Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Снова самодельный донный нагреватель (страница 6) |
Добрый день, Всем. |
|
#231914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum Ну уж если Сам ooptimum, и со всей наглядностью, да еще и сегодня! , то мне ничего не остается как: vov4ikSAM С большим уважением ко всем участникам столь бурных, но надеюсь полезных, дебатов А.А. PS Так, ну и на какой помойке Вы свой, так сказать аппарат, нашли??? Изменено 29.11.10 автор AlexAlex |
|
#1285180 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vov4ikSAM Горизонт завален! . Да и баланс белого не айс! Изменено 29.11.10 автор BugMaker |
|
#1285186 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum Извиняюсь за ОФФ, вспомнил, лет 7 тому водила жалуется как его с "незамерзайкой" нагрели. Написано, говорит, до -40°, развёл попалам с водой, думал до -20 не замёрзнет. На улице -15°, а вода в бачке замёрзла, впарили фуфел. А Вы говорите напряжение, мощность, - народ температуру водой в отношении 1:1 разбавляет, зачем физика. |
|
#1285189 |
Посетитель
|
|
BugMaker Эт я про Источник для ламп галогенок с рынки за 100р. Тут же много предложений типа если-если, это мое если.)))) А вообще у меня дома расплавился ФИРМЕННЫЙ переходник-блок-конвертор напрежения с 220в на 110в, в США купил бытовую электронику на 110, и там же переходник-блок-конвертор напрежения под наши вилки с 220в на 110в, так эта фирма за 120$ с Wall Marta (вроде, или с таргета) через два года юзанья испортила мне тройник и вилку (ладно хоть не загорелась сама, и слава богу я ночью не сгорел.) вот вам и понижающие устройства, вот и я их не люблю. Хотя у самого в ванной точечные на 12в через трансформатор, развод блин, трансформаторы каждый год горят. |
|
#1285191 |
Посетитель
|
|
Пока мы тут ругаемся, у нас Нужен совет грамотных электриков! . Впрочем, я ни разу не электрик. Электронщик-любитель скорее |
|
#1285195 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex Быть может зря? Вода, точнее р-ры на её основе и нефтепродукты совершенно разные с т.з. электропроводности жидкости. Вторые диэлектрики, кроме того ЛВЖ там и расчёты/параметры совершенно иные соответственно к изоляционным материалам другие требования. "Тефтель с рисом, котлета с картошкой - какая, разница, потом поменяемся! - Менять нельзя!"© |
|
#1285213 |
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Что зря? Это про что? Я про то что есть варианты проводов и для воды, и ОТДЕЛЬНЫЕ провода для ЛВЖ и тп. И Я НЕ ПИСАЛ ЧТО ПРОВОД ДЛЯ МАЗУТА ПИХАТЬ В ВОДУ И БУДЕТ ПРИ ЭТОМ СЧАСТЬЕ (ТАК НЕЛЬЗЯ), как я говорил мир не таков каким мы его воспринимаем...вот вы сами и придумали себе что я рекомендовал провод для нефти в воду. Изменено 29.11.10 автор vov4ikSAM |
|
#1285221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BugMaker Пока тут все помогать бросились, позволю себе немного пофлудить! И так, vov4ikSAM предложил для повышения безопасности применения в аквариумах приборов, рассчитанных на 220 вольт, применить УЗО. Идея не плохая. Но есть "побочный" эффект, для работы УЗО необходимо заземлить банку. Здесь есть определенные вопросы! В случае отказа (не срабатывания) УЗО, банка становится источником повышенной опасности (по сравнению с не заземленной). Как этого избежать? Заземлить через резистор, ограничивающий ток, в случае аварийных ситуаций, на безопасном для жизни человека уровне, но при этом сохранив надежное срабатывание УЗО в случае утечек? Мысли? И УЗО срабатывает, и людям не опасно? Как известно стекло неплохой (хороший) диэлектрик. Как в такой ситуации заземлить банку??? Видимо надо туда (в банку) поместить металлический предмет с достаточно большой площадью поверхности? Кроме нержавейки ничего больше на ум не идет. ИМХО Какие есть предложения? Лист в размер дна под грунт? Какие критерии? Минимально необходимая (достаточная) площадь заземления для "правильного" срабатывания УЗО? Приветствуются все мысли и варианты. С уважением А.А. PS Что, опять опоздал? Изменено 29.11.10 автор AlexAlex |
|
#1285243 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex Лист карбона по шаблону дна. Вариант? |
|
#1285255 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Земля не обязательна, просто с ней выбьет сразу (как только ток будет в аквасе, сразу будет утечка) без земли выбьет когда ток пойдет через человека (тряхонув его) (Но в этом случае много минусов.) Провод в банку алюминий. Узо на каждый прибор XDDDD |
|
#1285257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sedoy Возможно, но никаких данных по электропроводности (кроме факта что электропроводен) пока не встретил. Да и где брать? сообщение vov4ikSAM Смысл УЗО именно в этом. без земли выбьет когда ток пойдет через человека (тряхонув его) (Но в этом случае много минусов.) Слишком много что бы тратиться на УЗО, теряется весь смысл. ИМХО С уважением А.А. Изменено 29.11.10 автор AlexAlex |
|
#1285264 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Да я и не спорю. А мож кому-то нравится пропускать через себя токи по 10мА 220в. И каждый раз в живых оставаться...мечта мазохиста. Ммм...надо попробовать что такое 10мА через тело, а мож 30мА попробовать?.. Кто уже пробовал? Какие ощущения? Какой ток приятнее, нежнее, лучше ВЗБАДРИВАЕТ? А заменят ли такие процедуры зарядку по утрам?XDDD |
|
#1285267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vov4ikSAM Кто пробовал? Так тех уж нет! Другим бы не посоветовал. Вам не смею. С уважением А.А. |
|
#1285270 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Да ладно, людей молнии били (смотрю дискавери), на тех золотые цепочки испарялись...а они живы.))) |
|
#1285271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vov4ikSAM Далеко не все, от некоторых только следы от цепочек и остались. Давайте в другое русло, не тема для публичных обсуждений, по крайней мере в рамках этого форума. ИМХО С уважением А.А. Изменено 30.11.10 автор AlexAlex |
|
#1285273 |
Посетитель
|
|
Из другой ветки сообщение AlexAlex Вот те на, как же мы в этой теме то и забыли что в розетке более 300В то? )))) А 220 (которое кстати меряют приборы) Есть действующее напряжение, т.е. аналог переведенный на постоянный ток (по энергии, нагреву воды напр))))) Т.е Некая средняя синусоиды (не путать со средней алгебраической, она = 0) Предлагаю обсудить XDDD |
|
#1286969 |
Посетитель
|
|
Постойте, вовсе не забыли сообщение BugMaker Изменено 2.12.10 автор BugMaker |
|
#1287294 |
|