Посетитель
|
Снова об осмосе |
Привет народ. И снова по воде вопрос, точнее по осмосу. Я запустил старую установку осмоса сегодня сделал замеры воды с осмоса : pH-6,5; kH-3; gH-4. Оказалось не по нулям. Значит ли это, что можно этой водой делать подмены без разбавления в маленьком аквариуме? Ну и в большом тоже? Маленький аквариум 20л- вишни, растения Монте Карло , мох. Ну и большой 140л , растения разнообразные и рыбы. |
|
#2381417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fezam05 Смотрю, - данная тема висит - уже два дня... Почему Вам не отвечают? Да просто данных нет, что бы можно было что-то советовать. Какая у Вас вода? Её параметры GH, kH до обработки осмосом ? Пишите, что осмос у Вас : pH-6,5; kH-3; gH-4 Чем измеряли? Возможно, допустимо делать такой водой подмены... Однако осмос, в обычном понимании это GH=0, kH=0. По поводу Ваших показаний... такая вода у Питерцев течёт из крана, даже мягче. Теперь, что задерживает Ваш фильтр - не понятно. Лично я использую похожую воду в своём аквариуме, однако необходимо контролировать и NO3 и PO4... ___ Александр |
|
#2382142 |
|
Посетитель
|
|
AlkorСпасибо за ответ! Обязательно дополню данные. |
|
#2382146 |
Клон Оцелатус
|
|
fezam05Сделайте замер дренажной воды, то же. Интересно знать как меняется вода после осмос. Из каких фильтров ваш осмос? |
|
#2382149 Нравится fezam05
|
Посетитель
|
|
AlkorВода водопровод, изначально параметры pH 8.5; kH 11; gH 19. Тесты рН сера, остальные нилпа. Осмос гейзер престиж три префильтра и сама мембрана. Сразу скажу что мембрана старая, два года. Может поэтому такие показатели. Возможность смешивать только с отстоянным водопроводом, ну или добавлять kH+ и gH+. |
|
#2382150 |
Посетитель
|
|
Bad Fishданные по воде указал, а вот по фильтру сказать ни чего не могу особо, стандартная комплектация при покупке. |
|
#2382151 |
|
Клон Оцелатус
|
|
fezam05хлор удаляет фильтр? Если завариваете чай водой осмос, накипь есть на чайнике? Изменено 1.6.17 автор Bad Fish |
|
#2382152 |
Посетитель
|
|
Bad Fishна хлор тестов нет. Остальные показатели тоже в нулях. Т.е нитраты нитриты и все такое. На фосфаты правда нет тоже теста, пока не приобрёл. |
|
#2382153 |
Посетитель
|
|
Bad Fishкогда фильтр стоял под мойкой, то пользовался этой водой для приготовления и накипи никогда не было. А во время ремонта снял его, но обратно так и не поставил. Теперь решил его использовать для аквариумных целей спустя год. |
|
#2382158 |
|
Посетитель
|
|
AlkorИ ещё одно, раньше когда осмос был на кухне, то я тоже делал тесты, вот тогда да, показатели по жёсткости были по нулям. Скорее всего мембрана устарела. Но вопрос немного в другом . На данный момент такие данные по показателям можно использовать для аквариума и как? Разбавлять эту воду или нет? |
|
#2382159 |
Клон Оцелатус
|
|
отличная вода и для растений и животных. |
|
#2382160 |
Посетитель
|
|
Bad Fishну чтож, тогда буду делать подмены пока этой водой, и наблюдать за состоянием. Делал подмены водопроводом до этого , что то не так все растёт как надо, да и со2 в такой воде мало что даёт. |
|
#2382161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы TDS метр купите. При TDS больше 50 - мембрану меняют. |
|
#2382166 Нравится fezam05
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fezam05 Лично я не вижу проблем заменить мембраны осмосной установки. Стоить это будет, по моим данным не критически. Основное в осмосной установке это сама мембрана. Её стоимость около 42.00€ за АC-OM-50, около 52,20€ за osmo 300. Остальные мембраны достаточно дешёвые. Кстати мембраны требуют регулярной замены. У себя замечал, что "залежалая", старая осмотическая мембрана ухудшает подменную воду. В быту я осмос практически не использую... Всё таки, это практически дисциллят. Иногда, готовлю лишь кофе. ___ Александр |
|
#2382167 |
Посетитель
|
|
AlkorСогласен с вами, заменить не проблема. Смотрел в Леруа порядка 1500-1700 руб. Пока на замену не готов, по финансовым соображения. Потом конечно нужно будет подгонять осмос по другому. |
|
#2382171 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickна мембрану я с самого начала грешу, выработала своё. Согласен с вами! |
|
#2382172 Нравится rainmaverick, fezam05
|