Новичок
|
Снова я со своими планариями (страница 2) |
Здравствуйте, люди! Уже писала сюда на форум по поводу планарий - мне они нужны для опытов. Я израсходовала всю предыдущую "партию" червей, и теперь мне опять они нужны. У кого-нибудь есть планарии, которых не жалко отдать? Подъеду на любое метро и заберу! |
|
#2605913 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2686103 Нравится Woenprom
|
|
Новичок
8
Сочи 5 года |
|
А это не проверенный способ) |
|
#2686104 |
Завсегдатай
|
|
Червяк153 Вы бы лучше нагуглили Сочинский аквариумный форум или группу ВК и там просили. В Сочи птичка аквариумная есть? Завтра воскресенье... |
|
#2686109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Червяк153 Скажите, пожалуйста, а почему именно планарии? Дело в том, что далеко не все аквариумисты их отличают от других червей. А Ваш дед их отличал и собирал в, так сказать, промышленных объёмах? Как-то сомнительно… |
|
#2686110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, это выросло из народного снадобья "засахаренные дождевые червяки". Может, правда кому-то помогало, но за счёт сахара, а не червяков. Аналогично мёд используется. |
|
#2686129 |
|
Новичок
8
Сочи 5 года |
|
Дело в том, что ловили их в прудах, и в тот период времени люди лечились народными методами более эффективными чем химией, которая одно лечит другое калечит. Будте здоровы! |
|
#2686167 |
Модератор , Советник
|
|
Червяк153 Лечить глаукому планариями...... пожалуй по этому поводу высказыватся не буду. Надеюсь только, что этот человек одновременно обратился и к врачу и пользуется подписанными медикаментами. Что касается планарий, можете сами их достать в любом количестве уже сегодня-завтра. Отправляйтесь с ловушкой в любой ближайший водоем. Как можно сделать работающую ловушку для планарий из того что дома под рукой и на чем их лучше всего ловить читайте здесь Ловушка для планарий |
|
#2686172 Нравится Wolfis
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Червяк153 ... народными методами более эффективными чем химией, которая одно лечит другое калечит.Вроде бы, для глаукомы есть у врачей не только химия, но и хирургия. Просто пробивается дырочка для перетока жидкости. |
|
#2686178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Червяк153 Глаукома - это, на самом деле, несколько заболеваний, объединённых по их результату (обычно говорят о формах глаукомы). Безусловно, за глазами при этом заболевании нужно ухаживать. Но намного важнее разобраться с Вашей конкретной причиной, механизмом возникшего у Вас заболевания. Тогда можно будет подобрать и соответствующее лечение. Например, это может быть диабет (кстати, Вы проверили уровень глюкозы в крови?) - и тогда нужно заниматься им, а не тратить время на поиск и сбор планарий для засахаривания. А в качестве проверенного народного средства для глаз (внутрь и наружно) рекомендую Очанку лекарственную - Euphrasia officinalis L. Но это в дополнение к настоящему лечению, а не вместо! И, главное, незамедлительно посетите врача-офтальмолога! Здоровья Вам! Изменено автор Notozus |
|
#2686209 |
Новичок
8
Сочи 5 года |
|
Вражденная, проверка давления, регулярно! Все под контролем, медикаменты результатов не дают. Лазер, 50/50. Это крайняя мера, тем более один глаз погиб после рождения. Благодарю вас!) |
|
#2686238 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Червяк153 Вы ведь осознаете все риски баловства с "народными методами", черт бы их побрал, в ситуации ОДНОГО рабочего глаза? Если медикаменты не помогают то стоит другого врача посетить, съездить до Краснодара в микрохирургию глаза им Федорова, например, у вас там на ласточке можно хоть укататься туда-сюда. В общем не ставить эксперименты а собрать максимально возможно обширный взгляд на проблему от врачей. |
|
#2686244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем более что достаточно часто после применения "народных методов" пациент поправляеться не благодаря, а вопреки им... это примерно как огурец при геморрое , |
|
#2686256 |