обидным "slave" - раб, невольник (а "Slav" - славянин). Так что кто их, немцев, знает... (эх, языками я не владею... ![]() Честно говоря, меня сленг, если он красиво сделан, привлекает. Анекдот в тему: "Не говори ты, сленг, сленг - а говори по-русски - жаргон" ![]() Недавно обнаружил, что такое "Формула-1" на языке химиков. Это С2Н5ОН ![]() Люди пишут ЗЫ, чтобы каждый раз не переключаться на латиницу. А "банка" - куда короче в написании, чем "аквариум", так что пусть. Так что идея словаря - хорошая. |
|
![]() #61284 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
Объясните провинциалу. (страница 2) |
По поводу сленга, не всем понятного. |
|
#61331 |