Посетитель
|
Смена фильтрующего материала внутреннего фильтра |
Добрый день, подскажите, стоит ли снять "стакан" с двумя отсеками с губкой, и одеть гигантскую губку для помп, конструкция фильтра позволяет это сделать без заморочек впринципе, но вот вопрос, в каком варианте фильтрация будет более качественной, конструкция фильтра такова что вода проходит снизу вверх через достаточно толстый суммарно слой губки, где то +-20 см, а губка без стакана по моей логике будет впитывать воду с наибольшей эффективностью по траектории наименьшего сопротивления сбоку от центра подсоса воды, а это всего лишь где то максимум сантиметров 6-7 губки от центра до края, собственно из за чего возникает сомнение, буду рад услышать ваше мнение на этот счет. |
|
#2596298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantЯ бы одел большую губку, смысла в стаканах не вижу, разве что если это очень большие стаканы в виде внешних фильтров. В любом случае цена губки не большая, и Вы сами можете сравнить эффект. Изменено 1.2.19 автор it@it |
|
#2596304 Нравится Ivanych79
|
|
Посетитель
|
|
it@itа почему предпочли бы открытую? |
|
#2596313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantБольше площадь, через которую входит вода - меньше скорость воды у поверхности губки - меньше засасывается планктона и лучше оседает мусор. |
|
#2596320 |
Посетитель
|
|
Торопыжкавот насчет больше площади по которой входит вода тут как раз и спорный вопрос, ведь вода как я уже писал будет сильнее всего идти по траектории наименьшего сопротивления сбоку, а снизу где основная толщина это будет происходить постольку по скольку |
|
#2596328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantДумаю будет все таки не совсем так. Вода действительно пойдет по наименьшей траектории, когда поры забьються будет искать другие траектории. Таким образом у Вас забьется вся губка равномерно. |
|
#2596346 |
|
Посетитель
|
|
it@itВы сказали если это не стаканы по типу внешнего фильтра, ну вообще то что то вроде этого, тут два отсека с губками сантиметров по 10-15, такое стоит менять на открытую? Изменено 2.2.19 автор xHant Изменено 2.2.19 автор xHant |
|
#2596412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantКак называеться фильтр? |
|
#2596419 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant Если речь об этом аквариуме, то не нужна там большая губка. Плюс, лучше задумайтесь, о приведении аквариума в более благоприятное состояние для гидробионтов. |
|
#2596422 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793Нет это старый аквариум на 110 литров, сейчас стоит 200 |
|
#2596507 |
Постоянный посетитель
|
|
xHantу меня стоит Aquael Turbo 1100. Сняла стакан, убрала штатную губку, увеличила длину оси под губку и поставила одну большую губку и поняла, что это самый удобный для чистки и лучший в смысле производительности вариант, так теперь и работает. |
|
#2653712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantУ меня такие стаканы набиты губками по размеру.При маленькой площади забора воды они собирают грязь лучше открытых.Использую листовые губки, по мере износа вырезая новые.При желании можно поставить в разные слои губки разной плотности, для лучшей фильтрации.Губки стираю в машине. |
|
#2653719 |
|