Малёк
33
17 года |
снизить ph |
как можно снизить ph? |
|
#575314 |
Посетитель
|
|
1.Ольховые шишки |
|
#575321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
почему бы не поставить осмос и не париться с присадками? |
|
#575324 |
Посетитель
|
|
Дайвер Не у каждого есть деньги и время на осмос-я привел несколько быстрых и дешевых способов.Если есть еще варианты то выкладываем... |
|
#575398 |
Посетитель
|
|
di-mass если ольховые шишки помогают, то и коряги тоже? если подменивать через водопроводный фильтр угольные, там написано убирает жёсткость, как думаете? Изменено 24.2.08 автор implosion |
|
#575399 |
Посетитель
|
|
implosion Коряги не понижают кислотность т.к. в них нет дубильных вещ-в а в ольховых шишках и в коре дуба этого вещ-ва много-самый простой способ сделать отвар из допустим шишек и потихоньку добавлять в аквариум но маленькими дозами чтобы не сбить резко ПШ-шишки должны быть сухими т.е. старыми. Вода кстати окрасится в коричневатый цвет-сам так делал в аквариуме с где жили неоны(давно правда)результат хороший. Важно не переборщить-а коричневый цвет воды постепенно будет исчезать. |
|
#575407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VPelevin Для чего планируется снижение pH? |
|
#575459 |
Завсегдатай
|
|
VPelevin Какой рН сейчас? Для чего и на сколько хотите понизить? Какими тестами замеряли? |
|
#578565 |
Малёк
33
17 года |
|
в районе 6, мерял лакмусовой бумажкой из школьных реактивов... |
|
#578571 |
|
Завсегдатай
|
|
VPelevin Зачем понижать? Вы кого содержите? |
|
#578574 |
Посетитель
|
|
Ольховые шишки дают еще хорошие дубильный эффект-не всем рыбам пойдет.Только что мне пояснили на рынке-что PH можно снизить самым простым способом, если нет фильтра-либо добавлять удобрение для растений Унифлор АКВА-5, либо настоем торфа.. |
|
#578586 |
Посетитель
|
|
Вот нашла: |
|
#578631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сообщение Mara: То есть, сделать концентрацию солей, равную 0,2-0,3 ГРАММА/литр? С натрием или фосфатом? Можно узнать, где Вы получили такую информацию? |
|
#578641 |
Посетитель
|
|
#578650 |
Посетитель
|
|
В книге И.Г.Хомченко, А.В.Трифонов, Б.Н.Разуваев "Современный аквариум и химия" есть масса другой полезной информации, которой достаточно, чтобычтобы не сделать ошибок с привеленной страницы. |
|
#578797 Нравится tazik
|
|
Посетитель
|
|
Вот такой вопрос: |
|
#578808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Mara: |
|
#578911 |
Посетитель
|
|
Mara Рыбы, требующие низкий рН, как правило, кроме этого нуждаются в мягкой воде. В воде с низкой кН, gH и вообще небольшой минерализацией. Добавление солей, кислот, удобрений и еще чего-нибудь эту самую минерализацию только повысит. Чуточку может помочь торф, некоторые его виды могут немного связать соли жесткости и немножко подкислить воду, но эффект будет заметен только в мягкой воде. В жесткой воде все это будет незначительно, если только вы не собираетесь использовать 10 кг торфа на 100-литровый аквариум (это чревато другими, более серьезными проблемами - прим. на всякий случай). Вывод: покупайте осмос, будет у вас вода с параметрами, которые захотите именно ВЫ. |
|
#578964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К Маре -неотносится, так как человек просто вычитал с Умного сайта....
Вообще я фонарею, чесно слово от таких советов, и вроде сайт аквариумный и аФторы известные, но чтоб такое посоветовать 20-30 грамм фосфата на 100 литров - этож скока фосфатов рыбсы по голове и жабрам за раз получат ?? Вот и читай потом умные книжки на ночь.. Не завидую тем кто так залил а потом думал - што же рыбсы подохли .. Изменено 2.3.08 автор Legos |
|
#578970 |
Посетитель
|
|
Legos Спасибо, что заступились за меня.. Я правда скажу, что чем больше читаю, тем все "умнею и умнею.." Поняла, что внесение минеральных удобрений увеличивает жесткость воды (ну не делала я замеры эти!а PH-7,0). Хорошо, а многочисленные хим.добавки типа "PH+?PH-? Они как действуют? Поделитесь, кто пользуется. А акв у меня маленький и покупать осмос не вижу смысла (поэтому и хочу как-нибудь без него, химией...) Изменено 3.3.08 автор Mara |
|
#579652 |
Посетитель
|
|
сообщение Mara Химией не получится, к сожалению. "рН-" - это соляная кислота. "рН+" - пищевая сода. Может с добавками, но смысл не меняется. Реально нет альтернативы осмотическим установкам, разве что некоторым доступны в халявном виде неограниченные количества дистиллированной и деионизированной воды. |
|
#580000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В очень неограниченных... А, еще лучше, когда есть ПРЯМОЙ доступ к дистиллятору или деионизирующему фильтру... |
|
#580015 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel А что нам мешает старый добрый способ самогоноварения ? , тот же принцип для дистилированной воды, имхо. |
|
#580025 |
Посетитель
|
|
di-massПодскажите пожалуйста как рассчитать дозировку? |
|
#2988831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алиса Это вряд ли... Он последний раз 10 лет назад тут был. Да и рассчитать её весьма затруднительно. Только опытным путём. Но в любом случае снижение рH будет иметь временный характер, даже при внесении сильных кислот (азотной, серной или ортофосфорной). Изменено 12.2.22 автор serg_42 |
|
#2988855 |