Посетитель
|
Пожалуйста срочно нужен ответ!!! Смешивание питательных грунтов, можно ли? |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли смешивать питательные грунты между собой? У меня есть питательный грунт Tropica Aquarium Soil, но мне его не хватает и в продаже его пока нет в магазине, но есть в магазине питательный грунт ISTA. |
|
#2827136 |
Премодератор, Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Сойлы можно смешивать, если есть такая необходимость, они примерно одинаковые по питательности, исключение ADA, единственное что может быть не так - это размер и форма гранул и их цвет (оттенок), у разных сойолов они будут отличаться, но это не критично. |
|
#2827149 Нравится Maxim Bezlikiy, Alano
|
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо за ответ) Иста 3,5 мм и тропика 2-3 мм оба черные, только отличие в размере грунта и все. А как лучше сделать, смешать все или можно на низ одного насыпать, а на верх другого? |
|
#2827153 |
Посетитель
|
|
Крупный выйдет наверх постепенно, так что мелкий можете вниз насыпать, хотя все равно перемешаются, тем более одним цветом |
|
#2827158 Нравится Maxim Bezlikiy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maxim Bezlikiy Лучше для чего? Как по мне, так вообще по банану, хоть слоями хоть вперемешку. |
|
#2827159 Нравится Maxim Bezlikiy
|
Премодератор, Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Обычно, тот, что помельче засыпают наверх. Но, опять-таки, это не критично, разве что плотность гранул разная. Можете взять стакан, туда насыпать гость одного и горсть другого, слегка стакан взболтнуть, и посмотреть как осядут гранулы. Те, что имеют большую плотность будут внизу. Заодно посмотрите, как цвет в воде меняется. Может вам какой-то цвет больше понравится, тогда его наверх. Хотя обычно сойл берут под почвопокровные растения, так что, даже, если перемешаете, то грунт все равно видно не будет. В общем, у вас много вариантов, выбирайте сами, неправильного нет. |
|
#2827161 Нравится Alano, Maxim Bezlikiy
|
|
Посетитель
|
|
Alano Ну как бы да) Спасибо за ответ) Olga K Button Большое спасибо за подсказки) antipr1 Спасибо за ответ) |
|
#2827162 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Можно нос сунуть в тему? 😃 |
|
#2827183 Нравится Maxim Bezlikiy
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Подскажите пожалуйста, у меня был уже запущенный аква, ему год. В этом аквасе я сменил грунт на питательный, рыб можно сразу сажать обратно или нет? |
|
#2827812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maxim Bezlikiy Полностью сменили или частично? Если частично, каков объём замены? Если навскидку, я бы посадил обратно, предварительно проверив и сравнив параметры. Ну и мониторил бы азотистые пару недель. |
|
#2827819 |
Посетитель
|
|
#2827850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2827867 |
|