Посетитель
|
Случилось что-то страшное (испанский тритон). Что дальше делать?! |
В общем, события 3х последних дней. Чт: С утра, как обычно, покормила тритонов мороженным мотылем. Пт: Один из тритонов немного распух, тяжело плавал. Не обратила особого внимания, такое уже было, когда он переел... Сб утро: Тритоша распух еще сильнее, не только живот, а еще горло, лапы, за воздухом всплывал с трудом, не мог удерживать равновесие, кончик хвоста (см2-3) как-будто побледнел, стали видны красные прожилки. То, что я увидела через пару часов - это настоящая жесть. Реально испугалась, зрелище отвратительное Тритоша умер. Распух до невероятных размеров. Очень бледный, все тело в красных прожилках. Рот приоткрыт. Самое не приятное - голова как-будто в "плесени". Даж не знаю, как объяснить...В таком налете..белом, может чуть зеленоватом.... Естественно сразу вытащила из акваса. В общем, он уже похоронен... Теперь переживаю, что дальше делать???! Что это было????! Единственное, что приходит в голову - он подавился камнем...тогда что за налет на голове?! Может кто-то сталкивался с подобным? |
|
#824949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka По болезням земноводных есть тут специальный форум: http://www.reptile.r... А гуппи вы на корм тритонам растите? Пожрет он их рано или поздно, имейте это в виду. |
|
#824972 |
|
Посетитель
|
|
ooptimumСпасибо! Создала тему и на том форуме. Гуппи и покупались на корм тритонам, только те их есть не стали, даже побаивались чуть-чуть. Теперь это не корм, а еще одни домашние любимцы. Главное, что б тоже не умерли........ |
|
#824976 |
Новичок
8
13 года |
|
Сегодня случилось у моего тоже самое. За ночь помер. Утром плавал уже вверх брюхом. Что это произошло с моим зверем?((( |
|
#1118344 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum На рептайле активность в разы ниже, чем на аке 🤷 А иглистый тритон - все же аквариумная тема. Его, как правило, в обычных акввриумах держат, акватеррариумами для него не заморачиваются. |
|
#2997574 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая то бактериальная или грибковая инфекция. Хитридиомикоз? |
|
#2997602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|