Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
Снова помутнела вода |
Добрый вечер, после первого запуска вода была мутной, потом пришла в себя , запустила рыб , и вот неожиданность - вода опять мутная ? Что делать? |
|
#3071711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аннет Шалунова Я так думаю, это бактериальная муть. Пусть корифеи если надо меня поправят. Изменено 15.3.23 автор Криптон |
|
#3071712 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
#3071714 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аннет Шалунова самое сложное, ничего не делать и ждать. прикупите на нитриты капельные тесты для контроля. |
|
#3071715 Нравится Криптон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аннет Шалунова Если это действительно бактериальная муть, то ничего, просто ждать. И ни в коем случае не делать подмен. Тогда это не кончится. Сейчас продают новое средство от Тетры: СейфСтарт - готовая культура бактерий, для мгновеннного старта и заселения аквариума рыбами. Но оно бывает не везде. На Птичке есть. Изменено 15.3.23 автор Криптон |
|
#3071716 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
#3071717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
КриптонВо чудеса науки! И можно не совсем не ждать запуска аквариума? |
|
#3071718 Нравится Василий 12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аннет Шалунова Вы наверное хотели сказать AquaSafe? ![]() Это средство связывает тяжелые металлы в водопроводной воде (по крайней мере, так утверждает производитель) и удаляет хлор, плюс коллоиды которые обволакивают тело рыб, уменьшая стресс при пересадке. Но культур бактерий не содержит. Аквасейф желательно добавлять при каждой подмене воды. А СейфСтарт - в начале. SiD78 За что купил за то и продаю - так утверждает производитель. ![]() Я бы не стал рисковать, но раз рыба уже плавает, то можно добавить, я думаю... |
|
#3071719 |
Свой на Aqa.ru
|
Аннет Шалунова обычно запуск длиться 3 недели, на рыб смотрите как первопроходцев, лучше ознакомьтесь с темами про запуск и все понятно будет |
|
#3071721 Нравится Криптон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
КриптонА можно ты не будешь давать вредных советов новичкам, а сам почитаешь темы про запуск? А то уберут в премодерацию. |
|
#3071724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinb Ну это слишком жестоко. ![]() А так да, посмотрите темы про запуск аквариума - это основа основ ![]() |
|
#3071725 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
Криптон Да да именно это средство , т9 блин 😂 У меня еще есть капсулы Бактозим, они не подойдут вместо того что вы рекомендуете ? |
|
#3071726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3071727 |
Свой на Aqa.ru
|
Аннет ШалуноваПрекрати лить химию! |
|
#3071728 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
Аннет Шалунова А сейчас у вас какой по счету запуск? |
|
#3071729 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
SiD78 Ничего не поняла ? Не надо добавлять ? Василий 12 Я имела ввиду что в аквариум залила воду , на второй день вода помутнела, потом она стояла три недели, муть прошла , потом запустила рыб … |
|
#3071730 |
Свой на Aqa.ru
|
Аннет ШалуноваЗачем? |
|
#3071732 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
SiD78 Я новичок и только учусь , поэтому не знаю всех тонкостей, поэтому и пишу сюда с просьбой о помощи) Подскажите , что делать ? |
|
#3071733 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аннет Шалуноватот самый случай, когда нужно просить заполнить анкету, либо подробное описание с датами, когда что делалось с аквариумом. |
|
#3071734 Нравится Криптон
|
Свой на Aqa.ru
|
Аннет ШалуноваИли у меня телефон так передает или вода не помутнела а "зацвела" позеленела. Нет? |
|
#3071735 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
#3071737 |
|
Премодератор
|
Аннет Шалунова Вообще-то, ничего. Бывает. Пройдëт... Если, конечно, не будете туда всякую дрянь лить, или кормить сухим кормом. |
|
#3071738 Нравится SiD78
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
#3071739 |
Свой на Aqa.ru
|