Посетитель
|
Снова нашла приключений на свою голову |
У меня случайное прибавление вместе с аквариумом на 50 литров - целующийся гурами. Вопросов четыре: |
|
#2346009 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Лена-Ленка 1. Да, это точно целующийся гурами. 2. Пол у них вообще почти нереально определить, пока не начнут нереститься. 3. Глаз, похоже, просто отсутствует. 4. Чем именно вас беспокоит чешуя? Я ничего криминального вроде не вижу. |
|
#2346014 |
|
Посетитель
|
|
#2346018 |
|
|
Лена-Ленка Вода им подходит средней и даже высокой жёсткости, а pH может быть от 6 до 8. Вы только имейте в виду, что эта зверюга растёт до 20-25 см. Хотя ваша выглядит истощённой и может оказаться затянута. Изменено 23.2.17 автор Goauld |
|
#2346024 |
Посетитель
|
|
Goauld Она уже 12-13 см, по-моему ей год. ВОт что я онаружила в ее аквариуме (грунт кишел этими зверями, они какие то бесформенные и скрасна, и белые.. Это паразиты? откуда сие? грунт в данный момент промыла и теперь прокаливаю. Улиточных раковин очень много. МОжет оттуда? |
|
#2346034 |
|
|
Лена-Ленка Паразиты на живности паразитируют, а не в грунте живут. А это просто черви. Родня трубочника скорее всего. Грязи наверно много было в грунте - вот и расплодились. Они в иле живут и всяким гниющим мусором питаются. Да. Гурамке вашей нужна еда, состоящая в основном из растительных компонентов. В природе они скоблят обрастания с камней, как анциструсы или гиринохейлусы, и эти обрастания составляют большую часть их рациона. |
|
#2346037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2346039 |
Посетитель
|
|
#2346043 |
|
|
Лена-Ленка Да ничего особо неприятненького. Это те же черви, которые используются как живой корм для рыб. Может быть, не конкретно тот же вид, но суть от этого не меняется. |
|
#2346058 |
|