Новичок
3
14 года |
смерть после родов |
Помогите пожалуйста! У меня самка меченосца умерла после родов. Это у нее первые роды, почти все мальки родились мертвыми (кроме двух). После родов я ее пересодила в общий аквариум, а на утро она мертвая плавает на поверхности воды. Из-за чего она умерла и почему она плавала на поверхности?(как правило рыбки после сметри ложатся на дно или я не права?) |
|
#1341052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ульянушка То что и сама рыбка умерла, и мальки родились мертвыми, говорит о том, что скорее всего рыбка была больна. Почему не лежала на дне, а плавала? Так тоже бывает. Вот по TV показывают иногда, как в реках по каким-то причинам мрёт рыба, так там именно на поверхности и плавают мёртвые рыбы. Вы не написали главного! Какой у Вас аквариум (объём, давно ли запущен и как, условия содержания рыб, чем и как кормите и т.д.). Надо всё описать подробно. Какие рыбы и сколько. Какие растения. Тогда картинка хоть немного прояснится. |
|
#1341350 |
|
Новичок
3
14 года |
|
DoraNi рыбка не выглядела больной, она у меня уже месяца 2,5 жила, плавала активно, питалась. Аквариум 50 литров, растения есть как называются незнаю мне их дали, корм разнообразный сухой и живой. Населения 5-меченосцев, 4-гуппи, 5-скалярий, 2-багруса узорчатых; фильтр угольный, компресор. |
|
#1341817 |
Посетитель
|
|
Ульянушка бедные рыбки.. у вас жуткое перенаселение. Уберите всех лишних рыб, кроме меченосцев и гупешек. Зачем уголь в фильтре? он не нужен постоянно.. Могла мечуха травануться просто если ее туда-сюда в разную воду пересаживали резко.. Багрус узорчатый стеклянный (Pelteobagrus ornatus) Минимальный объем аквариума – 60 л на группу. Скалярия обыкновенная - минимум объем аквариума - 100 литров |
|
#1341822 |
Новичок
3
14 года |
|
Буривух да скорей свего перенаселение, но у человека когорого я покупала раб в 80 литровом аквариуме живут около 30 скалярий "для себя" и он говорит что это нормально(у него стаж по разведению рыб 15 лет, с ним проконсультироваться не могу так как его нет в городе), угольные фильтры лучше всего очищают воду, отравится она им немогла. Изменено 2.2.11 автор Ульянушка |
|
#1341825 |
Завсегдатай
|
|
Ульянушкане могут жить 30 скалярий "для себя" в 80 литрах, тем более у человека столько лет стажа в содержании и разведении рыб. Он ввел вас в заблуждение, либо вы что-то не так поняли. Возможно он поднимает малька до определенного размера в такой ёмкости для продажи, но это мера временная, а НЕПОСТОЯННАЯ! Уголь уберите из фильтра, он нужен наверное лишь в случае выведения лекарств из аквариума после лечения |
|
#1341827 |
|
Посетитель
|
|
Ульянушка Угольные фильтры не вечны! наполнитель надо менять! Иначе он становится даже вредным! Надо ставить помпу-фильтр. Не консультируйтесь больше с тем человеком, продайте или отдайте лишних рыб, почитайте в интернете про условия содержания каждого вида рыб - у Вас несовместимые виды.. |
|
#1341832 |
Посетитель
|
Слегка пооффтопю |
Понятие "перенаселение" очень сильно вариируется от заводчика к заводчику. У товарищя одного в 100л калмоихт, астронотус, 3 скалярии, аравшка, 2 даньки, 2 птеригоплихта, хорн и еще кто-то по моему... А да: черный нож, аиопсис и угорь (увы не помню какой). |
|
#1348173 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seti Вот бы фото аквариума этого товарища "в студию", мы бы посмотрели как гармонично соседствуют рыбы там. сообщение Seti И без обид: каждый вправе обустраивать личный аквариум на свой вкус - кто-то делает уголок подводного царства, пусть даже без дизайнерских изысков, создавая приемлемые условия для его обитателей, а кто-то сваливает всё и всех в кучу и устраивает в конце концов свалку с частыми похоронами в унитазе ИМХО Изменено 8.2.11 автор silkprint |
|
#1348195 |
|
Посетитель
|
|
#1348911 |
Посетитель
|
|
Рыбы всплывают на поверхность из за плавательного пузыря, когда рыба жива она контролирует свое положение благодаря ему, скорее всего она умерла из за болезни плавательного пузыря |
|
#1444227 |
Новичок
1
5 года |
|
Ульянушкау меня по им словам тоже "перенаселение" хотя рыбы живут уже второй год и всё прекрасно |
|
#2712352 |
|
Завсегдатай
|
|
#2712360 |