Малёк
|
Снова вздулся живот у анциструса (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 гурами, 4 анциструса, 1 водорослеед, 4 гуппи, 3 неретины, креветки (вроде вишни, самые обычные), катушки, мелании. Кормление рыб: какой корм tetra (крупинки), иногда tetra mini energy (плоские круглые). Один раз давала дафнию замороженную. Раз в неделю огурец/кабачок. Интенсивность и длительность освещения Дневная люминисцентная лампа, не яркая. Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Aquael Fan 1 Сведения о грунте Пропант 1-3 мм Частота и режим чистки грунта Сифонка раз в месяц Частота и режим подмен воды 30-35% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нитраты+фосфаты после подмены 10-20 мл Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитраты 5 (не более 10 точно) - по капельному тесту Владокс Фосфаты 1-1,5 по капельному тесту Ухе Теперь о проблеме. У этого анцистоуса и раньше иногда вздувался животик, но не так сильно, это не отражалось на аппетите и поведении, проходило само. САМЕЦ! На голове много шипов. Возраст 1,5-2 года. Порода - обычный, тёмный, не номерной. А в этот раз живот надулся сильно, не просматривается кишечник, перед анальным отверстием что-то надутое и мутно-белое. Сегодняшний туалет - просто как пустая оболочка от колбасы. На всеобщую кормёжку не вышел, а давать лично ему корм, чтобы убедиться, что отказывается кушать, боюсь. Активность снизилась, но иногда двигается по аквариуму. Состояние глаз и чешуи - всё как обычно. У других рыб всё хорошо. Сейчас пересадила его в отдельный аквариум с аэрацией. Какие лекарства и в какой дозировке давать? Перечитала здешний форум, но рекомендации или противоречивые, или не указана дозировка... Спасибо. |
|
#3027134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
guramik Белковой пищи много им не так и вредно. Я знаю разводчика, который их кормит преимущественно кусочками морской рыбы. Причем много лет их разводит и всегда все хорошо у него с ними. А вы дафнию заморозку давали сому? |
|
#3028173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Делаю каши на основе белой морской рыбы. |
|
#3028174 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Так маленьких анциков и выкармливают белковой пищей. Но это не значит, что им не нужны растительные волокна и целлюлоза. Или ваш знакомый вообще ничего подобного не даёт? Только рыбу? Я тоже ращу анциков. И кормлю их разнообразно. Маленьким обязательно даю мотыль. И обязательно тыкву. Но они постоянно грызут у меня коряги. Я делаю сама из яблони. И они все время по ним ползают и скребут. И я вижу, как коряги истончаются. Я не верю, что ваш знакомый растит их только на рыбе. |
|
#3028178 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
#3028179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis А как вы определяете это "вполне хорошо"?. По каким критериям? Вы даёте коряги, но они на них внимания не обращают? |
|
#3028180 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriЯ же написал, коряг нет вообще, рыбы живут друг на друге, красивые, самец главный огромный рогатый красавец, коряги нет вообще, кормежка таблетками, овощами утром и вечером. Не мои, мои уже у нептуна) Понятно, что если кинуть корягу тому стаду, они ее за ночь переточут)) Изменено 22.8.22 автор Gra Crysis |
|
#3028181 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori На рыбе, все остальное по праздникам. Я много лет его знаю и анциков он разводит в большом количестве. По поводу коряг именно для обыкновенного анциструса, имхо, совершенно не обязательны. Я развожу анциструсов достаточно долго и много и почти всегда содержу их без коряг, и взрослых и малька. Результат отличный. В корягах конкретно для этого вида не вижу смысла. Есть- хорошо, нет - тоже хорошо. Малька анциструсов я всегда стартую и выращиваю на науплиях артемии. Имхо, лучший вариант. Взрослые у меня обычно живут с кем-нибудь из рыб, поэтому едят самые разные животные корма, ну и таблетки тетровские для сомов. Никаких тыкв, кабачков и огурцов не применяю. |
|
#3028182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Я тоже содержу и развожу анциков достаточное время. С корягами и тыквой. Белковым кормом, мотылем и таблетками для сомов. Разными Результат тоже отличный. |
|
#3028185 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коряга ладно, но почему хотя-бы кокос не положить? И еда и укрытие. У кого-то даже нерестятся в них. Валера луганск Sera и JBL вкуснее. Взял на пробу таблетки для осетровых - хомячат как сумашедшие. |
|
#3028187 |
Малёк
|
|
Инед Пошли вторые сутки в левомецитине, рискнула дать ему огуречик. Кушает!! А то сидел грустный такой... Спасибо вам за советы! Очень надеюсь, что наш сомик поправится))) |
|
#3028191 Нравится Kori, Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
#3028211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3028213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang У меня здесь отсутствие цивилизации. Нет ни серы, ни JBL. Kori Главное, чтобы результат хороший был, а подход у каждого свой. Имхо, это очень простая рыба и вариантов подъёма много. Как мне кажется, все проблемы у людей с анциками, которые они сваливают на питание, связаны с качеством воды при выращивании и содержании в количестве. А с питанием никаких проблем, как поросята, едят все и без проблем. |
|
#3028217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Точно так. Именно поэтому написала Kori |
|
#3028220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко 250 мл вроде. Sera STURGEON CHIPS XXL Брал ведро |
|
#3028221 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
#3028225 |
Малёк
|
|
Инед Сомик уже выбирается из укрытия и сидит на стенке отсаднике))) исхудал парень знатно! Два дня даю ему огурец, но он его почти не ест. Попробовала тетра мини - накидывается, кушает, но приторможенный какой-то. Чем его можно кормить? На левомецитине 4 дня провёл. Живот сдулся, но ещё не весь. В анальном отверстии тоже вроде улучшение - меньше белой припухлости. Стул - длинный прозрачный (хотите от огурца такой же будет), уже не как пустая оболочка от колбасы. С наполнением 🙈 Так что, наверное, пора его кормить чём-то более питательным, чем огуоец. Что можно дать? Спасибо всем ❤ |
|
#3028917 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3028926 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
guramikИсхудал крайне плохой знак и кал ... в общем моя картина, но вдруг выкарабкается, слежу с интересом. Лучше огурец давать ошпаренный, корм точно давать пока не надо. |
|
#3028930 Нравится guramik
|
Малёк
|
|
hybroid И что вы предлагаете? Плавно убрать лекарство? Gra Crysis Раз он вышел из укрытия, то просит кушать? Это ж хорошо... 😓 Изменено 25.8.22 автор guramik |
|
#3028931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
guramikНе факт, но знак хороший. Главное начать есть и испражняться регулярно, анци обсерухи страшные. Если это пойдет, то шанс у рыбы есть. Воду менять, фильтрацию на всю, в общем максимально улучшить условия |
|
#3028932 Нравится guramik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За печень не переживайте, она регенерирует. Если не умрёт при лечении, то восстановится. Левомицетин должен помочь, если курс пройдёте. |
|
#3028935 Нравится guramik
|
|
Малёк
|
|
Kori Почистила губку фильтра (пожмакала в аквариумной воде) и включила фильтр на полную мощность. Напор на выходе гораздо больше стал)) |
|
#3028936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
guramik О, господи! Опять эти внутренние псевдофильтры - да их нужно до болтика разбирать и промывать каждый раз, что бы они хоть чего-то циркулировали🤦🏻♂️ |
|
#3028937 Нравится Erlang
|