Посетитель
|
смывка краски с фона. |
Ребят всем доброе время! подскажите пожалуйста! красил 5 лет назад фон, с баллончика краски, вот пришло время что то поменять, хочу поменять дизайн аквариума, соответственно и фон, подскажите кто сталкивался чем лучше смыть старую краску? дело в том что город не большой, хотелось бы сразу взять проверенное средство и что б оно справилось, ибо перезапуск хочется сделать быстро, растворитель 646 думаю не потянет, сейчас попробовал бензином вообще без намека.. вот думаю попробовать смывку KUDO, что скажите ? |
|
#2778439 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А скребком или лезвием острым не снимается? Это на стекле? |
|
#2778467 Нравится maximkoff
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Да, на заднем стекле, конц лезвием тоже думаю, не пробовал пока что, но хочу на всякий случай взять смывку, и с ней уже лезвием снимать, хочется это сделать как можно качественней без следов, ибо сейчас цвет синий, а буду переделывать в черный на задней части стекла ( не внутри ) |
|
#2778481 |
Посетитель
|
|
Ладно, будем пробовать |
|
#2778898 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Valeriy Gruzdev Лезвие - самый эффективный метод, имхо. Скребок по типу аквариомного, лезвие в него и вперед. Или есть для кухонных плиток, копейки стоит. |
|
#2778916 |
Посетитель
|
|
#2780257 |
|
Посетитель
|
|
Есть ещё так называемая "смывка". По принципу действия почти также как и любой другой растворитель, только менее токсична (не конкретна та, которая на рисунке, а вообще) в плане запаха. Консистенция киселя. Намазать равномерно поверхность, подождать, удалить вздувшуюся краску. Но, как уже сказали ранее, скребок безопаснее будет. Главное, при работе таким скребком, не переусердствовать и не повредить шов герметика. |
|
#2780274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не ошибаюсь, состав для снятия краски содержит кислоту. Берегите руки и стол. |
|
#2780283 |
Посетитель
|
|
Nomemory Скотч скотчу рознь. Давно для удаления клея от любого скотча, в том числе и двухстороннего, использую изопропиловый спирт. Давно ещё покупал полторашку, да так для мелких тех целей и использую. Весьма эффективно удаляет и остатки скотчевого клея, и надписи перманентного маркера, да и многое другое. |
|
#2780286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня его нет, не пробовал. Для технических целей использую бензин калоша и медицинский"дезраствор". |
|
#2780291 |
Посетитель
|
|
Nomemory Если бы не аквариум, с его обитателями, то можно использовать всё что под руку попадётся, но тут-то вопрос о том как пары ентой химии могут повлиять на состояние живности. Вот и предложил максимально безопасный (относительно) вариант со смывкой. Хотя механически будет более надёжно. Хотя и дольше. Ну и без фанатизма, разумеется. На счёт "калоши" и дез. раствора -- это, скорее всего, больше подходит для обезжиривания поверхности, нежели как растворитель. На счёт "быстрого старта" -- спасибо, буду знать. |
|
#2780296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не за что, вдогонку. |
|
#2780298 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Если будет нужна щёлочь , ашановское средство для прочистки труб И не только ашановское. Как правило самый дешёвый "КРОТ" будет содержать именно щёлочь, а не всякие там отдушки-красители. И по эффективности даст фору любому "Тирет"-у. |
|
#2780303 |
Посетитель
|
|
ребят забыл отписать! фон смыл АВД насадку спиральную подкл и 130бар вполне хватило что б краска отлетела а точнее большая часть, то что осталось смывкой с баллончика и лезвием снял за 10 минут с легкостью. |
|
#2783639 |