Малёк
25
Видное 3 года |
Смена корма = катастрофа |
Когда закончились безымянные гранулы для анциструса, была куплена баночка Tetra PlecoMin (grunfutter). |
|
#1228554 |
Постоянный посетитель
|
|
#1228559 |
|
Малёк
25
Видное 3 года |
|
USSR Никаких изменений, кроме замены корма для анцика, не было! Режимы: световой, кормления, подмены воды (и её источник) - не менялись. |
|
#1228563 |
Постоянный посетитель
|
|
PVK А сколько таблеток вы ему кидали? Значит не понравились они ему, таблетки не были съедены, и баланс от их разложения разрушился. 40 литров небольшой объём. Улитки то есть у вас? |
|
#1228586 |
Завсегдатай
|
|
мой анц тоже начал жрать анубы после того, как перешла на плеко мин. от корма не отказалась, а начала просто давать огурец и салат почаще. |
|
#1228593 |
Малёк
25
Видное 3 года |
|
emelya2701 Старого корма сомик получал 3-4 гранулы. Нового - 1-2 таблетки. То есть, порции примерно равны по весу. Таблетки эти серо-зелёные, чечевицеобразной формы. Раз в одну-две недели даю сомику огурчик или салат. Иногда ему перепадет мороженый мотыль. Несъеденых таблеток не наблюдал. Улитки есть, но их мало - крошечные, до 3 мм., катушки. Больше всего поражает взрывной, внезапный рост водорослей! |
|
#1229258 |
|
Малёк
25
Видное 3 года |
|
#1229272 |
Малёк
25
Видное 3 года |
|
Спасибо всем ответившим! |
|
#1229278 |
Завсегдатай
|
|
PVKсорри что так поздно... отказалась от Тетры именно по причине бурного роста водорослей. перешла на другую марку - водоросли исчезли. Но стоит сыпануть - корм то в банках остался, выбрасывать жалко - снова прут водоросли. Так что ну его нафиг. |
|
#1239082 |
|
Малёк
|
|
Марской котег А на какую марку вы перешли?? |
|
#1239100 |
Посетитель
|
|
PVK Таблетки от Тетра.. Ни при-шей той рыбе хвост. Не трогали , не пересаживали ничего? ТАМ ( в таблетках )СОВСЕМ исключена любая какуша для аквы , разве что-просрочка. Да и Вы сами подумайте-с какой то стати. Сделайте анализ по показателям -высокая температура летом была -Что с растениями? Все выжили? -смена корма... Вывод-очевиден. Я не сотрудник компании Тетра. (сама с ними борюсь про желейные окрма с мотылем и артемией из серии Деликатесоф....) Появление водорослей-следствие кучи факторов аномально жарких условий, перекорма хвостатых(возможно). Бороды, нитчатки, бурых, серо-зеленки и т д. и те-пе) живут в аквах практически ВСЕГДА. А вот рост этихх бяк может спровоцировать любой фактор.(перекорм, пересвет, недосвет, нитраты повышенные, , фосфаты не в норме и прочеееееее). ИМХО, конечно. Для обсуждения КОНКРЕТНОГО моего тут словоблудия и возможных ошибок-времени нет! Сама на пороге покупке сайдекса и перезапуска зараженного нитками и еще чем-то не узкоглазой то точно. Хотя... Будем посмотреть). |
|
#1239122 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже думаю, что таблетки здесь точно не причём. Ну если бы была бактериальная муть, я бы ещё понял, а так, водорослям то что нужно для развития, побольше света и побольше микроэлементов. Ну на свет таблеткам точно не повлиять и также я не думаю, что они намного увеличивают концентрацию микроэлементов, а если идут как замена более традиционным кормам для рыб, то даже и уменьшают, поскольку медленнее ассимилируются в воде |
|
#1239430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
от корма дорогие мои тоже могут быть водоросли, и это факт!!! именно корма Тетра меня этим и оттолкнули, пришлось искать более менее равноценную замену. после того как перестала им кормить в банках исчезла вьетнамка которая с каждым кормлением имела место быть и разрастаться с космической скоростью... |
|
#1239630 |
Завсегдатай
|
|
V.PСначала на Биодизайн, потом на Тропикал. причём количество корма не уменьшаю. а пока кормила тетрой... сначала вылезла нитчатка, потом вьетнамка, потом начала пробиваться борода. резкая смена корма спасла ситуацию. + первое время увеличила количество дней кормлением натуралкой. несколько раз пыталась скормить остатки Тетры. после 2-3х кормлений начинали заново пробиваться водоросли. в общем у меня теперь так: нет Тетры - нет водорослей! |
|
#1239790 |
Завсегдатай
|
|
Как интересно получается. А я кормлю только тетрой из сухого корма и никаких практически водорослей (тетра про вегетабль, тетра про колор, тетра спирулина и малькам тетрамин бэби). Правда как раз сомовьи таблетки у меня жибиэлевские, поэтому про этого чудо творца водорослей может быть вы и правы. |
|
