Постоянный посетитель
|
Словил ихтик? |
Дня 4 назад заметил, что тернеций обсыпало. Через день, вроде, белые точки исчезли. А сегодня снова. У остальных рыб точек нет. Поведение рыб обычное. Это манка? Лечить, или само пройдет? 🤔 P. S.: ихтиофтириоз вживую не видел очень-очень давно 🤷 |
|
#2990867 |
Завсегдатай
|
|
Xenopus leavis А с чем боитесь спутать? Оодиниоз не так выглядит. Лечить, или само пройдет? Если вкратце, каждая точка- паразит, сидит, кушает рыбку пару дней. Потом, довольный, сваливает (точка исчезает), садится где нибудь и через сутки рожает пару тысяч своих копий. Которые плавают, и если повезёт, тоже садятся на рыбку и начинают её кушать. Как сами думаете, уйдут ли они без лечения? Мне больше интересно, что их разбудило. Новая рыба покупалась? Перекорм? Скачки температуры? Хоть что-нибудь лилось в аквариум? |
|
#2990975 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Woenprom Ну, бродяжек ихтика тоже есть кому пожрать, вообще говоря. Но рассчитывать на такой исход - тут уж я не знаю и советовать не буду. Формалин и малахитка от ихтика помогают достаточно хорошо, как и УФ стерилизатор (но малахитка несовместима с УФ и вообще светом - это надо учитывать). |
|
#2990978 |
Постоянный посетитель
|
|
#2990980 |
Завсегдатай
|
|
Xenopus leavis Тогда у Вас самый классический случай занесённой манки, как с гриппом у человеков https://aquariumok.r... Удачи и здоровья |
|
#2990983 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990984 Нравится Woenprom
|
|
Постоянный посетитель
|
|
P. S.: вопрос вдогонку: "А кормить рыб в период лечения можно/нужно?" 🤔 |
|
#2991061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavisЕсли едят-лучше кормить, чтобы силушки были. |
|
#2991166 |
Постоянный посетитель
|
|
Xenopus leavisМне хорошо помог Протоцид от нилпы, температуру не повышал. Все жили как обычно. По инструкции 3 внесения и пропало, еще 4 контрольное делал. Теодокусы все живы |
|
#2991174 Нравится Xenopus leavis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Жрут, как не в себя. Поведение не изменилось. Gra Crysis Начал лечение "Ихтиофтирицидом" от Аквайера. Сидхимунки, по крайней мере, его переносят пока без видимых изменееий в поведении. Если не поможет - подключу "Протоцид". На улиток мне наплевать, у меня кислая мягкая вода, а теперь еще и боции 🤷😜 P. S.: всем спасибо за советы! Напишу, как лечение будет идти. P.P.S.: зато, под лечение, покровное стекло замутил, что бы кот химии не наглотался. Изменено 20.2.22 автор Xenopus leavis |
|
#2991176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavisЯ бы тоже с Протоцида начал.Там формула проверенная и с её разработчиком я личнр знаком.Но продолжайте пока как есть.Главное не передозируйте.Тут, как говорил Ленин, "лучше меньше да лучше".Я Акваеровский препарат не юзал, и досканально его действия не знаю.Учтите, что все гладкокожие плохо переносят препараты от ихтика с содержанием Малахитового зелёного. |
|
#2991179 Нравится Xenopus leavis
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн За предупреждение спасибо. Я в курсе, ночью вставал, боций пересчитывал 🤣, думал исдохли, но утром все оказались в наличии, вполне активные. Протоцид куплю завтра тогда. Изменено 20.2.22 автор Xenopus leavis |
|
#2991181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Xenopus leavisдумаю все будет ок, так как состав похож. Протоцид можно и самому намесить, судя по составу, но его цена не такая великая что б этим заниматься) Кстати, у меня остатки остались, им карантиню рыб перед заселением в акву. Там тоже дозировка по инструкции. Иногда, заливаю половину дозы в несколько курсов, когда некоторые рыбы терлись об корягу. Потом переставали. В общем такой препарат нужен в аптечке аквариумиста) Изменено 20.2.22 автор Gra Crysis |
|
#2991201 Нравится Xenopus leavis
|
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysis Да, основные действующие компоненты идентичны. С препаратом "Парацид" спутал 🤷. Не буду "Протоцид" покупать 😜 |
|
#2991254 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде все, лечение окончил. Ежедневно после отключения светильника заливал по 2 мл "Ихтиофтирицида" (аквариум брутто 55 л). Сидтхимунки даже не заметили. Всем откликнувшимся спасибо за оперативную помощь. |
|
#2992557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavisПриятно читать, боцики не пострадали. |
|
#2992688 Нравится Xenopus leavis
|