Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Смертоносная подмена водички (страница 2) |
В общем хочу поделиться маленьким горем в больших масштабах. Уже с самого начала лета подозревала нечто нехорошее в водопроводной водичке. Очень серьезно безпочвенно переболели и погибли несколько золотушек непонятно каким-то заболеванием с кровоизлеяниями на хвостах. Потом вспыхнул ихтик в одном из аквасов причем опять после очередной подмены. Спустя некоторое время вновь купленная велиферка походу заболела тубиком, после нее схожие симптомы обнаружила у ремерези. |
|
#334438 |
Посетитель
354
5 года |
|
2 Волков |
|
#334979 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера как обычно поменял 25% холодной из под крана. |
|
#334989 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение Ольга Ч Наверное у тов. Naf74? Я тоже живу в С.Бутово. Правда вода у меня отстаивается в бойлере на 50 л, как раз на одну подмену хватает. Так вот ничего экстраординарного не замечал. В начале лета правда лил воду из под крана, т.к. в бойлере водичка была ~90 градусов и в это время у меня как раз была вспышка ихтика, но это связано скорее всего с тем что я купил больную рыбу на птичке. Так что могу посоветовать обзавестись бойлером, очень удобный агрегат для подмен воды, да и 2 недели отключения горячей прошли незаметно. |
|
#335123 |
|
|
Бойлер мне не нужен, у нас воду не отключают. Новые технологие испытывают, какие-то новомодные комуникации - типа трубы не ржавеют и не требуют профилактики ( а может химией какой воду мешают, чтоб не ржавели). И бойлер 50 л. мне не поможет, у меня 4 акваса по 300-360л, это кроме 4-х маленьких, и воду подмениваю во всех сразу в один день, когда есть время. Потому полтонны надо отстаивать. |
|
#335575 |
Завсегдатай
|
|
Я вот просто удивляюсь. Вы в ванночку станьте тепленькую, а затем себя водичкой холодненькой полейте. Это типа контрастный душ будет. Ощущения на любителя. Хорошо стимулируют кровообращение и даже настроение поднимают. Но.... но вы теплокровное создание! У холоднокровного, все по другому. Если на рыбу попадет струя холодной воды, рыба испытает вобщем-то думаю такой-же стресс как и вы в душе, за малым исключением, нормализовать температуру ей так быстро не удастся. Конечно, может у вас диски закаленные... ну тогда рекомендую растереть их холодным полотенцем и заставлять нырять в прорубь А потом вы наверное скажите, что вода в проруби была отравлена ))) |
|
#335963 |
|
|
|
Странный, вы господин балабол |
|
#336544 |