Посетитель
![]() ![]() |
Смена пола у цихлиды - это возможно? |
Всем добрый день! Купила на птичке самца василькового каплохромиса, недели 3-4 назад, почти взрослого, был очень ярко синий, перламутровый, переливающийся, одним словом красавец! И вот спустя почти месяц серая рыба, как самка.. Может ли почти взрослый самец превратиться в самку? Если нет, то по какой причине он мог так потерять цвет? Я знаю что при стрессе рыбы изменяют цвет ( темнеют, бледнеет цвет окраса) но когда стресс проходит, рыба приобретает вновь свой привычный яркий окрас. У меня же плавает серая рыбка.. Помогите разобраться... |
|
#3080931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RishaКлючевое тут покупка на птичке, а на птичках часто присутствует обман.Вам продали самку закрашенную под самца стероидами.Вы же не могли по объективным причинам добавлять гормоны для поддержания цвета у этой особи вот действие их ослабло и она вернулась к своему природному цвету.Просто обманули вас. |
|
#3080948 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74а может там есть самец посерьезнее этого? или у этого вида это так не работает? Изменено 25.4.23 автор Karnel1a |
|
#3080956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3080960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rishaнет, я купила только эту рыбу как самца.. А оказалось что это самка... |
|
#3080963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Risha Не расстраивайтесь! - чай не последняя рыбка в Вашей жизни и в Вашем аквариуме. Зато, Вы приобрели опыт и знания. И, как говорится, пусть это будет самой большой Вашей потерей. |
|
#3080965 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за поддержку 🤗 да, это опыт, бесценный опыт! |
|
#3080966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3080973 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
#3081170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, даже не знаю как добавить фото своего аквариума.. 14 лет не была на этом сайте.. Так всё изменилось.. Подскажите пожалуста.. |
|
#3083163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3083291 |
Свой на Aqa.ru
|
#3083294 Нравится Kori
|
|