Посетитель, Советник
|
СО2 через фильтр |
А что будет если подать газ на всасывающую трубку выносного фильтра Эхейм 2215? |
|
#173397 |
Посетитель
|
|
Я таким макаром растворял самодельный СО2(брага) и все было нормально.Вроде растворялся полностью.По крайней мере на выходе пузырей не было.Только в нутри у фильтра булькало. Так что вперед. |
|
#173418 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Растворяться будет полностью - это плюс. |
|
#173419 |
Посетитель
|
|
У меня проработал таким образом гдето месяц(пока не купил оборудование) и ничего не сломалось.Фильтр JEBO 1200л/ч. |
|
#173428 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я знаю людей, у которых такое годами работало, но сам рисковать не стал бы (а риск, без сомнения, есть), потому и не советую. |
|
#173432 |
Посетитель, Советник
|
|
У меня нормальное оборудование и балоны и эхейм реакторы только вот терзает меня то что верхние ярусы высотой всего 30 см стало быть столб воды всего 20 см е всего газу плыть получается 15 см. и насыщаю получается я газом не воду а воздух. |
|
#173439 |
|
Посетитель
|
|
Если кол-во пузырьков не больное 1в 2-3сек, то скопиться или забить что-то они не должны.А ваще я за реактор |
|
#173456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старый избитый вопрос, как растворять?Думаю использовать вход фильтра не лучший вариант.Лично пробовал на маломощьном флювале 101.Растворяться не успевает и вылетает кучей пузырей.В принципе для себя нашол идеальный способ, работает уже несколько месяцев без всякого обслуживания, выброса пузырей и растворяет сколько надо в воде любой жёсткости с заданной скоростью.Кроме своего способа единственно дельным считаю установку перевёрнутой ёмкости типа стакан, всё остальное мною опробованное оказалось фуфлом. |
|
#173471 |
Посетитель
|
Для Cerge |
А где он этот ваш способ.Описание. |
|
#173474 |
|
Посетитель
|
|
Слава Юдаков уже писал об этом Тут |
|
#173475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно таким "идиотским способом" я и ввожу СО2 в большинство своих банок. Уж довольно много лет... |
|
#173520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение staxnov Я давал его в теме "поругайте реактор", но думаю мало кто воспринял эту идею.Так что тема эта будет вечна на этом форуме. Слава Юдаков слишком альтернативен во многих своих советах.Я могу согласиться что на вход подавать не самое лучшее решение но и идиотским его называть незачто. |
|
#173542 |
|
Посетитель, Советник
|
|
А в чём идиотизм идеи? |
|
#173561 |
Посетитель
|
|
Единственный момент напрягающий - это то, что на помпе (крыльчатке) создаются зоны повышеного давления-разряжения, что может выбивать раствореный газ из воды. |
|
#173566 |
Модератор , Советник
|
|
Обычно против подачи в фильтр газа выдвигают два аргумента: |
|
#173572 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Вот и ответ на этот вопрос.Короче, включаем и смотрим.Понравилось, проблем нет, оставляем.Появились вопросы к такой технологии в результате использования, покупаем (или делаем) реактор.ВСЕ. |
|
#173597 |
Посетитель
|
|
Мне кажеться главный минус то, что мы не видим количество пузырьков, И пока газ пройдет сквозь фильтр...... вообщем сложно правильно отрегулировать. |
|
#173611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ermak Обычный счетчик пузырьков спасет отца Отца Русской Демократии. |
|
#173614 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ermakЯ пробовал подключить ко входу в канистру, но, лично у меня, начала греметь крыльчатка.. Еще раз.Если кол-во пузырьков не большое 1 в 2-3секунды, то проблем не должно возникнуть. Да а на счет счетчика пузырьков ..... без коментария...... |
|
#173615 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
. |
пользую данный метод около 3 лет - в моей банке наверно он оптимален |
|
#173625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня так работает уже пол года. Задолбали эксперименты с разными растворителями, если честно. То отклеиваются, то не эстетично высовываются, то концентрация "скачет" без видимых причин... |
|
#173769 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Спасибо всем за исчерпывающие коментарии. |
|
#173832 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко В книге Мартин Сандлер "Техническое оснащение аквариума" приводится зависимость биофильтрации от рН. Чем ниже рН тем ниже эффективность биофильтрации (при рН Однако по информации в И-нете у американце норма -подача СО2 в биофильтр. С точки зрения эфективных реакторов - лучше чем reactor 1000 ничего не встречал. |
|
#173862 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YRus блин! думал точно также, полез за первоисточником и ... был ОЧЕНЬ сильно удивлен, только что откопав вот это :
здесь : http://ag.arizona.ed... наверное все гуру эти формулы наизусть знают, но в свете этой темы про подачу со2 в фильтр... химики могут это прокомментировать ? 5 СО2 в верхней формуле еще ладно, там реагенты только газы. а вот 5 молекул СО2 всего на ДВЕ молекулы Н2О во второй формуле ? может нитробактерам в фильтре СО2 еще и не хватает ? Изменено 25-2-2005 автор Maverik |
|
#173881 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maverik Если хватает кислорода, а мы ведь не подаем в фильтр его принудительно, то с СО2 проблем вообще нет. Количество О2 и СО2 даже не соизмеримо. |
|
#173889 |