Посетитель
|
Сменил водичку!!! (страница 2) |
Вчера решил подменить не 30 процентов воды, а 60%. Меняю два раза в неделю, обычно от 30-50 процентов. Лью прямо из под крана. Только вчера водичка была очень холодная, а я не заметил сразу. Короче, залил я в аквас воды, и все мои рыбы стали дергаться. Барбусы сразу откинулись. Цихлид и водорослеедов успел отогреть. Вопрос, как же тогда протоку делают. Регулируют небольшой сток и приток воды? |
|
#431661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Позвольте спросить. У вас вода разве не хлором (или подобным) обрабатыватся? Это же какое кол-во не выветрившегося хлора при смене 60% попало в аквариум?" |
|
#434633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 PeterWin: |
|
#434648 |
Посетитель
|
|
сообщение andrey_astr Самый простой способ - это лить отстоявшуюся воду, тем более что объём Вашей банки 100л это позволяет сделать. При отстое температура воды выравнивается с комнатной и при заливке нет резких скачков. Разумеется все живут в разных условиях (кв.метры), но для 100л отстоять воду помоему не проблема. Я отстаиваю воду для 300л в трёх 19 литровых бутылях из под питьевой воды "Аква идеал". А горячая вода никогда ни приветствовалась при подменах - всякая гадость, да и кислорода-то в ней нет. Изменено 16.3.07 автор В.Владимир |
|
#434738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PeterWin Дык кто-же спорит. Могли ли подмены при описанных условиях (50%) и систематических их возникновениях (1 раз в неделю на протяжении 3-4х месяцев) привести к начальным признакам газовой эмболии и появлению бельма на глазу? сообщение Michael Мишель, я в целом понял Вас, но один момент так и не уяснил - как (чем) может быть связана подмена описанная мною выше с бельмом на глазу? Неясные цитаты привел выше. Или я все неправильно понял и бельмо однозначно не связано с подменой? Вадим. Изменено 16.3.07 автор VladHNet |
|
#434781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или я все неправильно понял и бельмо однозначно не связано с подменой? Я уверен, что никак не связано. (Вы подумали, что мое "связано с газами" было опечаткой и должно было читаться как "связано с гЛазами"? Нет, я имел в виду именно растворенные в воде газы) сообщение AlexNMS См. второй абзац моего первого сообщения здесь: Вопрос про подогретую воду... |
|
#434938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Я все именно так и понял. Вот эту фразу я так и не могу понять: "Но то, что это было, в любом случае, связано с газами более или менее очевидно" Не могли-бы Вы расшифровать, что имелось ввиду под словом "это"? Я понял фразу так - "Но то, что БЕЛЬМО было, в любом случае, связано с газами более или менее очевидно", хотя выше вы пишите, что не видите связи..... но что же тогда прячется за словом "это"? я запутался Вадим. |
|
#434959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNetВременное "поплохение", которое я иногда наблюдал у своих рыб. Что касается глаз, то судя по литературе (сам я таких явных проявлений не видел), перенасыщенность газами может вызвать экзофтальмию (выпученность глазного яблока) или образование хорошо различимых пузырьков под роговицей. Механизм же по которому такое поражение могло бы перейти в помутнение хрусталика или роговицы мне не вполне ясен, учитывая относительно невысокую продолжительность жизни такого скопления газа, которую я мог бы ожидать. Полностью отрицать такую возможность я , конечно же, не могу, но даже если и представить себе развитие такого процесса, он вряд ли будет быстрым. Но, опять же, можно ведь допустить, что процесс этот хронический (происходящий каждый раз во время подмен воды) и такое частое воздействие привело, к в конце концов к помутнению. Короче говоря, простите за долгие рассуждения вслух, но мне это все кажется излишне натянутым... Ну а то, что описываемые Вами подмены воды вообще не звучат для меня подозрительными в этом плане, я уже говорил. Так что думаю, что причину поражения глаза надо искать в чем-то другом. Скорее всего, в обычной механической травме. Изменено 3-17-2007 автор Michael |
|
#435126 |
Свой на Aqa.ru
|
спасибо, теперь понял (страница 2) |
сообщение Michael Боюсь я не смогу различить "пузырьки под роговицей" от "помутнения хрусталика". Я вижу жишь белесое пятно как бы из светлых "точек" на одном глазу - еле-еле заметное и маленькое, а на втором - хорошо заметное и в 50% площади глаза. сообщение Michael именно это мне и мерещится, т.к. другие условия не менялись, в т.ч. корм. сообщение Michael Дык он один, подраться нескем, а одновременно САМОСТОЯТЕЛЬНО травмировать оба глаза ..... дык как-же это нужно стараться-то ЗЫ. он постоянно вдоль стекла тень свою "гоняет". Теоретически могу представить, что он "натер" оба глаза о стекло, но практически думаю - несмотря на свою погремуху "дурак", он не такой даун, чтобы поступить подобным образом Вадим. |
|
#435262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыба запросто может повредить глаз, проплывая мимо камня, фильтра и пр. |
|
#435279 |