Малёк
|
СО2 |
Хотелось бы услышать кто какими системами пользуется. где купить в Саратове. где перезаправить . Пишите о своих методах. |
|
#1358768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PanAlex не знаю где в Саратове, но у нас в Балашове на ж/д заправляют, там же где огнетушители углекислотные. Пользовался брагой, тетра-опримат + ЖБЛ с одноразовым балоном. Планирую вот такой: http://www.aquaristi... |
|
#1359186 |
|
Посетитель
|
|
Планирую купить баллон и редуктор от natureaqua, сейчас юзается капельница с кислотой и бутылка с содой. Реактор - Dennerle Flipper. Отличная вещь кстати, рекомендую всем. По поводу заправки - звонил по телефону, оставленному в теме общие вопросы, но мне не смогли там сказать, можно ли заправить баллон с указанной резьбой. |
|
#1359243 |
Малёк
|
|
krassда комплект достойный один клапан чего стоит . и реактор тоже класс. |
|
#1359265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PanAlex я много комплектов посмотрел живьем, на предмет качества изготовления, емкости, комплектности и пр., многие видел в работе. Сначала хотел ЖБЛ, но потом посчитал и пришел к выводу что комплект по ссылке получается довольно удачным в соотношении цена/качество. |
|
#1359542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Payne на резьбу балонов СО2 есть различные переходники, бронзовый переходник можно купить в магазине газового оборузования и иметь с собой при заправке балона, на балонах зезьба не унакальная, а вполне стандартная. |
|
#1359549 |
|
Посетитель
|
|
krass Для этого надо знать, переходник с диаметра моего баллона на что. |
|
#1359566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Payne так по телефону Вы звонили, там и мохно спросить какая у них резьба. |
|
#1359573 |
Малёк
|
|
krassмне тоже комплект понравился там правда нет монометров . зато сам редуктор новинка какаято он отдельно полкомплекта стоит. а где вы их в живую щупали в столице? |
|
#1359620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PanAlex знакомая купила у немцев по почте. |
|
#1359631 |
Малёк
|
|
Собрал систему СО2 из: |
|
#1359773 |
Посетитель
|
|
сообщение nick3325 Скажите пожалуйста их адрес и телефон, и почем обошлась заправка. |
|
#1359775 |
|
Малёк
|
|
Max Payne http://www.ks64.ru/i... Обрадованный тем, что наконец-то нашёл Фирму, отдал за опрессовку, клеймо, замену вентиля и заправку 1 т.р., чем очень удивил исполнителя. Можно было меньше. |
|
#1359783 |
Постоянный посетитель
|
|
Ах вот как называется эта контора "Криоген-сервис". Был там позовчера заправлял свои 5л, залили 500г вместо положенных 3,5 кг, как вам а? Спецом взял с собой безмен что б проверить этих поганцев. Говорю им: |
|
#1359910 |
Малёк
|
|
максим-саратов Хм... Видимо, я зашёл через другой вход... Позвонил им, попал на лично целого директора. Он, выслушав мой дифирамб в их адрес, помягчел и сказал, что даёт мне сотовый начальника кислородного уч-ка. Дальше всё общение происходило только с ним и мимо кассы. Очень хорошее впечатление оставил о себе этот человек. Я ему, кстати, обещал толпу аквариумистов. Так что телефон могу скинуть в личку. P.S. Баллон он мне сам взвешивал, и ещё винился, что при опрессовке закачал "только"(!) 240 вместо 300 . Напоминаю - баллон кислородный. Вот такое у меня видение ситуации. |
|
#1360108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nick3325 А его не Иваныч зовут, мужчина лет пятидесяти, с усами? А заправлял он как, переливая из большого балона в ваш или как? Я раньше постоянно к ним заглядывал для заправки кислородного балона, кстати то же не стандартного 2л, и притензий небыло. В начале лета купил у, вышеупомянутого, Иваныча 5л балон для аквы. Балон был уже заправлен, и хватило мне его на 7 месяцев. В начале февраля, как кончился газ, я поехал туда, ну а дальше вы знаете. Вот только эти две последние горе-заправки мне делал парень лет 25. З.Ы. От телефончика не откажусь. А сколько же будет стоить заправить балон по нормальному? |
|
#1360383 |
Малёк
|
|
максим-саратов В личку. |
|
#1360688 |
Посетитель
|
|
По просьбе трудящихся отчет о заправке баллона) |
|
#1394705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max Payne Отчет прочитал, но так и неронял итога. Вам как балон заправляли насосом или переливанием из 40 литрового балона? Вы взвешивали пустой балон и потом балон после заправки? Теория о переливе из одного балона в другой звучит хорошо, и на практике у некоторых форумчан получалось неплохо, но лично мне таким способом заправки в криогене смогли залить лишь 500г газа в 5л балон, специально взвешивал безменом. Собственно поэтому у меня и появилось такое не здоровое любопытство? |
|
#1395617 |
Посетитель
|
|
максим-саратов Заправляи мне с помощью насоса. Если моя теория и расчеты верны, то количество газа, которое войдет из одного баллона в другой, зависит от массы газа в наполненном баллоне. Баллон взвешивал, разница получилась примерно 1.8 кг. В общем если есть возможность ездить на шестой квартал, рекомендую криоген-сервис. |
|
#1395692 |
Посетитель
97
5 года |
|
сообщение Max Payne СО2 в баллоне находится в основном в состоянии жидкости. Давление - 60 атм. Не идеальный газ, в общем. |
|
#1439669 |
|
Малёк
38
11 года |
ВАШЕ МНЕНИЕ |
#1788717 |
Посетитель
|
|
Saddam нарисовано красиво так иероглифами, а подробности ? |
|
#1788720 |
Малёк
38
11 года |
ГОТОВАЯ К РАБОТЕ УСТАНОВКА |
#1788724 |
|
Посетитель
|
|
Saddam а еще подробностей ? откуда дровишки ? там есть по отдельности компоненты ? |
|
#1788725 |