#1239981 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Мда..Мне просто ну дико любопытно будет посмотреть на продолжение темы и отзывы самого автора . Что будет с водорослями? Мои 2 птера, например, вкупе с анциками (два) сжирают кабачок или другой овощ (подготовленный, разумеется) по одному кусманчику на вилке на 300 литров =2 кусманчика. Сжирают напрочь. ВСЕ-ПОДРОСТКИ. Раз-два в неделю лакомяться . Метиннисы тож покусывают . Птеры наглые-воруют из под носа мотыля и креветок иногда. Ну если Автор топика не доверяет Тетре-заменить проще простого (хотя бы для сомов)!!!!!. Думаю, таки ПЕРЕКОРМИЛ он . У меня в 60-ти была просто дикая вспышка гадостей всяких после подсадки новых растений , пересадки туда рыб и ампулях, усиленияя света... Перекормила хвостикоф ЯВНО. Дык сейчас просто устраиваю разгрузочные дни и свечу пока по минимуму( искл-но для фотосинтеза). Убираются потихоньку низшие. Почти пропал ксен. нитчактка (блин!!) еще есть, борода осыпалась почти) Вода-как слеза. Кормлю-Тетра, Сера (сушка разная), самод. фарши, мотыль, дафния (мороженные). Раз в день , а то и в два - по чуть-чуть (на кончике поварского ножа), две огромные ампуляхи еще там, поджирают не совсем свежие листики растюх. При этом-неоны жиреют и просто слепят окрасом , анцик фигачит стекла и корягу ( раз в 3-4 дня-таблеточку от Автора), и маленький кусок овоща или фрукта по мере необходимости. И что? НЕТ проблемы с кормом-Они с ПЕРЕКОРМОМ. Имхо, конечно) И Автора темы-в студию для отчетности, так сказать. Тока для ЧЕСТНОЙ отчетности.)))) Пардонэ мэ, что заставила читать... )))))))))))))))))))))) |
|
#1240037 |
Завсегдатай
|
|
да уж...интересные сказки про тетру )) скорее всего тетрой именно перекармливали. )) |
|
#1240141 |
Завсегдатай
|
|
грешила на перекорм, пробовала давать меньше. рыбы явно стали оставаться голодными и в акве начались нехилые разборки. + рыбсов у меня много, количеством корма на кончике ножа не обойтись никак. |
|
#1240195 |
|
Посетитель
|
|
Подтверждаю есть такой эффект, от плекомина огреб бороду. Кормил трех птеригоплихтов, а от рубина воспаление анального отверстия у барбусов. Перешел на Сера виформо и сан соответственно. При тех же дозах и режиме кормления все пришло в норму. |
|
#1240213 |
Постоянный посетитель
|
|
PVKподдерживаю Марского котега, у меня была точно такая же ситуация, тетровские таблетки жрут с удовольствием ( и плекомин и табимин), но при этом таблетки пылят, и пыль, оседая на близлежащих растениях дает вспышку вьетнамки (только возле кормовой площадки). Перешла на витаватеровские чипсы, такого эффекта не наблюдаю ибо чипсы не пылят. Изменено 15.10.10 автор flax |
|
#1240437 |
Посетитель
|
|
flax Виформо то-же пылит, но водорослевых обрастаний не вызывает. |
|
#1240512 |
|
Малёк
25
Видное 3 года |
|
сообщение Викторовна Доброго времени суток! Ответы кратко: нет, нет, все хорошо, да. Чуть подробнее: Ничего не пересаживалось. Высокой темрературы не было, самодельный кулер чудесно справился, t держалась в своих обычных пределах. Растения выжили. Показатели воды контролирую, в норме. |
|
#1240708 |
Малёк
25
Видное 3 года |
|
сообщение Викторовна Во-первых, благодарю за участие! Во-вторых, правда моя пока следующая: корм для сомика заменил на чипсы Sera, даю ему чаще огурчик; с "душераздирающим зрелищем" борюсь в меру своей осведомлённости - свет убавлен на час, уменьшена струя у фильтра. Всё остальное без изменений. Бурного роста водорослей, вроде как, больше не наблюдаю. Выходные покажут лучше. На неделе толком не разглядеть: утром ухожу - свет еще не горит, вечеро прихожу - свет уже не горит. Думать про перекорм оснований нет. Если два с половиной года был перекорм, то почему водоросли попёрли только теперь? Причём, уже после того, как наладилась погода? И почему через полторы недели, как был заменён ТОЛЬКО корм для сомика? Изменено 15.10.10 автор PVK |
|
#1240745 |
Завсегдатай
|
|
PVKЕсли в акве наметились условия для бурного роста водорослей, то они ранно или поздно появятся. Видимо их появление лиммитировали какие то отсутствующие микроэлементы, которые были в тетровских таблетках. Ну например кремнеорганические соединения |
|
#1241079 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
25
Видное 3 года |
|
Победа! Теперь всё в норме. На паре листочков одной из эх ещё просматриваются редкие обрастания, если очень внимательно присматриваться. Уже руки чешуться попробовать повторить подброску плекамина |
|
#1295267 |